Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
LudmillaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

D_K написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию по прадеду ГОРЕНЬКОВу Ивану Григорьевичу. В первой половине 20 века семья проживала в Томской губернии. Есть предположение, что местом исхода была д. Кудаево, Оршанского уезда, Могилевской губернии. Буду признателен, если подскажете, где можно найти информацию, метрические книги, на что обратить внимание и т.д.
[/q]

Добрый день! Начала поиск родословной своего отца,деда и т.д. Гореньковы из с.Кудаево. В этой деревне очень много Гореньковых,все что накопил, вам сообщу. Может наши ветки переплетаются. моя почта ludmilakozlova28@gmail.com, можете мне кинуть тестовое письмо. Боюсь,что не найду вас здесь потом)))

SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый dobby, подскажите деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?

---
Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

SubotinaNat написал:
[q]
деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?
[/q]

За время существования такой губернии - да. А у Вас оттуда предки - Субботины?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
kabashina
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
добрый день! Подскажите пожалуйста контакты/сайт Архива, куда запрос отправить по оршанскому уезду, любавическая вол, д. Лебедьки? Сколько стоят Услуги архива? Может на сайте есть люди, которые помогают с поиском информации о предках?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
kabashina Национальный исторический архив Беларуси https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi плюс для Вашего региона Государственный Архив Смоленской области.
---
Мой дневник
Лайк (1)
SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.

dobby написал:
[q]

SubotinaNat написал:
[q]

деревня Стражево Оршанского уезда всегда ли относилась к Могилевской губернии. ?
[/q]

За время существования такой губернии - да. А у Вас оттуда предки - Субботины?
[/q]

Да, предки Субботины

Причем в переселенческом документе указана фамилия почему то Субботник. А так всегда Субботины были. И еще вопрос могли ли они быть еврееями? (просто на форуме написано, что евреи жили только в городах)
---
Ищу сведения о Косогор, Субботин, Буравцов, Филипчук, Коновод, Косуха, Гукайло, Розум
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

SubotinaNat написал:
[q]
Да, предки Субботины

Причем в переселенческом документе указана фамилия почему то Субботник. А так всегда Субботины были. И еще вопрос могли ли они быть еврееями? (просто на форуме написано, что евреи жили только в городах)
[/q]

Верно, Субботники. Так и в ревизской сказке 1850 года написано. Нет, евреями они быть не могли. Может быть они принадлежали к секте субботников? Не знаю насколько она была распространена в Беларуси в первой половине 19 века.
По ревизским сказкам смотрите ссылку на базу данных в моем примечании к первому сообщению темы.
---
Мой дневник
SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
А может подскажите почему так фамилии меняли. Из Могилева (Старина, Стрешинская волость) мои предки еще Буравцовы, но опять же фамилию писали то Буравченко, то Боровцов, то Бурачков ?
А по-поводу евреев, просто такие имена у Субботиных нетипичные для белорусов- Мартин, Моисей
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Имена не по национальности, с по аероисповедпнию. Эти имена есть у христиан.

Фамилии очевидно не меняли, с записывал писарь но разному.
SubotinaNat
Начинающий

Минск
На сайте с 2017 г.
Geo Z, СПАСИБО!!!
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈