Оршанский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
7 февраля 2013 9:09
| | Лайк (8) |
LudmillaK Новичок
13 марта 2021 11:53 D_K написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию по прадеду ГОРЕНЬКОВу Ивану Григорьевичу. В первой половине 20 века семья проживала в Томской губернии. Есть предположение, что местом исхода была д. Кудаево, Оршанского уезда, Могилевской губернии. Буду признателен, если подскажете, где можно найти информацию, метрические книги, на что обратить внимание и т.д.
[/q]
Добрый день! Начала поиск родословной своего отца,деда и т.д. Гореньковы из с.Кудаево. В этой деревне очень много Гореньковых,все что накопил, вам сообщу. Может наши ветки переплетаются. моя почта ludmilakozlova28@gmail.com, можете мне кинуть тестовое письмо. Боюсь,что не найду вас здесь потом))) | | |
SubotinaNat Начинающий
Минск Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 марта 2021 13:45 Уважаемый dobby, подскажите деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?
--- Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
24 марта 2021 14:07 24 марта 2021 14:11 SubotinaNat написал: [q] деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?[/q]
За время существования такой губернии - да. А у Вас оттуда предки - Субботины? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
kabashina Новичок
Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 марта 2021 18:01 добрый день! Подскажите пожалуйста контакты/сайт Архива, куда запрос отправить по оршанскому уезду, любавическая вол, д. Лебедьки? Сколько стоят Услуги архива? Может на сайте есть люди, которые помогают с поиском информации о предках? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
24 марта 2021 21:01 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
SubotinaNat Начинающий
25 марта 2021 14:09 25 марта 2021 14:15 dobby написал: [q] SubotinaNat написал:
[q] деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?
[/q]
За время существования такой губернии - да. А у Вас оттуда предки - Субботины?[/q]
Да, предки Субботины Причем в переселенческом документе указана фамилия почему то Субботник. А так всегда Субботины были. И еще вопрос могли ли они быть еврееями? (просто на форуме написано, что евреи жили только в городах) --- Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум | | |
25 марта 2021 14:43 SubotinaNat написал: [q] Да, предки Субботины
Причем в переселенческом документе указана фамилия почему то Субботник. А так всегда Субботины были. И еще вопрос могли ли они быть еврееями? (просто на форуме написано, что евреи жили только в городах)
[/q]
Верно, Субботники. Так и в ревизской сказке 1850 года написано. Нет, евреями они быть не могли. Может быть они принадлежали к секте субботников? Не знаю насколько она была распространена в Беларуси в первой половине 19 века. По ревизским сказкам смотрите ссылку на базу данных в моем примечании к первому сообщению темы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
SubotinaNat Начинающий
25 марта 2021 15:13 25 марта 2021 15:15 А может подскажите почему так фамилии меняли. Из Могилева (Старина, Стрешинская волость) мои предки еще Буравцовы, но опять же фамилию писали то Буравченко, то Боровцов, то Бурачков ? А по-поводу евреев, просто такие имена у Субботиных нетипичные для белорусов- Мартин, Моисей --- Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 марта 2021 15:32 Имена не по национальности, с по аероисповедпнию. Эти имена есть у христиан.
Фамилии очевидно не меняли, с записывал писарь но разному. | | |
SubotinaNat Начинающий
25 марта 2021 15:48 Geo Z, СПАСИБО!!! --- Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум | | |
|
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году