Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1217

woldemarus2009 написал:
[q]
Нет никаких сведений о деде Журавском Василии Павловиче 1923 г.р., его жене Сучинской Марии Даниловне 1925г.р., кто их родители?
[/q]

А что вы смотрели? Сведения о них точно есть в фондах если не уездного, то точно волостного исполкома за 1920 -е годы. Налоги с них брали, как со всех крестьян и Списки налогоплательщиков вели. Вот они в этом фонде и будут. Иногда можно найти даже весь состав и возраст каждого в семье. Посмотреть фонды через Фондовый каталог Архивов Беларуси можно. https://fk.archives.gov.by/

Так же в фондах, что касается земельных отделов волостных исполкомов и в партийных фондах.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!

Моя прабабушка, римско-католического вероисповедания, вышла замуж приблизительно в 1908-1910 года в Орше, где она жила с 1898 года.
В каком костеле могла она обвенчаться?
Благодарю
Марго

---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Костел в Орше

Я задала вопрос о костеле в Орше так как знаю,что некоторое время там были проблемы с кзендзом и не проводились богослужения. Моя прабабушка ездила крестить в 1899 и 1901 гг. В Смоленск.

Может кто-то помочь??

Благодарю
Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
NaStYa19022003
Новичок

Климовичи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу хутор Ганусин Бор, Оршанского района, Витебской области, мой прапрадед Земит Андрей Яковлевич проживал там, до ареста и репрессии, был кочегаром на БелГРЭСС, помогите хоть какой-нибудь информацией об этом месте. Заранее всем большое спасибо
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1217

NaStYa19022003 написал:
[q]
Добрый день, ищу хутор Ганусин Бор, Оршанского района, Витебской области, мой прапрадед Земит Андрей Яковлевич проживал там, до ареста и репрессии, был кочегаром на БелГРЭСС, помогите хоть какой-нибудь информацией об этом месте. Заранее всем большое спасибо
[/q]

Навряд ли в архивах найдете ваш хутор. Как вариант, поехать в те места и расспросить местных жителей, которых становится всё меньше в сельской местности и они Вам покажут предполагаемое место вашего хутора, пока оно, возможно, есть ещё на слуху у старожилов. Пройдет ещё лет 10 и не у кого будет узнать.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4891

NaStYa19022003 написал:
[q]
[/q]

Латышский хутор. Посмотрите в соответствующей теме Латышские колонии в Беларуси
Посмотрите перепись по домохозяевам 1925-1926 годов в НАРБе. Вообще в НАРБе должны быть сведения о данном поселении.
Еще вот этот сайт посмотрите https://www.lb-science.info/ очень много информации по истории латышей в Беларуси
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
NaStYa19022003
Новичок

Климовичи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 17 июня 2021 13:41

спасибо огромное

vahmad
Новичок

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые участники группы. Подскажите, пожалуйста, наиболее практичные направления поиска информации о моих предках (или кто-то, может, случайно сталкивался в своих поисках с данными о них).
Привожу известные мне данные (ВСЕ ПО РАССКАЗАМ РОДСТВЕННИКОВ): мой прадед Филатов Николай Михайлович трудился в качестве управляющего имением под Оршей (владельцы имения - две сестры), умер приблизительно в 1941 году в Орше.
Его жена - Станкевич Стефания Семеновна умерла примерно в 1950-1952 гг. в Минске.
Их дети:
Анна (1903 (по документам 07.08.1905) – 18.07.1979 (возможно Орша)
1) Евгений (до 1900-1914), офицер, погиб в Первую мировую войну (я таких данных не нашел)
2) Вячеслав (до 1900- ?) в советское время - сотрудник УВД в Минске.
3) Мария (Маруся), муж - Николай Молочинский, заведовал сберкассой в Орше.
Как я понимаю, многое связано с Оршей, подскажите, пожалуйста, какие архивы и где могут содержать данные о моих родных.
Проживаю в России, поэтому лично в архивы и ЗАГСы обратиться не имею возможности.
Заранее всем благодарен за абсолютно любые советы, мысли и рекомендации, рассмотрю помощь по работе в архивах Беларуси.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4891

vahmad написал:
[q]
Проживаю в России, поэтому лично в архивы и ЗАГСы обратиться не имею возможности.
[/q]

В ЗАГСы обратиться можете - в странах СНГ есть на этот счет соглашение. Вы можете обратиться в свой ЗАГС по месту жительства в России и Ваш запрос перешлют в Беларусь, ответ придет в Ваш ЗАГС, скорее всего за месяц. Это практически бесплатно. Послевоенные документы, конечно, сохранились, а довоенные (1917-1941) в ЗАГСах сохранились плохо.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане! Оршанский уезд (д.Харьковка) есть у мормонов? Пропадаю без этой информации. "Моих" предков увезли в деревню Харьковка. Интересует МК, РС и др. С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈