Оршанский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1554
| Наверх ##
7 февраля 2013 9:09
| | Лайк (8) |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 925 | Наверх ##
28 сентября 2016 23:25 Оршанский вестник 1917 Список кандидатов в гласные Оршанского Городского Самоуправления, блока социалистических партий Оршанских социал-демократов (РСДРП и Бунд) и организация партии социал-революционеров на время от 20 июня 1917 года по 1 января 1919 года.
Вайнберг Остер Ивенин Пошерстник Малюков Певзнер Марчук Карп Свербилов Рыжиков Кроль Шалаев Хвиливицкая Егоров Антонова Азолин Черняк Лазник Гаген Луцкий Шорников Шельцин Амброжук Екимовская Шур Филипов Раськин Моначенков Каган Хасман Кром Мининзон Голомшток Кулевич --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 925 | Наверх ##
28 сентября 2016 23:27 Оршанский вестник 1917 5 выпуск реального училища Аснин Бачавер Сендер Гельман Герасимов Дардык Залманзон Кадешь Левин Либерсон Месенжников Паузнер Попов Реуель Снетков Тумаринсон Фишкин Элькинд --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 ноября 2016 17:40 dobby написал: [q] в ревизской сказке 1834 года вотчины кн. К.К.Любомирского по Оршанскому уезду[/q]
А нет ли там Королино или Коромна Шабаны? Спасибо. --- Nolberg Tarksh | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5262 | Наверх ##
3 ноября 2016 18:26 Lorik612008 написал: [q] А нет ли там Королино или Коромна Шабаны? Спасибо[/q]
Я полностью выложил свою выписку об этом деле. | | |
| lady495 Сообщений: 910 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 858
| Наверх ##
14 ноября 2016 11:15 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, видел ли кто в архивах ревизские сказки деревень Бурая (Бурое село) и Загваздино (Загваздина) Оршанского уезда Могилевской губернии?
Спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
| dobrohot Новичок
22 ноября 2016 15:49 МК Высочанской церкви Св. Духа есть не только в д. 174 ф. 2301, оп.15, но и в описи 2 того же фонда дд. 32-35, д.145, 146 под наименованием Высоковской церкви. Если кто-то интересуется предками из близлежащих деревень могу посмотреть на неделе. | | |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 февраля 2017 22:56 Привет всем форумчанам!
Давно я не заходила на форум и надеюсь на вашу помощь и совет.
В начале 1900 годов на левом берегу Днепра, вблизи города Орша, находились населенные пункты Руклино , Гляково и Чертица. Мне кажется,что в настоящее время вблизи находится Лариновка .Многие из проживающих там были римско-католического вероисповедования.
Известно ли кому что-то про эти места? Есть у кого карта того времени с фольварками?
Благодарю Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
14 февраля 2017 4:56 ливерс написал: [q] Известно ли кому что-то про эти места? Есть у кого карта того времени с фольварками?[/q]
А карты Шуберта не пробовали смотреть в онлайне? Они достаточно подробные и фольварки там нанесены . --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 февраля 2017 12:32 PetrS
Бдагодарю. Посмотрела на карты Шуберта. Мне бы хотелось более детально , если возможно. Моя прабабушка имела там дом с участком , на берегу Днепра. Существуют списки жителей , где искать?
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
16 февраля 2017 8:39 ливерс написал: [q] Бдагодарю. Посмотрела на карты Шуберта. Мне бы хотелось более детально , если возможно. [/q]
Подробнее - это думаю межевые планы надо смотреть. Где то в интернете в свое время подобное находил, но не помню где. Встречал межевые планы в архивных делах по имуществу родственников моих прапра ... за 19 век. Может в НИАБ Минска есть. По спискам жителей - самое оптимальное - ежегодные книги причащающихся и исповедующихся соответствующих приходов смотреть( поскольку практически 100 % прихожан там учтены), опять же если в архивах сохранились. Еще - в 1917 году проводилась земельная перепись в России. Данные могут храниться в областных архивах этих территорий. С уважением . Петр. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году