Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2006

SergeFS написал:
[q]
Я делаю карту православных приходов Смоленской губернии и современной области
[/q]

Без архивных шифров и ссылок на он-лайн (если таковые есть) -- для прочих кроме вас, смысла существенного не имеет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Tiling
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Ищу документы по деревне Заровцы (переписи 1925-26 гг и ранее). Если есть копии, поделитесь, пожалуйста.
Также интересует просмотр информации в НИАБ Шкловского православного прихода, к которому относилась деревня. Актуальны фонды:
Шкловский (1849 -- 1904) <11> // НИАБ Ф.2301.Оп.2
Шкловский (1888 -- 1922) <5> // НИАБ Ф.2301.Оп.12
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

Wladzislaw написал:
[q]

SergeFS написал:
[q]

Я делаю карту православных приходов Смоленской губернии и современной области
[/q]

Без архивных шифров и ссылок на он-лайн (если таковые есть) -- для прочих кроме вас, смысла существенного не имеет.
[/q]

Спасибо за критику! В планах все есть. Одна просьба, не писать мнение за других людей) Вам бесполезна, не проблема. Кто-то находит полезным &#128521;.
Лайк (6)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1442
Борское товарищество,
Высоко-Пунищское тов.
Струбищевское,
Раковское,
Дадзевское,
Забяницкое,
Шакунское,
Шалашинское,
Ступаковское,
Ивашковское,
Шаматенское
У Н. Курпана КПБ Могилёвская губ. Оршанский у.
https://cloud.mail.ru/public/a...G_5239.JPG и листать далее

Прикрепленный файл: IMG_5239.JPG
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.

Asmodeika написал:
[q]
Борское товарищество,
Высоко-Пунищское тов.
Струбищевское,
Раковское,
Дадзевское,
Забяницкое,
Шакунское,
Шалашинское,
Ступаковское,
Ивашковское,
Шаматенское
У Н. Курпана КПБ Могилёвская губ. Оршанский у.
https://cloud.mail.ru/public/a...G_5239.JPG и листать далее
[/q]

А ещё лучше - зайти на сайт Великия Описи и помочь в наборе заголовков по Оршанскому уезду!)
Лайк (2)
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Всем доброго дня!

Может не в тему (не понимаю куда это написать), но спрошу тут. Может кто-то мне помочь и сьездить в деревни сфотогрофировать надгробия на кладбищах? Актуально до июня, пока трава не выросла в человеческий рост.

1. деревня Мошково Оршанский район

2. деревня Коробки Дубровенский район

Пишите в личку. Для меня очень желательно подешевле, то есть не один человек из Минска поедет, а может кто-то в Орше живет или в Дубровно. Если есть возможность в Россию заехать на станцию Красное, тоже будет супер! Договоримся!
Лайк (1)
AlMW
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, посемейные списки в НИАБ по селу/деревне Репухово Оршанского района. Также есть ли переписи 1897 и 1917 годов по указанной деревне/селу? В селе была Репуховская Успенская православная церковь, Толочинское благочиние.
Спасибо.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

AlMW написал:
[q]
метрические книги, исповедные росписи
[/q]

Вообще что только не попадается, но не метрички
screenshot_2024-04-20_at_23.38.46.png
Надо посмотреть НСА Смоленского архива, в НИАБ похоже ничего. А в ГАСО есть Оршанский уезд.

AlMW написал:
[q]
ревизские сказки
[/q]

В НИАБ
screenshot_2024-04-20_at_23.21.45.png

AlMW написал:
[q]
посемейные списки
[/q]

Не видно. Есть призывные списки в фонде губернского по воинской повинности присутствия (НИАБ). Есть ли в них эта волость - ?

Оршанская уездная земская управа - Дела о взыскании налогов и недоимок, исключении имущества из окладов.
Поищите еще "киселевские" инвентари, в могилевском фонде их нет. ГАСО?
Здесь оцифрованы материалы Крестьянского Поземельного банка - уезд целиком. Семьи целиком там попадаются редко, но упоминание главы домохозяйства по ФИО встретить можно.
За 1860-е можно искать выкупные акты, Питер или Минск (не НИАБ).

AlMW написал:
[q]
Также есть ли переписи 1897
[/q]

нет
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4876

AlMW написал:
[q]
ревизские сказки
[/q]

AlMW написал:
[q]
Репухово Оршанского района
[/q]

До 1860 года Репухово было в составе Копысского уезда. Поэтому Вам нужны ревизские сказки Копысского, а не Оршанского уезда. Правда, по нему сохранилось только одно дело 2151-1-103 за 1858 год. Есть ли там Репухово я не знаю. Других ревизских сказок точно нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119

dobby написал:
[q]
Вам нужны ревизские сказки Копысского, а не Оршанского уезда. Правда, по нему сохранилось только одно дело 2151-1-103 за 1858 год. Есть ли там Репухово я не знаю
[/q]

Нет, Репухова в этом деле нет, увы.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈