Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Привет всем, давно я не общалась с форумом!

У меня появилась копия метрической выписки 1887 года Бабиновичского римско-кат. приходского костела где указывается,что младенец родился в "фольварке Марцинувича "

Кто-то мог мне сказать побольше о этом фольварке? Где находился?

Благодарю

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

ливерс написал:
[q]
Бабиновичского римско-кат. приходского костела где указывается,что младенец родился в "фольварке Марцинувича "
[/q]

http://www.radzima.net/be/parafia/babinowicze.html если такого названия нет, а его нет... то может надо искать владельца фольварка с фамилией Мартинович? впрочем, надо еще внимательно на картах ШУберта глянуть 101.gif или в соседних районах

Бабінавічы, аграгарадок
Адміністр. прыналежнасць
1910
Магілёўская губерня
Аршанскі павет
Бабінавічы, горад
2013
Віцебская вобласць
Лёзненскі раён
Бабінавіцкі сельсавет
Бабінавічы, аграгарадок
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Yurochka

Спасибо Вам большое за ответ. По вашему "Марцинувич" можно считать Мартинович? Да, я уже смотрела сайт "radzima"- нет такого фольварка.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

ливерс написал:
[q]
указывается,что младенец родился в "фольварке Марцинувича "
[/q]

yurochka написал:
[q]
может надо искать владельца фольварка с фамилией Мартинович?
[/q]

Да, именно. Это может быть не название фольварка, а указание на принадлежность фольварка помещику, т.е. родился в фольварке помещика Марцинувича (Мартиновича). Так иногда формулировали в костёльных метриках. Ну, спросил ксёндз: "Где родился бэби?" - на что крёстные ответили: "В фольварке помещика Мартиновича". Так и записали в метричку.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
1882 г. попалась метрика о браке Людвика Смольского сына Викентия и Гелены Оршанского уезда Мог. губ. с девицею Брониславою Кибортовною из Ковенского уезда, Немокштанского РК прихода.
Может быть кто-то ищет... a_003.gif

Источник: ЛВИА 1487-1-26 л.д.54
смотреть: http://www.epaveldas.lt/vbspi/biRecord.do?biRecordId=11806

Прикрепленный файл: 1882 Смольский Людвик.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
katrinebove
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Дорогие форумчане,подскажите,фамилия Хигрин город Орша,в честь одного из членов нашей семьи названа там улица!
но я ищу любую другую информацию!
Прапрадед был купцом 1ой гильдии
прабабушка училась в Алексеевской женской гимназии с 1903 по 1906 год
очень нужен исследователь или человек с опытом\возможности добраться до архива в Минске,пока нет!
---
Орша Москва Хигрин Пупко
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
На сайте смоленского архива есть такая информация:
[q]
В настоящее время в читальном зале архива вы можете ознакомиться с оцифрованными метрическими книгами : Гжатского уезда (1780 г. - 1916 г.), Вяземского уезда (1840 г. - 1908 г.), Оршанского уезда (1877 г. - 1916 г.), Велижского уезда (1802 г. - 1898 г.), Юхновского уезда (1801 г. - 1916 г.), Бельского уезда (1838 г. - 1917г. В настоящее время оцифровываются метрические книги Рославльского уезда, пока доступны книги за 1838 г. - 1859 г.
[/q]

Кто-нибудь знает, какие именно метрические книги Оршанского уезда есть в ГАСмО?
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
dobrohot
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
ливерс

На карте 1861 г. НИАБ на участке столбовой дороге Витебск-Бабиновичи есть населенный пункт Мартиновка на одной горизонтали с Симашками, Снегирями и Глушнями. Возможно это Ваш фольварок.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

yvb написал:
[q]
Оршанского уезда (1877 г. - 1916 г.)
[/q]
немного уточню по годам, вдруг кому пригодится:

[
Изображение на стороннем сайте: Orshanskyi_240.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

Buranov написал:
[q]
немного уточню по годам, вдруг кому пригодится:
[/q]

А эти данные откуда, если не секрет?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈