Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
man may
Новичок

man may

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
abram613abram613
abram613 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти.Спасибо
[/q]

Уважаемый abram613 нашли ли что -нибудь по городу Сенно7 Мой интерес вызван тем,что мой покойный отец был родом из имения Алекандрово Пустынской волости Сенненского уезда.
Ответьте ,если можете. manmay
---
пока живем-надеемся
abram613
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

man may написал:
[q]

abram613abram613abram613 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти.Спасибо
[/q]
Уважаемый abram613 нашли ли что -нибудь по городу Сенно7 Мой интерес вызван тем,что мой покойный отец был родом из имения Алекандрово Пустынской волости Сенненского уезда.Ответьте ,если можете. manmay
[/q]
Нет, по городу Сенно пока ничего не нашел, но на самом деле особо и не искал, только спросил на пару форумов. А какая информация есть у вас о Сеннских записях?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1284

abram613 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то записи о еврейских жителях города Сенно до 1850-ого года? И, если да, в каком архиве и как их можно найти.
[/q]

Вот встретилось в сети документы о евреях-мещан и земледельцах Сенненского уезда:
http://forum.j-roots.info/view...dd767444bb
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11464
Janna1239
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста здесь
Воскресенская церковь, д. Черея Могилевской губ. https://forum.vgd.ru/595/31307/
Может быть Вы располагаете какой-нибудь информацией об этом храме?
Заранее признательна, Елена.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1284

elena_krd написал:
[q]
Воскресенская церковь, д. Черея Могилевской губ. https://forum.vgd.ru/595/31307/
Может быть Вы располагаете какой-нибудь информацией об этом храме?
[/q]

Кроме данных из Путеводителя НИАБ по Сенненскому уезду, к сожалению, ничего:
Сенненский у.
Белицкая Рождество-Богородицкая, с. Белица, ф. 3369, 2 д., 1847—
1862 гг.
Вейнянская Покровская, с. Вейно, ф. 3370, 2 д., 1852—1863 гг.
Королевичская Рождество-Богородицкая, с. Королевичи, ф. 3371,
2 д., 1859—1863 гг.
Лисичинская Кресто-Воздвиженская, с. Лисичино, ф. 2371, 12 д.,
1885—1920 гг.
Сенненская Николаевская, ф. 3372, 2 д., 1849—1865 гг.
Сенненская Покровская, ф. 3373, 2 д., 1851—1863 гг.
Словенинская Петропавловская, с. Словени, ф. 2736, 18 д., 1881—
1925 гг.
Черейская Успенская, м. Черея, ф. 2831, 2 д., 1813—1855 гг.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Ищу информацию по Юревичем из Сеннеского уезда д Сычки
Название деревни может и друнгое. Он взято с Мемориала
Известно, что в 1910 году Родился Александр Ильич Юревич в это деревне
Отец мог быть и Ульяном.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sis1925
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Я полный профан и это моя первая попытка в поисках предков, родственников.
Моя мать в девичестве Трубская Ядвига Стефановна родилась в Витебской области Деснянский уезд Сенненский район деревня? Вейно 3 января 1925г. Её отец Трубский Стефан Александрович, мать Трубская Анна Григорьевна, в девичестве Антошкевич или Анташкевич 7 апреля 1901 г. рождения кажется где-то в Вильно. Были родственники в деревне под Оршей. Концы потеряны.
Может ли кто из форумчан подсказать как правильно копать, может кому-то попадалась какая-то информация?
Огромное спасибо за внимание!
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
sis1925
Первое, что можно сделать - восстановить метрические записи о рождении Ваших родных.
Посмотрите тему ЗАГС на форуме и напишите запросы в ЗАГС Витебска и области.
Все, касающееся Вильно - Литовские архивы, метрические книги. На этой ветке есть полезные советы. Можно быстро найти по "ПОИСК"овику по форуму.
Посмотрите Памятные книги Виленской губернии за 1915 г. и др.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
sis1925
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, попробую. Пока всё ещё для меня филькина грамота.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3564
Может кому пригодиться, из МК Виндавского полка.
1897 года ..... ..-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 181-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка ..... ..
Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее:
а) женихъ: Запасной рядовой 181-го пехотнаго резервнаго Виндавскаго полка изъ крестьянъ Могилевской губернии, Сенненскаго уезда, Мошканской волости, деревни Теплаковъ Прокопий Ивановъ Чудаковъ, православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ: въ городе Митаве
в) невеста: Крестьянка Курляндской губернии, Гольдигенскаго уезда, (Гайкенской) волости, девица Карлина Карловна Цыновская , евангелическо - лютеранскаго вероисповедания.
Жительствовала доныне: въ городе Митаве.
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ двадцати шести (26) летъ, а невеста тридцати однаго (31) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. .......................
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈