Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1553
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

Wladzislaw написал:
[q]
Местные поповские традиции. Баловство это, писать селянам фамилии.
[/q]

Дык и в РС тоже самое. Их то помещики составляли.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Zvycajny

dobby написал:
[q]
В Гродненской и Минской губерниях фамилии существовали с 17-18 веков
[/q]

В Витебской и Могилевской губерниях (вернее, на территориях, где они позже возникли) также фамилии существовали с 17-18вв. Здесь, на форуме, полно сканов люстраций Кричевского староства - откройте и посмотрите, какие там бесфамильные.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5255

Zvycajny написал:
[q]
Здесь, на форуме, полно сканов люстраций Кричевского староства - откройте и посмотрите, какие там бесфамильные.
[/q]

Я эти документы и сам смотрел и не говорил, что фамилий не было. Они не фиксировались, как правило. Это другое дело.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 270
На днях организовался Telegram-чат по сбору средств на оцифровку дел Крестьянского поземельного банка из РГИА, фонд 592.

Оршанский уезд там - самый многочисленный (830 дел), и требует собрать минимум 42 400 RUB (~1570 BYN) для включения в план оцифровки в рамках проекта Николая Курпана.

Тем не менее, я верю, что хотя бы в течение года желающие смогут найтись. Так что, приглашаю всех поучаствовать!
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
доброго врмени суток.
получила сканы ревиской сказки 1858 года деревни Коробок, Оршанского уезда, Могилевской губернии ф.2151, оп.1, д.149, своих не нашла.
делюсь, может кто-то ищет своих предков.
фамилии мужчин и их семьи: Федор Сидоров, Федор Михайлов, Михаил Захаров, Кирила Евстьев, Феоктист Трофимов, Ларион Григорьев, Автух Семенов, Исак Федоров, Дмитрий Федоров, Евстей Федоров, Гаврила Трофимов, Филимон Петров, Трофим Васильев, Григорий Леонов, Матвей Семенов, Иван Антонов, Василий Павлов, Юрий Юрьев, Федосья Иванова (вдова), Марк Евксентьев, Мин Прохоров, Григорий Иванов, Астап Яковлев, Кузьма Алекетьев, Дмитрий Харитонов, Автух Гаврилов, Филип Тимофеев, Емельян Иванов, Игнат Герасимов, Матрона Иванова (вдова), Герасим Петров, Лука Сидоров, Павел Сидоров.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (4)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Страница 1

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_254 — копия.jpg
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
страница2

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_255b.jpg
---
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
страница3

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_256.jpg
---
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
страница4

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_256b.jpg
---
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
страница5

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2151_1_149_257.jpg
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈