Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
eaksenova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу предков по фамилиям Шестак, Шестаков, Турок. Проживали в Голонах и Харлинцах Сененнского уезда Могилевской губернии.

По ветке Шестак остановились на Евсей Шестак. его дети Ермолай (1911), Филимон (1909), Анастасия, Дорофина , Анна, Марфа. Дальше уходим в Шестаковыз, Кубарских и Клыга
По ветке Турок - Прокоп(Прокофий), его дети Фекла, Агриппина, Анисия, Зинаида, Фома. Дальше уходим в Турок, Шестаковы, Курчевы, Чечеткины

Если есть какая-то информация, которая дополнит наши поиски, будем очень благодарны. Спасибо
JuliaPaskina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

anastasyave4er написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу ветку мужа. Деревня Папино: Михаил Куприянович ПАСКИН 1917 г р., его жена Валентина Федоровна (в девичестве Сенкевич)
[/q]

Здравствуйте!

Меня зовут Паскина Юлия.
Мой отец, Паскин Михаил Анатольевич (1962), рождён Паскиным Анатолием Фёдорович (15.12.1935-27.12.2002) в деревне Папино, Сенненского р-н, Витебской обл.
Паскин Михаил Анатольевич (1962) помнит Валентину Фёдоровну. Говорит, что она работала в Богушевске медсестрой. А Паскин Михаил Куприянович являлся дальним родственником.

Паскин Анатолий Фёдорович (15.12.1935-27.12.2002) - его мать Феодора Карповна, отец Фёдор погиб из-за ранения во времена ВОВ.
Лайк (3)
Slanski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый День, форумчане.

Нуждаюсь в помощи в просмотре метрических книг Космо-Демьяновской церкви села Игрушка, Крупного района (Сенненского уезда).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5245

Slanski написал:
[q]
Нуждаюсь в помощи в просмотре метрических книг Космо-Демьяновской церкви села Игрушка, Крупного района (Сенненского уезда).
[/q]

Добрый день, придется подождать. Фонд 2301 не выдается с октября на неопределенный срок (хранилище 4)
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Slanski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

dobby написал:
[q]

Добрый день, придется подождать. Фонд 2301 не выдается с октября на неопределенный срок (хранилище 4)
[/q]

Очень жаль, спасибо за подсказку.

У меня есть вариант №2 - Щавровский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы. Буду благодарен за помощь.
Maria-Sokol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне подсказать к какой церкви относилась деревня Навесы в 1903 году? Сейчас деревня Навесы - это крупский район минской области.
В интернете смогла найти информацию, что ранее деревня Навесы относилась к Могилевской губернии,могилевскому уезду, павловичской волости. Определить церковь не получается. Хотела бы попробовать найти метрические книги в историческом архиве, если они сохранились и информацию в них о своей прабабушке. Может быть кто-то знает о церкви, о фондах в архиве.Заранее очень благодарна за ответы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Maria-Sokol написал:
[q]
Определить церковь не получается.
[/q]

Маляевский приход.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-02-26-00-28-37-218_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Maria-Sokol
Новичок

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

Maria-Sokol написал:
[q]

Определить церковь не получается.
[/q]

Маляевский приход.
[/q]

Спасибо вам большое! А вы мне не подскажете как узнать сохранились ли метрические книги этого прихода и какаие? Я впервые со всем этим сталкиваюсь, интернет не особо помогает пока
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Maria-Sokol написал:
[q]
А вы мне не подскажете как узнать сохранились ли метрические книги этого прихода и какаие? Я впервые со всем этим сталкиваюсь, интернет не особо помогает пока
[/q]

Не знаю, может быть кто-то в курсе. Встречный вопрос ) А почему про Могилевский уезд Вы спрашиваете в теме Сенненского? Я перенесу чуть попозже Ваш вопрос в профильную тему.
---
Мой дневник
Maria-Sokol
Новичок

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

Maria-Sokol написал:
[q]

А вы мне не подскажете как узнать сохранились ли метрические книги этого прихода и какаие? Я впервые со всем этим сталкиваюсь, интернет не особо помогает пока
[/q]

Не знаю, может быть кто-то в курсе. Встречный вопрос ) А почему про Могилевский уезд Вы спрашиваете в теме Сенненского? Я перенесу чуть попозже Ваш вопрос в профильную тему.
[/q]

Извините) я ещё толком не разобралась куда писать) просто дедушку я ищу в сеннецком уезде, а бабушку, получается, в другом101.gif написала сюда)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈