⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207  * 208 209 210 211 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8550

Poiskovik-77 написал:
[q]
Кто то встречал списки прихожан Оболецкого костела (Обольцы Толочинский район) 1860-1910гг.
[/q]

Костел в Обольцах до 1850-х годов находился в Копысском уезде
За годы 1860-1910 метрических книг этого костела нет в НИАБе, вероятно, ликвидирован после событий 1863 г.
Я изучал только дело 1781-26-1103 ИВ прихожан Оршанского деканата за 1864 г. на л.99-106об. Оболецкий РК костел.
Еще есть какая-то кроха: 2377-1-38 Обольцовский Оршанский л. 11-12 1867 г.
Что там - я не знаю.
В 1912 г. Оболецкий костел во имя Пресвятой Девы Марии был также в составе Оршанского деканата.
Большего я не встречал...

Прикрепленный файл: 1912 Обольцы Костел.jpg1912 Оршанский деканат.jpg, 404584 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (6)
Poiskovik-77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 27 ноября 2025 17:53

Благодарю за информацию. Правильно понимаю - реквизиты материалов это НИАБ ?
ochurina
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Добрый день, Ищу информацию о Макаревич Трофиме Емельяновиче, Макаревич Евфиме Емельяновиче возможно проживающих в Могилевской губернии Сенненском уезде Бобрской волости д. Зборище. Может кому встречались данные фамилии. Или подскажите, пожалуйста где искать.
esso
Долгожитель форума

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1452

ochurina написал:
[q]
возможно проживающих в Могилевской губернии Сенненском уезде Бобрской волости д. Зборище.
[/q]

Вроде, нет такой деревни в списке н.п. Бобрской волости. Какие деревни рядом были?
Была деревня "Дворище", созвучное название.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1419

ochurina написал:
[q]
Добрый день, Ищу информацию о Макаревич Трофиме Емельяновиче, Макаревич Евфиме Емельяновиче возможно проживающих в Могилевской губернии Сенненском уезде Бобрской волости д. Зборище. Может кому встречались данные фамилии. Или подскажите, пожалуйста где искать.
[/q]

Сборище было на 1910 год - 3 дома 10 душ в Оршанском уезде Руднянская волость и Руднянский православный приход, принадлежали кр. Петрову, усадьба.

Ещё был Зборов в Рогачевском уезде Кистеневская волость, Рогачевский православный приход, принадлежал Зборовскому сельскому обществу. 170 дворов 1322 души на 1910 год, деревня.

---
Архивы больше не посещаю.
Лайк (1)
ochurina
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59

esso написал:
[q]

ochurina написал:
[q]

возможно проживающих в Могилевской губернии Сенненском уезде Бобрской волости д. Зборище.
[/q]

Вроде, нет такой деревни в списке н.п. Бобрской волости. Какие деревни рядом были?
Была деревня "Дворище", созвучное название.
[/q]

Данную информацию о деревни Зборище, находящейся на Боярской волости, нашла на сайте первая мировая война. Там у одногиз героев по фамилии Макаревич, были сведения о месте проживания как я написала выше

*V*e*g*a*
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

Wladzislaw написал:
[q]
Клементий Петрович - 19 дес., ПУЗЬКИ (Каковчинская вол.)
[/q]

Добрый день, Владислав! Интересует вот этот человек - 1907 год, Шафранский "Клементий Петрович - 19 дес., ПУЗЬКИ (Каковчинская вол.)" Подскажите, пожалуйста, источник информации.

Спасибо!
---
Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Синебоговы
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2245

*V*e*g*a* написал:
[q]
Владислав /.../ Подскажите, пожалуйста, источник информации
[/q]

А где это я писал? Тут в теме сотня страниц.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
*V*e*g*a*
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

Wladzislaw написал:
[q]

*V*e*g*a* написал:
[q]

Владислав /.../ Подскажите, пожалуйста, источник информации
[/q]

А где это я писал? Тут в теме сотня страниц.
[/q]

16 июня 2023 19:08, страница 175

Вроде вставляла как цитату, но что-то пошло не так, прошу прощения!

---
Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Синебоговы
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2245

*V*e*g*a* написал:
[q]
Вроде вставляла как цитату
[/q]

Вставьте ссылку.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207  * 208 209 210 211 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈