Оршанский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
7 февраля 2013 9:09
| | Лайк (8) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
7 августа 2024 15:23 DashkaGer написал: [q] https://kolekcijos.biblioteka....2043#00001 Домикъ Императора Петра I въ м. Копысе на берегу Днепра[/q]
Спасибо! Правда, при уездном делении после 1861 г. Копысь находилась в составе Горецкого уезда Могилёвской губернии, а не Оршанского. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
8 августа 2024 18:26 Ad-Reg-Tu написал: [q] DashkaGer написал:
[q] https://kolekcijos.biblioteka....2043#00001 Домикъ Императора Петра I въ м. Копысе на берегу Днепра
[/q]
Спасибо! Правда, при уездном делении после 1861 г. Копысь находилась в составе Горецкого уезда Могилёвской губернии, а не Оршанского.[/q]
Спасибо. Я не сильна в губерниях. Искала по карте современное местонахождение | | |
Madly_gold Новичок
17 сентября 2024 10:43 здравствуйте. расскажите, с чего начать поиски и можно ли вообще что-то найти.
Одна из веток - Менжинский Адам Александрович, 1909 г.р., фольварк Ордзеж (Ордеж) Оршанского уезда. Национальность по сведениям 1940х годов - поляк. Можно ли найти метрическую запись о рождении? Куда обращаться? какова вообще сохранность записей? Нет уверенности, что православный (учитывая национальность), но нет и уверенности, что католик.
| | |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 ноября 2024 19:01 Приветствую всех. Как то мне подсказали в ф. 2151 оп.1 д. 149 (РС по Оршанскому уезду) номера страниц по деревне Коробки, поэтому я смогла заказать в НИАБ их сканы и проверить своих. К сожалению имен своих предков не нашла. Опубликовала для общего пользования в этой теме. Давно не заглядывала и тут обнаружила, что по Коробкам есть еще одно дело № 148. Также нашла в деле № 146 деревни Михеевка и Старинники, а деле № 148 и 149 деревню Птушки. Сделала запрос в НИАБ на получение сканов по указанным НП но получила отказ, поскольку не указала номера страниц и листов. Может кто-то располагает такой информацией? Поделитесь пожалуйста. Сама быть в НИАБ нет возможности в связи с удаленностью. Благодарю. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4883 | Наверх ##
3 ноября 2024 21:13 радугао написал: [q] Коробкам есть еще одно дело № 148.[/q]
Это будет дубликат. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
SergeFS Участник
4 ноября 2024 15:16 Nikolaevnaa написал: [q] Нашла Мошково.
Подскажите как дальше искать?[/q]
С метриками огорчу вас, по Мошково сохранилась только одна за 1909 год( | | |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
4 ноября 2024 16:28 dobby написал: [q] радугао написал:
[q] Коробкам есть еще одно дело № 148.
[/q]
Это будет дубликат.[/q]
Печально! Очень надеялась! Мои предки в 1906 году переселились в Сибирь и точно знаю, что из Коробок, там и дети у них родились, есть две метрички, где указана деревня Пантелеевка, а она как раз и была Коробкой. Может еще у кого-то есть какие соображения? С благодарностью. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
SergeFS Участник
4 ноября 2024 20:08 радугао написал: [q] страница2[/q]
Вопрос к знатокам! Мой прадед Федосенко Яков Евтихиевич 1889 гр. Какова вероятность что семья #2 с сыном Евтихием 10 лет (в 1889 ему будет 41 год) и отцом Федосом Михайловым моя? Могла ведь фамилия произойти от имени Федос - Федосенко | | |
SergeFS Участник
4 ноября 2024 20:16 радугао написал: [q] фамилии мужчин и их семьи: Федор Сидоров, Федор Михайлов, Михаил Захаров, Кирила Евстьев, Феоктист Трофимов, Ларион Григорьев, Автух Семенов, Исак Федоров, Дмитрий Федоров, Евстей Федоров, Гаврила Трофимов, Филимон Петров, Трофим Васильев, Григорий Леонов, Матвей Семенов, Иван Антонов, Василий Павлов, Юрий Юрьев, Федосья Иванова (вдова), Марк Евксентьев, Мин Прохоров, Григорий Иванов, Астап Яковлев, Кузьма Алекетьев, Дмитрий Харитонов, Автух Гаврилов, Филип Тимофеев, Емельян Иванов, Игнат Герасимов, Матрона Иванова (вдова), Герасим Петров, Лука Сидоров, Павел Сидоров. arsenievich написал:
[q] В этой РС нет фамилий. Имя и отчество.
[/q]
[/q]
Второй не Федор, а Федос Михайлов) | | |
SergeFS Участник
4 ноября 2024 20:18 радугао написал: [q] dobby написал:
[q]
радугао написал:
[q]
Коробкам есть еще одно дело № 148.
[/q]
Это будет дубликат.
[/q]
Печально! Очень надеялась! Мои предки в 1906 году переселились в Сибирь и точно знаю, что из Коробок, там и дети у них родились, есть две метрички, где указана деревня Пантелеевка, а она как раз и была Коробкой. Может еще у кого-то есть какие соображения? С благодарностью.[/q]
А в каком году Пантелеевка стала Коробками? В 1858 по РС уже Коробки. | | |
|
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году