Оршанский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1554
| Наверх ##
7 февраля 2013 9:09
| | Лайк (8) |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
4 июня 2019 8:56 natagrig Обращайтесь в ЗАГС Оршанского района. Готовьтесь подтвердить родство.
Отдел записи актов гражданского состояния Оршанского районного исполнительного комитета
211391, ул. Комсомольская, 21, г. Орша, Витебская область, Республика Беларусь Тел./факс 8(0216)56 18 43 Оrsha_gorZAGS@mail.ru
Режим работы: Вторник, четверг, пятница с 8.00 - 13.00, с 14.00 - 17.00 Среда с 8.00 - 13.00, с 14.00 - 18.00 Суббота с 8.00 - 16.00 Выходные: воскресенье, понедельник
Называется процедура "Выдача справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния ( о записи акта гражданского состояния, об отсутствии записи акта о заключении брака), и извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния". Заявление можно подать по электронной почте или письменно. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5667 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5265 | Наверх ##
4 июня 2019 12:45 natagrig написал: [q] Здравствуйте. А куда об ратиться по поводу свидетельства о браке в деревне Барань /а теперь городе/ Оршанского района. за 1945 или 1946 годы. Живу в другом государстве . Приехать лично не могу [/q]
rivit76 написал: [q] Обращайтесь в ЗАГС Оршанского района. [/q]
А в каком государстве Вы живете? По соглашению стран СНГ надо обращаться в ЗАГС по своему месту своего жительства, а он перешлет запрос куда следует. В странах дальнего зарубежья, насколько я знаю, надо обращаться в белорусское посольство. Оршанский ЗАГС на Ваш запрос отвечать не будет. | | |
| andy_2k17 Новичок
6 июня 2019 23:37 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились д. Шелково (Шавково), Белозёры, Загорье Любавической волости Оршанского уезда. Спасибо. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8269 | Наверх ##
8 июня 2019 8:49 Ad-Reg-Tu написал: [q] GrayRam написал:
[q] ХАРИТОНОВИЧ ФОРТУНАТ Ромуальдович, служил на ст. Стайки Риго-Орловской жел. дор. до Первой мир. войны.
[/q]
Потом уже, видимо, не служил. По списку на 1 января 1921 г. среди служащих станции "Стайки" он не числится.[/q]
Да, все верно. Мне помогли эти сведения: ТЫЦПолучил копию дела из Орловского областного архива. Фонд 75. Риго-Орловская железная дорога. Выписки из описей по личному составу Опись 3. л/д 5529. Харитонович Фортунат Ромуальдович, телегр., 1902-1910, 16 л. Из этого дела стало известно о ранней смерти Фортуната в 1910 году от чахотки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 июня 2019 8:50 gemba написал: [q] Ищу данные про своего деда и прадеда Александра(может быть Олесь) по фамилии Петкевич.Дед Иван( Ян) Петкевич рассказывал, что его отец был управляющим в имении Михала Цюндзивицкого.В семье деда было пятеро детей: Иозеф,Иван(Ян),Мария,Ядвига,Анджей(пропалл во время ВОВ) [/q]
Добрый день. Моя прабабка Юзефа Михайловна/Петровна ( в разных источниках разные данные) Петкевич 1864г р. жила в Болбруйске замужем за Островским Андреем Игнатьевичем ( запись о браке в МК в НИАБ 1883г). Пока не выяснили откуда она родом. И фото у нас пока еще тоже нет. если что-то попадаентся по Петкевичам собираю в копилку... Думаю НИАБ правильный и более достоверный источник. с уважением, Наталья. --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4295 | Наверх ##
13 июня 2019 9:12 GrayRam написал: [q] Мне помогли эти сведения:ТЫЦ[/q]
Вот видите, дорогой GrayRam, не зря NadejdaOrel проверила по моей просьбе наличие личного дела на Харитоновича Фортуната Ромуальдовича в этом фонде и выложила ссылку в своём "дневнике" --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| AlexanderBatovski Начинающий
29 июня 2019 12:01 Здравствуйте! Помогите разобраться, что написано в первых двух строчках? Мне кажется, что там указан населенный пункт. Если так, то как называется и сохранился ли ещё до наших дней
 | | |
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
29 июня 2019 12:31 AlexanderBatovski там определённо есть наименование, но не в размещённом изображении. Дайте изображение таким образом, чтобы строчки были целиком. А то, что вам кажется, я так думаю, переводится как "часть наследственного", хотя вы не указали в каких конкретно словах вам это кажется. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| AlexanderBatovski Начинающий
29 июня 2019 17:50 Lunatik написал: [q] AlexanderBatovski там определённо есть наименование, но не в размещённом изображении. Дайте изображение таким образом, чтобы строчки были целиком. А то, что вам кажется, я так думаю, переводится как "часть наследственного", хотя вы не указали в каких конкретно словах вам это кажется.[/q]
 | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
29 июня 2019 20:55 29 июня 2019 21:01 Это фальшивый документ, доверять тому, что там написано, не нужно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году