Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
PetrS

Объязательно сделаю. Я в ожидании ответа от НИАБ по другому делу в ближайшее время, потом возобновлю запрос по делу моей прабабушки.

Желаю Вам всего доброго и еще раз спасибо.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Kcenia31
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как быть. Мои предки (Салай, Атрощенко) их Могилевской губернии Оршанского уезда Аленовичской волости скорее всего села Аленовичи.. И кроме этого я ничего не знаю.
Куда обратиться... С чего начать???
Стоит ли посмотреть ревизскую сказки по Копысскому уезду Могилевской губернии за 1858 года? Судя по картам, в это время Аленовичская волость относилась к этому уезду.
С уважением, Ксения
---
Просвирнины, Салай, Атрощенко, Мокины, Рубцовы, Трутневы, Пермяковы, Костаревы, Лядовы
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Kcenia31 написал:
[q]
Стоит ли посмотреть ревизскую сказки по Копысскому уезду Могилевской губернии за 1858 года?
[/q]

Если Вы сможете найти там своих предков, то да. Учтите, что фамилий в ней скорее всего не будет.
Kcenia31
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
А что в ней будет?! ИЛи МЕтрические книги смотреть лучше?!
---
Просвирнины, Салай, Атрощенко, Мокины, Рубцовы, Трутневы, Пермяковы, Костаревы, Лядовы
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Kcenia31 написал:
[q]
А что в ней будет?! ИЛи МЕтрические книги смотреть лучше?!
[/q]

Имя и отчество, возраст, состав семьи. В метрических книгах того времени Могилевской губернии тоже фамилии крестьян редкость. Вы не пишите никаких дат и подробностей, так Вам ничего подсказать нельзя.
Kcenia31
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Исправляюсь: Салай Петр Григорьевич примерно 1883 года рождения. Салай (Атрощенко) Татьяна Остаповна. Это лист переписи 1936 года.
Прадед мой Иван Петрович Салай 1911 года рождения.Место рождения думаю, что родился в Белоруссии.

Прикрепленный файл: Салай Ф 24 О 3 Д 6 Л 81.jpg
---
Kcenia31
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
По отголоскам воспоминаний, Татьяна Остаповна, ее сестра Варвара Остаповна работали в имении Дышлевского (Заболотье). Но куда дальше?! Если сможете - подскажите, пожалуйста.
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Kcenia31 написал:
[q]
Исправляюсь: Салай Петр Григорьевич примерно 1883 года рождения. Салай (Атрощенко) Татьяна Остаповна. Это лист переписи 1936 года.
Прадед мой Иван Петрович Салай 1911 года рождения.Место рождения думаю, что родился в Белоруссии.
[/q]

Это, как я понимаю, лист из похозяйственной книги 1936 года. Ясно, что на данном этапе смотреть ревизскую сказку смысла нет. Даже если там есть Аленовичи, "опознать" среди жителей Ваших предков не получится. Надо искать метрические книги. Они могут быть либо в НИАБ, либо в Смоленском архиве (там часть метрик Оршанского уезда). Если верить сайту НИАБ http://archives.gov.by/index.php?id=504211 то там нужной Вам церкви нет, но это не очень точные и полные данные, их надо уточнить в архиве. Напишите в Смоленск, о наличии документов они ответят бесплатно. Кроме того попробуйте узнать наличие карточек сельскохозяйственной переписи 1916-1917 годов по Аленовичской волости, они также могут быть в двух этих архивах. Если, конечно, Ваши предки еще жили в это время в Беларуси.
Kcenia31
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Благодарю ВАС за ответ! Продолжу свои изыскания... Правда, Смоленский архив очень загружен запросами... будет долго исполнять запрос..
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Kcenia31 написал:
[q]
Правда, Смоленский архив очень загружен запросами... будет долго исполнять запрос..
[/q]

Я думаю о наличии ответят быстро.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈