Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1551
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Bartasiunaite
Начинающий

Minsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Друзья, если кто из вас не имеет непосредственного доступа к этой 2-томной книге "Памяць" по Оршанскому району, то пишите - проверю те фамилии, какие вам нужно.
[/q]

Здравствуйте!
Буду очень признательна, если сможете посмотреть фамилии Казакевич и Бардашун.
Спасибо!
LetoFed
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.

Меня интересуют мои родственники по фамилии Петроченко Сергей Васильевич 1854 г рожд и его дети Петроченко Петр Сергеевич 1872 грПетроченко Василий Сергеевич и сестра близняшка (1885 г рожд), возможно еще братья Вениамин и Владимир. Могилевкая волость возможно Оршанского уезда Любавической волости д Волкова. Переселенцы в Сибирь ныне Новосибирская область дер Каргат
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
Помогите, пожалуйста, разобраться, в каких уездах искать в НИАБ моих предков. Отец родился в 1911 году в деревне Аверкино (или Оверкино) - в автобиографии писал, что это Сенненский уезд. Помню, что он упоминал и Богушевск, который был рядом. Этой деревни я нигде найти не могу. Видимо, ее уже не существует((. До этого его родители жили рядом, в д. Добрино. Таких деревень много в Оршанском уезде, и про Оршанский уезд говорили другие родственники, но, судя по всему, сейчас это д. Добрино Витебской обл., Сенненского р-на Богушевского с/с. Я совсем растерялась: в фондах какой губернии и уезда мне ее искать в МК и РС НИАБ?
Мои поиски осложняются еще и тем, что и фамилию моя семья в 1920-е годы изменила, и я лишь предполагаю первоначальную - Печкуров.
По рассказам, прадед служил лесником у помещика Самойлова в Оршанском уезде. Может, это что-то бы прояснило, но и Самойлова не нахожу...
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 581
Я так подозреваю, что речь идет о д. Добрино Серекоротнянской волости Оршанского уезда, потому что станция Богушевск там же.
Значит, соответственно, надо посты переносить к соответствующему уезду.

По Оршанскому уезду какая-то табличка сказок не так давно сбрасывалась, посмотрите. Серекоротнянская церковь имеется, но очень-очень мало.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Я так подозреваю, что речь идет о д. Добрино Серекоротнянской волости Оршанского уезда, потому что станция Богушевск там же.
Значит, соответственно, надо посты переносить к соответствующему уезду.

По Оршанскому уезду какая-то табличка сказок не так давно сбрасывалась, посмотрите. Серекоротнянская церковь имеется, но очень-очень мало.
[/q]

Спасибо, я как раз сегодня наткнулась на базу РС Оршанского уезда, и оказывается, заказала в НИАБ нужное дело)). Но вчера смотрела метрические книги по Оршанскому уезду - там встречается Добрино (Бабиновицкая церковь), но, видимо, другое. Во всяком случае, моих там нет. Но и в Сенненском уезде за 1875 год наткнулась на Добрино (Кридлевская церковь). Поэтому я и растерялась. Знать бы, где было Аверкино, и от него плясать...
Но, в любом случае, 20-го посмотрю в архиве то, что заказала. А вдруг?
А как переносить пост? Дублировать? Уверенности-то пока нет.
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252
В очередной раз дополнил базу данных ревизских сказок (а теперь и других документов) Оршанского уезда

Прикрепленный файл (База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда.xlsx, 110801 байт)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1157
Есть почтовая открытка 1905
Копыс Могилевская губерния
ЕВб Аптекарь Саврицкий Алексей
писали из Армии - полевой запасный госпиталь - без эшелона 245
#ПолякиБеларуси
#Саврицкий
суперпрадовец штамп
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранилось ли хоть что-нибудь по селу Репухово Аленовичской волости Оршанского уезда?
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

Prufro написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранилось ли хоть что-нибудь по селу Репухово Аленовичской волости Оршанского уезда?
[/q]

Пункты 27 и 37

Прикрепленный файл (Репухово Оршанский уезд.pdf, 581744 байт)
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

PetrS написал:
[q]
[/q]

Это из списка мест Оршанского уезда за 1910 год
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈