Оршанский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1554
| Наверх ##
7 февраля 2013 9:09
| | Лайк (8) |
pravednik Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
18 августа 2020 7:52 dobby написал: [q] pravednik написал:
[q] Кто нибудь знает где есть информация по Оршанскому повету до 1719 года
[/q]
Напишите конкретнее что Вы ищете[/q]
в первой ревизии написано,что мой родстенник прибыл из Оршанского повета с помещиком.Рождственник был солдатом,сегодня буду в РГАДА и точнее посмотрю остальные страницы.Вот вроде пока и все --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
21 августа 2020 10:28 Нужна д.Михалиновой пана Сапеги Оршанский повет --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
21 августа 2020 11:01 pravednik написал: [q] Нужна д.Михалиновой пана Сапеги Оршанский повет[/q]
А что нужно-то? Могилевская губ. Оршанский уезд д. Михалинова - в 1777 г. принадлежала кн. Теодоре Сапежиной 131 душа христиан и 8 жидов. Источник: "Ведомость о дворянах Могилевской губернии, по разделению на 12 нижеписанных уездов, с показанием какие каждой из них имеет во владении местечки, села и деревни и сколько в оных христиан и жидов состоит". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 августа 2020 11:44 GrayRam написал: [q] pravednik написал:
[q] Нужна д.Михалиновой пана Сапеги Оршанский повет
[/q]
А что нужно-то? Могилевская губ. Оршанский уезд д. Михалинова - в 1777 г. принадлежала кн. Теодоре Сапежиной 131 душа христиан и 8 жидов. Источник: "Ведомость о дворянах Могилевской губернии, по разделению на 12 нижеписанных уездов, с показанием какие каждой из них имеет во владении местечки, села и деревни и сколько в оных христиан и жидов состоит".[/q]
Спасибо большой за тнформацию --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
21 августа 2020 12:11 GrayRam написал: [q] pravednik написал:
[q] Нужна д.Михалиновой пана Сапеги Оршанский повет
[/q]
А что нужно-то? Могилевская губ. Оршанский уезд д. Михалинова - в 1777 г. принадлежала кн. Теодоре Сапежиной 131 душа христиан и 8 жидов. Источник: "Ведомость о дворянах Могилевской губернии, по разделению на 12 нижеписанных уездов, с показанием какие каждой из них имеет во владении местечки, села и деревни и сколько в оных христиан и жидов состоит".[/q]
Нужно все что есть по этой деревне до 1719 года,в первой ревизии написано,что солдат Иван прибыл из оршанского повета д.михалиновой с планом сапегой,вот и все данные.Хотелось бы узнать где искать ревизии 1710 года и переписные книги ,если такие существуют --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
21 августа 2020 12:43 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
21 августа 2020 14:12 --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
21 августа 2020 14:47 pravednikПосле исчезновения Речи Посполитой с политической карты Европы в конце XVIII века ее документные комплексы оказались рассредоточенными по архивам и библиотекам разных стран. При этом состав документов, оказавшихся в распоряжении каждого государства, во многом случаен и не всегда относится непосредственно к его территории. Наиболее крупные комплексы документов ныне находятся в Государственном архиве древних актов в Варшаве, Национальном историческом архиве Беларуси в Минске, Государственном историческом архиве Литвы в Вильнюсе, Центральном государственном историческом архиве Украины в Киеве и таком же архиве во Львове, а также в архивах и рукописных отделах библиотек Польши, Литвы, России, Германии, Швеции и других стран. http://archives.gov.by/home/te.../radzivily --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
21 августа 2020 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 21 августа 2020 14:47 Большое спасибо за полный ответ.Даже не предполагал какие трудности будут меня ждать в последующих поисках --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
21 августа 2020 15:20 pravednik написал: [q] где искать ревизии 1710[/q]
Их не было. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году