Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
AdveniatRegnumTuum, спасибо вам за информацию.
Если кто-то планирует там побывать и имеет возможность глянуть фамилии, сообщите , хотелось бы узнать есть ли там кто-то из моих.
Цепляемся за каждую возможность, тк ситуация действительно с этим регионом сложная в плане поиска...

Что касается старого кладбищав Орше по моей информации оно сохранилось и у меня там тоже огоромный интерес, точно знаю. что могилы сохранились. Но нет возможности получить оттуда инф-ю, хотя бы с памятника о дате рождения.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
AdveniatRegnumTuum, спасибо вам за информацию. Присоединяюсь и к просьбе kseniy2010.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ADVENIAT REGNUM TUUM

Благодарю за ответ. Надо конечно когда-то поехать в Оршу.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
pilar
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Спасибо Ya-nina за ответ
---
Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
Здравствуйте!
А это - в помощь тем, кто пытается вникнуть в административно-территориальные перетурбации послереволюционного времени.

Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Ф. 30 (Центральное статистическое управление БССР). Оп. 1. Д. 2440. Списки населенных пунктов Оршанского уезда по сельскохозяйственной переписи за 1920-1923 гг. 23 л.

НАРБ. Ф. 30. Оп. 2. Д. 6148. Списки населенных пунктов Оршанского района Оршанского округа за 1926 г.
В списках за 1926 г. населенные пункты разбиты по сельсоветам, по каждому населенному пункту приводятся следующие сведения: тип хозяйства, число хозяйств, численность населения обоего пола, ближайший рынок сбыта и расстояние до него в километрах, ближайшая ж/д станция и расстояние до неё в километрах.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Памяць: Гісторыка-дакументальная хроніка Оршы і Аршанскага раёна: У 2-х кн. / Рэд. кал.: Г.П. Пашкоў (гал. рэд.) і інш. Мінск: БелЭн, 1999-2000. Кн. 1. 384 с.; Кн. 2. 528 с. (Тираж 3000 экз.)

Друзья, если кто из вас не имеет непосредственного доступа к этой 2-томной книге "Памяць" по Оршанскому району, то пишите - проверю те фамилии, какие вам нужно.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Государственный архив Могилёвской области. Ф. 232 (Могилёвский губернский военкомат). Оп. 1. Д. 70. Списки бывших офицеров, унтер-офицеров и граждан 1890-1898 годов рождения, признанных высшей губернской комиссией годными и не годными к военной службе (1919). 227 л.
В этом деле представлены списки как общие по губернии, так и отдельно по волостям. Списки бывших офицеров и унтер-офицеров приводятся, в основном, по Оршанскому уезду. Есть также списки граждан отдельно по городу Орше (л. 108-109).
---

Мой дневник
Лайк (1)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ADVENIAT REGNUM TUUM

Здравствуйте ! Благодарю за возможность предоствленной вами. Проверьте пожалуйста нет ли фамилии Таубе Барон, мне кажется в Мошковской волости, возможно около Пещалово но не уверена, также Ливерс .

Что касается вашего заявления о НАРБе насчет переписи то я им писала но ответ получила негативный, вроде нет ничего. Возможно ли, что не хотят браться за дело?

Спасибо и привет

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
ливерс

Здравствуйте!
Книгу "Памяць" проверю.

ливерс написал:
[q]
Что касается вашего заявления о НАРБе насчет переписи то я им писала но ответ получила негативный, вроде нет ничего. Возможно ли, что не хотят браться за дело?
[/q]

Ну а почему, раз Вам приходит из архива отрицательный ответ, Вы сомневаетесь в их порядочности? Конечно, в этом мире бывает всякое. Но если Вы делали официальный запрос и Вам дали официальный ответ, значит работа с их стороны была проделана. Во всякое случае, заглянуть в материалы переписи, где есть чёткая разбивка на районы, сельсоветы и населённые пункты, - это не двухвековую генеалогию составлять.

Если Вас по той переписи интересует город Орша, то по нему действительно ничего не сохранилось. Материалы за 1925-1926 гг. представлены, в основном, по сельской местности. Ранее - в 1923 г. - проводилась Всероссийская городская перепись, но по городу Орше в НАРБе материалы отсутствуют. Документы Всероссийской городской переписи 1923 г. я встречал только по городу Могилёву.
---

Мой дневник
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
А переписные листы Переписи населения 1897 года хоть какие-то сохранились? Подозреваю,что нет. Ни разу не встречала на них ссылок исследователей...
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈