| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
19 октября 2023 22:25 wikiolli написал: [q] почему такие фамилии нигде не отобразились - есть ли у вас предположение? можете ли сориентировать по деревням Толпино и Белица Старая какие материалы посмотреть в первую очередь в Витебском архиве, или в свободном доступе? кстати, ранее была ссылка на очень красивые фотографии в ЖЖ на имение Святского в Белице[/q]
Меня интересовал не весь Сенненский уезд, а только Латыговская волость, поэтому конкретно не могу вас сориентировать по Толпино и Ст. Белице. Никаких фондов по ним не смотрела. Из Витебского областного архива документы по Сенненскому району переданы лет 10 лет назад в Оршанский архив- филиал Витебского. Переданы ли по Белице - уточняйте в архиве или смотрите на сайте Архивы Беларуси, есть Путеводители в электронном виде по каждому архиву, или через Фондовый каталог государственных архивов Республики Беларусь https://archives.gov.by/home/f...ki-belarus , где какие есть фонды, которые вас заинтересуют. Во всех архивах на территории Беларуси исторические документы до 1918 года хранятся в НИАБ в Минске. После 1918 года в областных и их филиалах, в НАРБ по партизанам и колхозам. Путеводитель по фондам есть на их сайте. Предположения, почему ваши фамилии нигде не отобразились- не очень понятный вопрос. Не знаю, к какому сословию ваши родственники относились, какие вы смотрели фонды и в каких архивах, какой период вас интересует. Прочтите Советы новичкам, быстрее сориентируетесь в поисках. К активной оцифровке наши архивы, насколько я знаю, пока не приступили. По Сенненскому району и уезду нет. Надо самому посещать архивы, или к исследователям платно обращаться, или непосредственно к архивам. Фотографии по Белице в свободном доступе в инете давно. Красиво жили и красиво трудились. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. |