Дриссенский уезд Витебской губернии
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1170 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 682 | DannaKrylova написал: [q] Здравствуйте! В Яндекс Архиве мои предки до причисления к деревни, куда они переселились, указывались то как жители деревни Устье (Сарьянская волость), то как жители деревни Петровщино (Замошанская волость). Указаны как православные, но я сомневаюсь, что после переселения это может быть точной информацией. Подскажите, где искать записи об их рождении? Дубро Александра Стефанова (ок. 1884 г.р.) Дубро Григорий Стефанович (ок. 1888 г.р.) Дубро Захарий Стефанович (ок. 1888 г.р.) Дубро Семен[/q]
д. Петровщино, Замошанской волости можете посмотреть на Латвийском сайте Радураксти https://www.raduraksti.arhivi....:2053:2260Там как раз есть метрики о рождении за ваши года. У меня тоже есть интерес к Дубро. В своё время их выписывал. Отец с именем Степан/Стефан есть такие: 121. 27.07.1883. Йозефа у Степана и Терессы Дубров из д. Нарушево 1. 6.01.1885. Геновера у Степана и Терессы Дубров из д. Нарушево 114. 7.08.1885. Петр у Степана и Евы Дубров из д. Дубровы 74. 2.06.1890. Анеля у Степана и Терессы Дубров из д. Нарушево 88. 9.06.1895. Анна у Стефана т Терессы из Жавнов Дубров из застенка Дег(ч)теры | | Лайк (3) |
| VeronikaKon Новичок
Сегодня в 1:03 Сегодня в 7:59 Добрый день! Ищу метрику о рождении моего прадеда Доната Антоновича Александровича 1887 года. Проживал в фольварке Кропы Дриссенского уезда. Нашла информацию, что относился к приходу Росица (католик). Подскажите, может кто-то владеет информацией, какой фонд, опись, дело? Как вообще найти эту информацию в Ниаб? | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 390 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| VeronikaKon написал: [q] Добрый день! Ищу метрику о рождении моего прадеда Доната Антоновича Александровича 1887 года. Проживал в фольварке Кропы Дриссенского уезда. Нашла информацию, что относился к приходу Росица (католик). Подскажите, может кто-то владеет информацией, какой фонд, опись, дело? Как вообще найти эту информацию в Ниаб?[/q]
Добрый день. Фольвару относился к имению Невляны. В НИАБ есть МК Росицкого костела, но до 1860-х примерно. Есть инвентарь имения Невляны с принадлежащими ему селениями. В Латвии есть перепись 1897 года. Если не путаю, то ссылка на фольварк https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=765 Просмотр бесплатный после регистрации. Но ни в исповедках за 1852 год, ни в РС 58, ни в инвентаре имения я Александровых в Кропах не вижу. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| VeronikaKon Новичок
Сегодня в 15:49 >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21 Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода? | | |
| Наверх ##
Сегодня в 18:07 VeronikaKon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?[/q]
Именно Пустынской приход смотрите там же на радураксти --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| Наверх ##
Сегодня в 18:11 Сегодня в 18:13 VeronikaKon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?[/q]
В НИАБ по Пустынскому приходу есть несколько исповедок, остальное в Латвии. И ещё можно тут поискать http://ciltskoki.lv/index.php?lang=ru это индексация Латвийских архивов волонтерами --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
|