Дриссенский уезд Витебской губернии
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
23 января 14:59 Chechura_Tamara написал: [q] ныне д. Загорье , Солигорский р-н , Минская обл ) , крестили в имении Пузичи, в костеле святой Анны в 1903г, в последствии там и проживали , информация по детям , а по их родителям найти не могу , кто владеет информацией по Загорью [/q]
Зачем Вы спрашиваете об этом в теме "Дриссенский уезд"? --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
Platon___Начинающий Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 января 17:34 Здравствуйте. У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)? | | |
Chechura_Tamara Новичок
Гродно Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 января 13:32 Добрый день, , а прошу помощи по Дриссенскому уезду потому , что нашла такую информацию по Ясюкевичам , Витебская обл , Дриссенский уезд , д. Медведево родились в одной и той же деревне Ясюкевич Михаил Викентьевич 1888 г.р. и Осип Викентьевич 1879 г.р., а мой прапрадед Яюкевич Иван Викентьевич прим1863 г.р. и очень хочеться верить , что это родные братья , а так как в семьях рождалось до 10 детей , то возможно и география проживания по всей РБ. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4695 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4558 | Наверх ##
31 января 13:37 Platon___ написал: [q] У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?[/q]
Здравствуйте, а какие Вас интересуют населенные пункты, фамилии? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
31 января 14:06 Chechura_Tamara написал: [q] очень хочеться верить , что это родные братья[/q]
Вам уже ответил Wladzislaw, что фамилия распространённая. Имя Викентий в 19-м веке очень часто встречается и у католиков, и у православных. Почему все Викентии Ясюкевичи должны были жить в Дриссенском уезде? Ясюкевичи из Медведево Дриссенского уезда - католики. В ИВ Освейского костёла 1864 г. есть Викентий. Ему 8 лет. Как раз "годится" в отцы родившимся в 1879 и 1888 гг. В другой деревне ещё один Викентий Ясюкевич 15-ти лет. Это просто однофамильцы с Вашими, не более. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
Platon___Начинающий Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 16:52 dobby написал: [q] Platon___ написал:
[q] У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?
[/q]
Здравствуйте, а какие Вас интересуют населенные пункты, фамилии?[/q]
Я не знаю конкретно населенный пункт. Ищу: 1. Агафью Ивановну 1895 года рождения. 2. Екатерину Иосифовну 1867 года рождения, 1886-1888-ом уехала в другую деревню, вышла замуж. 3. Марию Григорьевну 1821 года рождения. 4. Павлину Васильевну 1871 года рождения 5. (Зенька?) Леоновна 1808 года рождения. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4695 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4558 | Наверх ##
31 января 17:18 Platon___ написал: [q] не знаю конкретно населенный пункт. Ищу:[/q]
Без фамилии и населенного пункта искать бессмысленно. На мой взгляд. | | |
31 января 19:15 dobby написал: [q] Platon___ написал:
[q] не знаю конкретно населенный пункт. Ищу:
[/q]
Без фамилии и населенного пункта искать бессмысленно. На мой взгляд.[/q]
В этом и суть. Я пытаюсь найти жен мне уже известных людей. | | |
mihar Участник
Минск Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 февраля 0:01 1 февраля 2:17 Добрый день.
Веду поиск по деревне Козловщина Стрижинской волости Дриссенского уезда.
Прадед Малиновский Яков Киприанович 1885 гр. Православного вероисповедания. Свидетель на свадьбе был у него Малиновский Степан Григорьев.
--- Малиновский(Козловщина Дриссенский уезд)
Гриб (Еськовичи Игуменский уезд, Новосады, Вызволенье Минский уезд),
Конюх (Озерница, Ростевичи, Телеханы, Гостомель, Кривой рог),
Мялик, Юркевич (Телеханы, Вулька-Телеханская),
Волосюк (Телеханы),
Лукашевич, Саганович (Турная),
Колончук (Святая В | | |
Chechura_Tamara Новичок
Гродно Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Мои Ясюкевичи тоже были католики , разница в возрасте между Михаилом и Иваном 25 лет , между Осипом и Иваном 16 лет , то все может быть и они окажутся родными братьями , подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию о Ясюкевич Викентии, если окажется в последствии что его жена Анна (в девичестве Василевская ) , то это мой предок , буду очень благодарна за вашу информацию. | | |
|