Дриссенский уезд Витебской губернии
| x_s Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 июля 2021 16:23 Здравствуйте. Я получил выписку по прадеду и его жене. Там указано, что моя бабушка родилась в 1891 году в Дрисеновском уезде Витебской губернии, Юстиновской волости. Католичка. Может кто знает, сохранились ли метрические книги тамошних костёлов? Заранее спасибо. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
14 июля 2021 17:36 x_s Ответ на Ваш вопрос - в этой теме "Дриссенский уезд". Если знаете название деревни, то Вам, вероятно, подскажут название прихода. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| x_s Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 июля 2021 17:39 14 июля 2021 17:41 arsenievich написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ, но к сожалению, деревня не указана. Но знаю точную фио и дату рождения по старому стилю. Думал просмотреть все костелы в этом уезде, но не нашел информацию, какие именно. З.ы. а может быть есть что-то по костёлам Витебска? Знаю точную дату бракосочетания. Дед из Витебска, там учился и работал в канцелярии до революции. Скорее всего и брак там же заключен. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
14 июля 2021 22:18 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
| Swelfen Начинающий
29 июля 2021 23:36 LuciaPe написал: [q] И еще вопрос знатокам. Деревни Стрижинской волости- Семенова, Староселье, Иванцово, Задежье и другие принадлежали доминиканцам. Доминиканскому монастырю? Какому? Про принадлежность д. Островы ничего не нашла. Никто не добрался до этих мест? Откуда там в 1874 году могли взяться 2 государственных крестьянина? Буду рада любой информации об этих местах, так как МК не сохранились.[/q]
Здравствуйте! Какие фамилии ищете? Мои предки из тех мест. Юхневич и Драгель. Можем списаться в личке | | |
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 июля 2021 19:38 Arsenevich
Здравствуйте!
Росицкая Ефросиньевская церков это православный приход или греко-униатский?
Если греко-униатский,, то могли там креститься и католики?
Спасибо Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596
| Наверх ##
31 июля 2021 22:10 ливерс, это наш приход. В 1830-е примерно переведен из униатства в православие, вместе с прихожанами... | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
31 июля 2021 23:52 9 октября 2022 20:12 ливерс, здравствуйте! Полоцкий церковный собор, февраль 1839 г. – униатская церковь упразднена почти на всей территории современной Беларуси. НИАБ 3361 – 1 «Росицкая Ефросиньевская униатская церковь, местечко Росица Дриссенского уезда Витебской губернии». Крайние даты 1827-1910 гг. https://drive.google.com/file/...iu3Sb/viewЭто один приход, после 1839 года православный. Название фонда не совсем корректное. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Наверх ##
1 августа 2021 10:07 Спасибо вам --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
1 августа 2021 14:07 Аrsenevich и другим
Моя бабушка мне рассказывала,что Некоторые предки жили под Полцком. Я понимаю,что это очень обширное понятие, но вопрос мой, если конечно это возможно ,какие приходы католические могли попасть под этот "под Полоцком"? Бабушка упоминала также имение Юзефово....
Благодарю Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
|