Оршанский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1554
| Наверх ##
7 февраля 2013 9:09
| | Лайк (8) |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 531 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
25 апреля 2020 7:51 А зачем обязательно зацикливаться на НИАБ? Есть НАРБ, есть зональный архив в Орше и там сохранившихся документов по Толочину гораздо больше, чем в НИАБ. Пусть даже они и послереволюционные, но информация там может быть совершенно разная. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:03 Наташа СМ написал: [q] Получила на днях ответ из НИАБ, что по Толочинской цервки (местечко Толочин, Оршанский уезд, Могилевская губ.) в архиве отсутствуют МК за 1880-1917 годы[/q]
Вас по Толочину именно метрические книги интересуют? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
26 апреля 2020 22:51 Suleiman Stalskij написал: [q] А зачем обязательно зацикливаться на НИАБ? Есть НАРБ, есть зональный архив в Орше и там сохранившихся документов по Толочину гораздо больше, чем в НИАБ. .[/q] Suleiman Stalskij, спасибо за совет. Я не зацикливаюсь на НИАБе, наоборот ищу любые зацепки в любых местах. Suleiman Stalskij написал: [q] Пусть даже они и послереволюционные, но информация там может быть совершенно разная.[/q]
К сожалению, послереволюционные фонды навряд ли смогут мне помочь, т.к. мои предки уехали из Толочина до 1910-1912 года. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
26 апреля 2020 22:57 Ad-Reg-Tu написал: [q] Вас по Толочину именно метрические книги интересуют?
[/q] Ad-Reg-Tu, метрики интересуют в первую очередь, т.к. я не знаю девичью фамилию своей прабабушки, и соответственно, не могу двигаться дальше в поисках. Насколько я поняла из ответа НИАБа, метрики вообще не сохранились, искать их бессмысленно... Теперь ищу любые документы, через которые можно было бы зацепиться хоть за что-то. Может посемейные списки какие-то, или переписи какие-то. Бабушка в 1903 г. родилась. Я знаю, что отец прабабушки работал на железнодорожной станции в Толочине, но там по железной дороге документов тоже нет, в другой теме уточняла уже... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
27 апреля 2020 11:07 Наташа СМ написал: [q] отец прабабушки работал на железнодорожной станции в Толочине[/q]
Напомните, пожалуйста, обсуждали ли мы уже этот сюжет в железнодорожной теме. Если нет, то можете об этом мне в личку написать подробнее. Подумаю, что можно сделать. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 апреля 2020 14:27 Ad-Reg-Tu написал: [q] Напомните, пожалуйста, обсуждали ли мы уже этот сюжет в железнодорожной теме. Если нет, то можете об этом мне в личку написать подробнее. Подумаю, что можно сделать.
[/q]
Спасибо большое, написала в личные сообщения --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Osya8923 Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
1 июня 2020 22:41 здравстуйте Ув. форумчане! нужна помощь по поиску в информации по могилевской губернии (РАТКОВСКИЙ Александр Ефимович Род. в 1899 в г. Горки Могилевской губ. Еврей, образование неоконченное высшее.) --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
| AlMW Новичок
10 июня 2020 13:27 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте новичка. Живу в России. Занялся нашей родословной. Предки моей мамы из д.Репухово Оршанского района. На старых картах, кстати, обозначено как РепОхово. В Красноармейской книжке моего деда Яскевич Захара Ясеновича(Ясоновича) записан его отец(соответственно, мне прадед): "Яскевич Ясен Данилович Витебская обл. Оршанский р-н, Смольянский с/с, с.Репухово". Больше никаких данных не имеем (даты рождения не знаем). На этом форуме есть ссылки на метрики, но не разобрался, по каким уездам искать.
Также интересует из того же поколения и той же деревни/села Репу(о)хово Жабицкая Елена Степановна, также без года рождения. Если Ясен Данилович предок моей мамы по отцу, то Елена Степановна - ее предок по материнской линии.
Помогите пожалуйста разобраться, в метриках каких церквей искать, или, если кто-то что-либо знает об указанных персонах, поделитесь. Спасибо. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5262 | Наверх ##
10 июня 2020 14:50 AlMW написал: [q] Помогите пожалуйста разобраться, в метриках каких церквей искать[/q]
Здравствуйте! Репухово было селом, то есть там располагалась церковь. Соответственно записи о рождениях, браках и смертях Ваших предков надо искать в метрических книгах Репуховской церкви | | |
| AlMW Новичок
10 июня 2020 15:49 dobby написал: [q] Здравствуйте! Репухово было селом, то есть там располагалась церковь. Соответственно записи о рождениях, браках и смертях Ваших предков надо искать в метрических книгах Репуховской церкви[/q]
Благодарю. По каким уездам смотреть и есть ли сканы или списки на сайте? Или только лично в местных архивах? | | |
|
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году