Наверх ##
25 апреля 22:44 25 апреля 22:46 VeronikaKon написал: [q] Может быть у кого-то есть информация о Конюшевских из Картенево, Дриссенского уезда. Мой дедушка Ипполит 1826 года рождения, его родители Болеслав 1883 г.р и Амалия Володко 1890 г.р, прапрадед Алоиз. Буду благодарна за любую зацепку))[/q]
Они из белорусского шляхетского рода. Частично утверждены в российском дворянстве. Но именно Болеслав Алоизович был записан в крестьяне. Похоже, что его отец (?) Станислав-Алоизий (сын Антония внук Лаврентия Стефановича) был утверждён. Через Витебский ДДС проходило два рода Конюшевских, вероятнее всего просто две линии, которые не знали родства, либо были далеко отделившиеся друг от друга. Нужный род имел пероначальное определение 1806.12.20 и был утверждён 1862.06.11 за № 6432 в 1 часть ДРК. Далее не особенно заботились о сопричислениях. У меня зафиксировано только одно в 1900 (могут быть ещё, но не много). Поэтому и позаписывали потомков в податные сословия. Нужно было бы посмотреть и скопировать их дело в Герольдии, заодно и других Конюшевских по Витебской, давние документы могут пересекаться. Если есть финансовые возможности, то вообще всех Конюшевских, они могут быть общего происхождения. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. |