Дриссенский уезд Витебской губернии
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
14 июля 2021 17:36 x_s Ответ на Ваш вопрос - в этой теме "Дриссенский уезд". Если знаете название деревни, то Вам, вероятно, подскажут название прихода. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| x_s Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 июля 2021 17:39 14 июля 2021 17:41 arsenievich написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ, но к сожалению, деревня не указана. Но знаю точную фио и дату рождения по старому стилю. Думал просмотреть все костелы в этом уезде, но не нашел информацию, какие именно. З.ы. а может быть есть что-то по костёлам Витебска? Знаю точную дату бракосочетания. Дед из Витебска, там учился и работал в канцелярии до революции. Скорее всего и брак там же заключен. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
14 июля 2021 22:18 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
| Swelfen Начинающий
29 июля 2021 23:36 LuciaPe написал: [q] И еще вопрос знатокам. Деревни Стрижинской волости- Семенова, Староселье, Иванцово, Задежье и другие принадлежали доминиканцам. Доминиканскому монастырю? Какому? Про принадлежность д. Островы ничего не нашла. Никто не добрался до этих мест? Откуда там в 1874 году могли взяться 2 государственных крестьянина? Буду рада любой информации об этих местах, так как МК не сохранились.[/q]
Здравствуйте! Какие фамилии ищете? Мои предки из тех мест. Юхневич и Драгель. Можем списаться в личке | | |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 июля 2021 19:38 Arsenevich
Здравствуйте!
Росицкая Ефросиньевская церков это православный приход или греко-униатский?
Если греко-униатский,, то могли там креститься и католики?
Спасибо Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
31 июля 2021 22:10 ливерс, это наш приход. В 1830-е примерно переведен из униатства в православие, вместе с прихожанами... | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543
| Наверх ##
31 июля 2021 23:52 9 октября 2022 20:12 ливерс, здравствуйте! Полоцкий церковный собор, февраль 1839 г. – униатская церковь упразднена почти на всей территории современной Беларуси. НИАБ 3361 – 1 «Росицкая Ефросиньевская униатская церковь, местечко Росица Дриссенского уезда Витебской губернии». Крайние даты 1827-1910 гг. https://drive.google.com/file/...iu3Sb/viewЭто один приход, после 1839 года православный. Название фонда не совсем корректное. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Наверх ##
1 августа 2021 10:07 Спасибо вам --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
1 августа 2021 14:07 Аrsenevich и другим
Моя бабушка мне рассказывала,что Некоторые предки жили под Полцком. Я понимаю,что это очень обширное понятие, но вопрос мой, если конечно это возможно ,какие приходы католические могли попасть под этот "под Полоцком"? Бабушка упоминала также имение Юзефово....
Благодарю Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
1 августа 2021 17:09 ливерсПосмотрите https://www.radzima.net/ru/archidiecezja/mohylewska.htmlНазва (бел.) Юзафова Название (рус.) Юзефово Варыянты Иозефово Раён Верхнядзвінскі Павет (XVIII ст.) Полацкі Маёнтак (XVIII ст.) Юзафова Уласнік (XVIII ст.) Храпавіцкія Имение (до 1863 г.) Иозефово Владелец (XIX в.) Гласко Игнатий Феликсович, коллежский регистратор, и его жена Моника ур. Скоренев Принадлежность (дорев.) Лемешевскому, мещ., катол. Уезд Дриссенский Волость Зябковская Приход (кат., нач. XX в.) Забяльский Тип Имение Сельсовет (1981 г.) Дерновичский Сельсовет (2011 г.) Дерновичский здесь --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
|