Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Современное.
С сайта
Витебская Епархия

Храмы благочиний г. Орши
13.11.10 02:14

Центральное

Храм Святого Архангела Михаила.
г. Орша, ул. Советская, 4. тел: (02162) 21-84-34. Настоятель: Николай Вабищевич.

Храм Переподобного Леонида.
г. Орша, ул. Ленина. Настоятель: иер. Владимир Огиевич.

Железнодорожное

Храм рождества Христова.
г. Орша, ул. Дзержинского, тел. (02162) 29-53-77. Настоятель: иер. Вячеслав Енухов.

Храм Святого праведного Иоанна Крондштадского.
г. Орша, ИК-12, домовая церковь.

Молитвенная комната.
г. Орша, пер. Дальний, 6, дом-интернат для инвалидов и престарелых.

Храм Святых апостолов Петра и Павла.
г. Орша, ИК-8.

1-ое районное

Храм Преображения Господня.
г. Барань, Оршанского р-на, ул. Оршанская, 1. тел (029) 814-38-81. Настоятель: иер. Валерий (Серко)

Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца.
д. Болбасово Оршанского р-на.

Храм Святого преподобного Серафима Саровского.
д. Межево Оршанского р-на.

д. Смольяны Оршанского р-на. тел. (02162) 29-93-74. Настоятель: иер. Александр Морозов.

Храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».
д. Устье Оршанского р-на, тел: (02162) 5-51-68. Настоятель: иер. Геннадий Шпаков.

2-ое районное

Храм Святого благоверного князя Александра Невского.
д. Крапивно Оршанского р-на, ул. Центральная. Настоятель: иер. Александр Терехов.

г.п. Копысь Оршанского р-на, ул. 30 лет БССР, 4. Настоятель: иер. Сергий Воробьев.

Храм Святой Живоначальной Троицы.
д. Бабиничи Оршанского р-на, ул. Южная. 10. тел:28-79-42. Настоятель: иер. Николай Гуринов.

Храм Святых апостолов Петра и Павла.
с. Браздетчино Оршанского р-на. Настоятель: иер. Александр Железовский.

Храм Святой Живоначальной Троицы.
п. Ореховск Оршанского р-на, ул. Ленина, 33. Настоятель: иер. Валентин Кожановский.

Храм Святителя Дмитрия Ростовского.
с. Пугляи.
GloriaM
Начинающий

Смоленск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Что хочу сказать.... Фондов в ГАСО(Смоленск) по Любавичской волости мало .Но они есть.В доступности пока только Военный комиссариат Любавичской волости с 1919 года.Потому как архив переехал- сами понимаете. Что там есть:Личные карточки,Списки военнообязанных, дезертиров,Списки семей которым оказывается помощь, приказы по военкомату и многое другое очень- очень полезное .По- хорошему надо взять и оцифровать- хотя бы списки.Но я одна и времени у меня в обрез- буду рыть только свое.А очень жаль!!!!С оцифровкой исчезла бы масса вопросов у всех генеалогией занимающихся.И не дергали бы архив лишний раз.
Потому что массовое расселение пошло ближе к тридцатым годам.Да и статью можно хорошую по этим материалам написать о призыве в РКК.
---
Ищу сведения о Куковенко.Куковенковых.
Лайк (1)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Список потерь нижних чинов ПМВ, выложили небольшой новый список, преимущественно из Могилевской губернии, несколько человек из Оршанского
http://personalhistory.ru/db/db.php?table=ww1_1914_1918
kseniy2010

На сайте с 2011 г.

В связи с тех работами-написание инструкции- списки пока недоступны до 30 марта 2014г.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Нина, Елена Александровна
ГАИО
Иннокентьевское поселковое правление ф 330 оп1
дело 112
стр 131
Список имеющих право голоса на на сходе при выборе уполномоченных август месяц 1916
Иннокентьевский поселок ул. Вокзальная
№п/п 95 №дома 405 Шукайло Антон Карлович
Выселок Иннокентьевский 3 я улица стр. 142
162 89 Короткевич Степан Власов

Елена Александровна, далее этот Степан уже Евсеевич (выдано 6 сент 1916г № 856)
стр 147 УДОСТОВЕРЕНИЕ об имуществе крест-на Могилевской губ. Быковского уезда, Городецкой волости Степана Евсеева Короткевича нах-ся в выселке Инноент-ом по 3 улице под № 89 размером 200 кв. сажень усадебный участок земли каковой находится во владении Степана Евсеева Короткевича
барак досчатый крытый тесом раз-р 2.40х3.60 саж кол-во 1 300 руб долги не значатся

Правовые учреждения должных и частных лиц которые войдут с Степаном Евсеевичем Короткевичем в сделку о продаже означенного имущества или же кому означенное имущество будет передано в заклад . на поручительство взамен денежного залога или заложено на обеспечение разовых платежей или взысканий просят сообщить об этом в поселковое Управление для учинения соответствующих отметок в документах
Иннокентьевский старшина Паньков
поселковый писарь ?
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
Ксения, спасибо большое!
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте! Мои предки Цимбаревичи из деревни Заровцы Оршанского уезда. Прадеда и прабабушку звали Станислав и Тереса Цимбаревич (1870 г.р.) . Чтобы узнать больше о семье, хочу сделать запрос в НИАБ о составе семьи на 1916 г. Может кто-нибудь подскажет ссылку на архивный фонд? Или может, что-нибудь посоветуете?
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Tatianaa Вам уже дали советы на форуме.В НИАБ могут найти информацию по
вашей семье,но это будет дорого.Если вас интересует родословная,приезжайте в отпуск
в г.Минск,поработайте в архиве,так многие делают. 101.gif Удачи.
http://familii.com.ua/new46.htm
«Сам я родом из Могилева. Всегда считал, что моя фамилия достаточно редкая. Оказалось, и в Беларуси, и в России, и в Украине, и даже в Польше много Цимбаревичей. Хотелось бы узнать в таком случае происхождение фамилии.
Цимбаревич — потомок человека, который имел отношение к цымбории. Цымбория — это шкаф, в котором в католических и бывших униатских церквах хранили чашу и запасные дары (словарь И.Носовича). От этой же основы образована и фамилия Цымборов.
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296

MAXANECHKA написал:
[q]
Вам уже дали советы на форуме
[/q]

Я использую все советы, что мне давали, писала уже везде...Но пока результата мало или безрезультатно.... Написала повторно в НИАБ и НАРБ. Захожу со всех сторон.

MAXANECHKA написал:
[q]
Если вас интересует родословная,приезжайте в отпуск
в г.Минск,поработайте в архиве,так многие делают.
[/q]

Если бы была возможность, давно была бы у Вас в гостях 101.gif
Надежда никогда не умирает, вдруг кто-нибудь по поиску мысль новую подкинет.... Или поможет (за разумное вознаграждение) biggrin1.gif
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Tatianaa
http://spbarchives.ru/web/grou...mber%3D157
ЦГИА. Фонд 54. Опись 1. Дело 157
Претензия Цимбаревича
Справочная информацияНачальный год: 1916
Конечный год: 1917
http://ru.rodovid.org/wk/Род:Цимбаревичи
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈