Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя teplovo333 от 11 октября 2020 21:22

А у вас есть список фамилий по данной местности?
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Фото- список учащихся школы в Старой Белице запись от 1921 года
Объясните, пожалуйста, как в списке могут быть дети с указанием возраста 2л. (третья, четвертая строка и т.п.)?

Прикрепленный файл: IMG_8084.jpg
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 750

wikiolli написал:
[q]
[/q]

Это 9 л.
---
Шутки кончились
Лайк (6)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13478

wikiolli написал:
[q]
Фото- список учащихся школы в Старой Белице запись от 1921 года?
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где Вы такой ценнейший список даже с отчествами откопали?
Какой архив и фонд?
Спасибо
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.

3222333 написал:
[q]

wikiolli написал:
[q]

[/q]

Это 9 л.
[/q]

Это более логично, конечно же. Ниже есть цифра 9 и она выглядит иначе... поэтому и возник вопрос
Спасибо

wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

wikiolli написал:
[q]

Фото- список учащихся школы в Старой Белице запись от 1921 года?
[/q]

Скажите, пожалуйста, а где Вы такой ценнейший список даже с отчествами откопали?
Какой архив и фонд?
Спасибо
[/q]

Витебский архив
фонд 79 опись 2 дело 26 о работе Старо-Белицкой детской школы
я искала данных о прабабушке, а нашла еще и ее отца (вернее подтвердила и расширила данные), который был, как оказалось, школьным работником. В нем же есть списки неграмотных в возрасте 40-50 лет.
Хорошее дело.
В 79 фонде по Ульяновичской волости есть и другие описи о работниках школ от 1924 года как правило, о деятельности, есть данные по некоторым школам о сотрудниках с ФИО - возрастом и другими ценными данными, списки с заработной платой школьных работников, списки отказавшихся от трехдневной заработной платы в пользу голодающих, списки от 1924г. родившихся 1902-1903 неграмотных, подлежащих воинскому призыву.
Лайк (1)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
Просмотрела преславутый ф 104 оп 2 д 26
ничего для себя не нашла cray.gif
ниже пишу список по чем там есть данные
г. Сенно
сельсоветы Сенненской волости
Цыганковский
Жарцовский
Цыганковский в скобках сверху - Жарцовский
Сапежского
Вержосенского (сомневаюсь в написании)
Немнитянского (сомневаюсь в написании) - уточные. Немойта
Пустынского
Павловичского
Алексиничского
Дубовского

заранее извиняюсь, если в написании какого-то сельсовета ошиблась
Лайк (1)
wikiolli
Начинающий

Витебск
На сайте с 2023 г.
я завтра еще буду в архиве, у меня осталось пару дел непросмотренных - если вам нужны конкретные фио пишите - буду обращать внимание
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13478

wikiolli написал:
[q]
В 79 фонде по Ульяновичской волости
[/q]

Очень ценный фонд.
Спасибо огромное за подробную роспись дел.
В нем и по другим волостям есть дела или это конкретно фонд Ульяновичской волости?

У меня Ряснянская- (Красновские) и Пустынская - (Шафранские) волости в интересах.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 725

wikiolli написал:
[q]
я завтра еще буду в архиве, у меня осталось пару дел непросмотренных - если вам нужны конкретные фио пишите - буду обращать внимание
[/q]

Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на Малаховских и Солнцевых...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈