Дриссенский уезд Витебской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
19 января 20:11 Chechura_Tamara, фамилии распространённые. Смотреть нужно не на однофамильцев, а на место проживания. Сами немного порассуждайте, крестьяне в Слуцком уезде и владельцы имения в Дриссенском. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (5) |
Chechura_Tamara Новичок
Гродно Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 16:16 Да , верно , фамилия очень распространенная и в том моя проблема, что не могу связать всю имеющуюся информацию во едино , Не знаю как точно попали мои предки на нашу нынешнюю территорию ( Минская обл , Солигорский р-н) С 1921 по 1939 год это был адрес Лунинецкий повет , Полесское воеводство и по воспоминаниям , которые очень трудно теперь проверить , мои предки прибыли якобы благодаря помещикам Замайским , которые тогда владели имением Пузичи и при рождении детей мои предки брали крестными этих самых Замайских , в том числе и Липских ( фамилии которых нахожу и на территории Гродненщины ) и Волчеков , Барановских , Вечеров,а вообще история такая : три родные сестры с двойной фамилией Гаврилкович-Савицкие вышли замуж , Серафина (моя прапра) за Ясюкевич Ивана , Сабина за Барановского Семена , Катажина за Волчек Александра Александровича и проблема в том , что эти фамилии настолько распространенные , что не могу все связать во едино, а учитывая имеющую достоверную информацию , что в семьях рождалось до 10 детей , то просто караул. Я даже не могу найти место где похоронены мои предки .По Серафине вроде бы кладбище уже не сохранилось , а по прапра Ивану (и снова не проверенная инфо), что его забрал к себе сын Франциск , то ли в Витебскую обл, а о существовании Франциска ( мой двоюродный дед 1909 г родж) я узнала только в 2021 году из архивных данных , короче для меня это ребус и огромный , так что буду очень признательна любой информации , смотрю по форуму и очень радуюсь людям , которым тоже очень интересна история рода , может кто то тоже ищет своих и мы соединим инф, воедино , спасибо огромное за вашу работу. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 19:43 Chechura_Tamara написал: [q] Не знаю как точно попали мои предки на нашу нынешнюю территорию ( Минская обл , Солигорский р-н) С 1921 по 1939 год это был адрес Лунинецкий повет , [/q]
А почему бы им не жить там или поблизости и ранее? Нас. пункт вы должны знать. Определите церковь/костёл. Дореволюционные метрические книги церквей и костёла Пинского уезда отлично сохранились, фотографированы мормонами, выставлены в интернете. Просматривайте их. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Chechura_Tamara Новичок
22 января 22:41 Да информации очень много , но как связать во едино, это вопрос , есть некоторые данные по крещению детей по Давидгородецкому костелу , Мозырский уезд , Минская губерния , родился ребенок в1902 году в заст. Загорье ( ныне д. Загорье , Солигорский р-н , Минская обл ) , крестили в имении Пузичи, в костеле святой Анны в 1903г, в последствии там и проживали , информация по детям , а по их родителям найти не могу , кто владеет информацией по Загорью , подскажите пожалуйста , в каком направлении искать. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
23 января 14:59 Chechura_Tamara написал: [q] ныне д. Загорье , Солигорский р-н , Минская обл ) , крестили в имении Пузичи, в костеле святой Анны в 1903г, в последствии там и проживали , информация по детям , а по их родителям найти не могу , кто владеет информацией по Загорью [/q]
Зачем Вы спрашиваете об этом в теме "Дриссенский уезд"? --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
Platon___Начинающий Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 января 17:34 Здравствуйте. У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)? | | |
Chechura_Tamara Новичок
31 января 13:32 Добрый день, , а прошу помощи по Дриссенскому уезду потому , что нашла такую информацию по Ясюкевичам , Витебская обл , Дриссенский уезд , д. Медведево родились в одной и той же деревне Ясюкевич Михаил Викентьевич 1888 г.р. и Осип Викентьевич 1879 г.р., а мой прапрадед Яюкевич Иван Викентьевич прим1863 г.р. и очень хочеться верить , что это родные братья , а так как в семьях рождалось до 10 детей , то возможно и география проживания по всей РБ. | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4695 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4558 | Наверх ##
31 января 13:37 Platon___ написал: [q] У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?[/q]
Здравствуйте, а какие Вас интересуют населенные пункты, фамилии? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
31 января 14:06 Chechura_Tamara написал: [q] очень хочеться верить , что это родные братья[/q]
Вам уже ответил Wladzislaw, что фамилия распространённая. Имя Викентий в 19-м веке очень часто встречается и у католиков, и у православных. Почему все Викентии Ясюкевичи должны были жить в Дриссенском уезде? Ясюкевичи из Медведево Дриссенского уезда - католики. В ИВ Освейского костёла 1864 г. есть Викентий. Ему 8 лет. Как раз "годится" в отцы родившимся в 1879 и 1888 гг. В другой деревне ещё один Викентий Ясюкевич 15-ти лет. Это просто однофамильцы с Вашими, не более. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
Platon___Начинающий Верхнедвинск Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 16:52 dobby написал: [q] Platon___ написал:
[q] У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?
[/q]
Здравствуйте, а какие Вас интересуют населенные пункты, фамилии?[/q]
Я не знаю конкретно населенный пункт. Ищу: 1. Агафью Ивановну 1895 года рождения. 2. Екатерину Иосифовну 1867 года рождения, 1886-1888-ом уехала в другую деревню, вышла замуж. 3. Марию Григорьевну 1821 года рождения. 4. Павлину Васильевну 1871 года рождения 5. (Зенька?) Леоновна 1808 года рождения. | | |
|