Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дриссенский уезд Витебской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1894
Chechura_Tamara,
фамилии распространённые. Смотреть нужно не на однофамильцев, а на место проживания. Сами немного порассуждайте, крестьяне в Слуцком уезде и владельцы имения в Дриссенском.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (5)
Chechura_Tamara
Новичок

Гродно
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Да , верно , фамилия очень распространенная и в том моя проблема, что не могу связать всю имеющуюся информацию во едино , Не знаю как точно попали мои предки на нашу нынешнюю территорию ( Минская обл , Солигорский р-н) С 1921 по 1939 год это был адрес Лунинецкий повет , Полесское воеводство и по воспоминаниям , которые очень трудно теперь проверить , мои предки прибыли якобы благодаря помещикам Замайским , которые тогда владели имением Пузичи и при рождении детей мои предки брали крестными этих самых Замайских , в том числе и Липских ( фамилии которых нахожу и на территории Гродненщины ) и Волчеков , Барановских , Вечеров,а вообще история такая : три родные сестры с двойной фамилией Гаврилкович-Савицкие вышли замуж , Серафина (моя прапра) за Ясюкевич Ивана , Сабина за Барановского Семена , Катажина за Волчек Александра Александровича и проблема в том , что эти фамилии настолько распространенные , что не могу все связать во едино, а учитывая имеющую достоверную информацию , что в семьях рождалось до 10 детей , то просто караул. Я даже не могу найти место где похоронены мои предки .По Серафине вроде бы кладбище уже не сохранилось , а по прапра Ивану (и снова не проверенная инфо), что его забрал к себе сын Франциск , то ли в Витебскую обл, а о существовании Франциска ( мой двоюродный дед 1909 г родж) я узнала только в 2021 году из архивных данных , короче для меня это ребус и огромный , так что буду очень признательна любой информации , смотрю по форуму и очень радуюсь людям , которым тоже очень интересна история рода , может кто то тоже ищет своих и мы соединим инф, воедино , спасибо огромное за вашу работу.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1894

Chechura_Tamara написал:
[q]
Не знаю как точно попали мои предки на нашу нынешнюю территорию ( Минская обл , Солигорский р-н) С 1921 по 1939 год это был адрес Лунинецкий повет ,
[/q]

А почему бы им не жить там или поблизости и ранее? Нас. пункт вы должны знать. Определите церковь/костёл. Дореволюционные метрические книги церквей и костёла Пинского уезда отлично сохранились, фотографированы мормонами, выставлены в интернете. Просматривайте их.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Chechura_Tamara
Новичок

Гродно
На сайте с 2024 г.
Да информации очень много , но как связать во едино, это вопрос , есть некоторые данные по крещению детей по Давидгородецкому костелу , Мозырский уезд , Минская губерния , родился ребенок в1902 году в заст. Загорье ( ныне д. Загорье , Солигорский р-н , Минская обл ) , крестили в имении Пузичи, в костеле святой Анны в 1903г, в последствии там и проживали , информация по детям , а по их родителям найти не могу , кто владеет информацией по Загорью , подскажите пожалуйста , в каком направлении искать.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1300

Chechura_Tamara написал:
[q]
ныне д. Загорье , Солигорский р-н , Минская обл ) , крестили в имении Пузичи, в костеле святой Анны в 1903г, в последствии там и проживали , информация по детям , а по их родителям найти не могу , кто владеет информацией по Загорью
[/q]

Зачем Вы спрашиваете об этом в теме "Дриссенский уезд"?
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
Platon___
Начинающий

Platon___

Верхнедвинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?
Chechura_Tamara
Новичок

Гродно
На сайте с 2024 г.
Добрый день, , а прошу помощи по Дриссенскому уезду потому , что нашла такую информацию по Ясюкевичам , Витебская обл , Дриссенский уезд , д. Медведево родились в одной и той же деревне Ясюкевич Михаил Викентьевич 1888 г.р. и Осип Викентьевич 1879 г.р., а мой прапрадед Яюкевич Иван Викентьевич прим1863 г.р. и очень хочеться верить , что это родные братья , а так как в семьях рождалось до 10 детей , то возможно и география проживания по всей РБ.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4558

Platon___ написал:
[q]
У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?
[/q]

Здравствуйте, а какие Вас интересуют населенные пункты, фамилии?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1300

Chechura_Tamara написал:
[q]
очень хочеться верить , что это родные братья
[/q]

Вам уже ответил Wladzislaw, что фамилия распространённая.
Имя Викентий в 19-м веке очень часто встречается и у католиков, и у православных. Почему все Викентии Ясюкевичи должны были жить в Дриссенском уезде?
Ясюкевичи из Медведево Дриссенского уезда - католики. В ИВ Освейского костёла 1864 г. есть Викентий. Ему 8 лет. Как раз "годится" в отцы родившимся в 1879 и 1888 гг.
В другой деревне ещё один Викентий Ясюкевич 15-ти лет.
Это просто однофамильцы с Вашими, не более.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Platon___
Начинающий

Platon___

Верхнедвинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

dobby написал:
[q]

Platon___ написал:
[q]

У кого-нибудь есть хотя бы отрывками сканы фонда 3136 НИАБ (Юховическое волостное правление)?
[/q]

Здравствуйте, а какие Вас интересуют населенные пункты, фамилии?
[/q]

Я не знаю конкретно населенный пункт. Ищу:
1. Агафью Ивановну 1895 года рождения.
2. Екатерину Иосифовну 1867 года рождения, 1886-1888-ом уехала в другую деревню, вышла замуж.
3. Марию Григорьевну 1821 года рождения.
4. Павлину Васильевну 1871 года рождения
5. (Зенька?) Леоновна 1808 года рождения.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈