Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| JuliaPaskina Новичок
3 февраля 2025 15:51 3 февраля 2025 15:52 anastasyave4er написал: [q] Здравствуйте! Ищу ветку мужа. Деревня Папино: Михаил Куприянович ПАСКИН 1917 г р., его жена Валентина Федоровна (в девичестве Сенкевич)[/q]
Здравствуйте! Меня зовут Паскина Юлия. Мой отец, Паскин Михаил Анатольевич (1962), рождён Паскиным Анатолием Фёдорович (15.12.1935-27.12.2002) в деревне Папино, Сенненского р-н, Витебской обл. Паскин Михаил Анатольевич (1962) помнит Валентину Фёдоровну. Говорит, что она работала в Богушевске медсестрой. А Паскин Михаил Куприянович являлся дальним родственником. Паскин Анатолий Фёдорович (15.12.1935-27.12.2002) - его мать Феодора Карповна, отец Фёдор погиб из-за ранения во времена ВОВ. | | Лайк (3) |
| Slanski Новичок
21 февраля 2025 11:45 Добрый День, форумчане.
Нуждаюсь в помощи в просмотре метрических книг Космо-Демьяновской церкви села Игрушка, Крупного района (Сенненского уезда). | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
21 февраля 2025 15:39 Slanski написал: [q] Нуждаюсь в помощи в просмотре метрических книг Космо-Демьяновской церкви села Игрушка, Крупного района (Сенненского уезда).[/q]
Добрый день, придется подождать. Фонд 2301 не выдается с октября на неопределенный срок (хранилище 4) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Slanski Новичок
24 февраля 2025 1:00 dobby написал: [q]
Добрый день, придется подождать. Фонд 2301 не выдается с октября на неопределенный срок (хранилище 4)[/q]
Очень жаль, спасибо за подсказку. У меня есть вариант №2 - Щавровский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы. Буду благодарен за помощь. | | |
| Maria-Sokol Новичок
26 февраля 2025 0:07 Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне подсказать к какой церкви относилась деревня Навесы в 1903 году? Сейчас деревня Навесы - это крупский район минской области. В интернете смогла найти информацию, что ранее деревня Навесы относилась к Могилевской губернии,могилевскому уезду, павловичской волости. Определить церковь не получается. Хотела бы попробовать найти метрические книги в историческом архиве, если они сохранились и информацию в них о своей прабабушке. Может быть кто-то знает о церкви, о фондах в архиве.Заранее очень благодарна за ответы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
26 февраля 2025 0:29 Maria-Sokol написал: [q] Определить церковь не получается.[/q]
Маляевский приход.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Maria-Sokol Новичок
26 февраля 2025 0:31 dobby написал: [q] Maria-Sokol написал:
[q] Определить церковь не получается.
[/q]
Маляевский приход.[/q]
Спасибо вам большое! А вы мне не подскажете как узнать сохранились ли метрические книги этого прихода и какаие? Я впервые со всем этим сталкиваюсь, интернет не особо помогает пока | | |
26 февраля 2025 0:38 26 февраля 2025 0:39 Maria-Sokol написал: [q] А вы мне не подскажете как узнать сохранились ли метрические книги этого прихода и какаие? Я впервые со всем этим сталкиваюсь, интернет не особо помогает пока[/q]
Не знаю, может быть кто-то в курсе. Встречный вопрос ) А почему про Могилевский уезд Вы спрашиваете в теме Сенненского? Я перенесу чуть попозже Ваш вопрос в профильную тему. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Maria-Sokol Новичок
26 февраля 2025 0:42 dobby написал: [q] Maria-Sokol написал:
[q] А вы мне не подскажете как узнать сохранились ли метрические книги этого прихода и какаие? Я впервые со всем этим сталкиваюсь, интернет не особо помогает пока
[/q]
Не знаю, может быть кто-то в курсе. Встречный вопрос ) А почему про Могилевский уезд Вы спрашиваете в теме Сенненского? Я перенесу чуть попозже Ваш вопрос в профильную тему.[/q]
Извините) я ещё толком не разобралась куда писать) просто дедушку я ищу в сеннецком уезде, а бабушку, получается, в другом  написала сюда) | | |
| Maria-Sokol Новичок
26 февраля 2025 15:04 Добрый день! Хочу ещё раз попросить вас о помощи. Подскажите, реально ли найти списки крестьянских хозяйств, перепись населения 25-26года, списки учащихся по деревне Соколовичи? Если да, может, вы смогли бы подсказать номера фондов и дел? Буду благодарна за ответ, а так же за любую информацию по моей деревне Соколовичи. Спасибо! | | |
|