| olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 августа 2022 13:07 16 августа 2022 13:13 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я ищу архивные документы по деревне Александрия, Шкловского района. В каких фонда лучше всего искать? Не могу найти ни МК, ни исповедные росписи, ни волостные документы, ни сведения о выкупе земель.Нет ни 1го ни 2го экземпляра.От родственницы слышала, что во время оккупации МК были перемещены в Ригу, а потом в Питер. Кто-нибудь знает что-то о судьбе документов во время войны? Мой прапрадед выкупил у помещика д С. М. Герасимова землю для своих сыновей и хотелось бы найти хоть какие-то документы по этому факту. Или хоть какую-то информацию о помещике.
Также меня интересует, где можно поискать сведения о тех, кто работал на Ж/Д станции Копысь уже в советское время. Мой прадед Павел Иванович Шеколинский (Шакалинский) во время коллективизации не захотел идти в колхоз и пошел работать на станцию. Хочу найти личное дело его. Могут ли быть архивы сотрудников железной дороги в архивах РЖД?
Спасибо --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла |
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году