Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: dobby
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Kurilo от 23 сентября 2022 18:47

А есть подобный фонд по Латыговской волости?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1498

ShekRoman написал:
[q]
А есть подобный фонд по Латыговской волости?
[/q]
ЗГАОрш

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
egor_mq
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я в генеалогии совсем новичок. Решил узнать подробнее о родственниках.
Есть информация – Георгий Федорович Зелепуго, 1915 г.р., д. Вятеро. По всей видимости, она же – Вятер, Замочская волость, Сенненский уезд Могилевской губернии.

Подскажите, в каких именно архивах нужно искать подробную информацию? И значит ли, если место рождения – Вятер, что информация должна быть в Вятерском прав. приходе? Или она может быть в каких-то соседних церквях?

Заранее спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5042

egor_mq написал:
[q]
Подскажите, в каких именно архивах нужно искать подробную информацию?
[/q]

Все сохранившиеся дореволюционные документы ищите в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске. После революции - Витебский областной и Национальный архив Республики Беларусь в Минске.
egor_mq написал:
[q]
И значит ли, если место рождения – Вятер, что информация должна быть в Вятерском прав. приходе?
[/q]

Конечно, живя в этом селе Ваши предки ходили там же в церковь. Конечно, бывает, что посещали по каким-то причинам и другие церкви, но это всё-таки не часто.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
LAdamovich

egor_mq написал:
[q]
Здравствуйте!
Я в генеалогии совсем новичок. Решил узнать подробнее о родственниках.
Есть информация – Георгий Федорович Зелепуго, 1915 г.р., д. Вятеро. По всей видимости, она же – Вятер, Замочская волость, Сенненский уезд Могилевской губернии.

Подскажите, в каких именно архивах нужно искать подробную информацию? И значит ли, если место рождения – Вятер, что информация должна быть в Вятерском прав. приходе? Или она может быть в каких-то соседних церквях?

Заранее спасибо!
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Зелепуго Георгий Федорович
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1915
Место призыва: Кунцевский РВК, Московская обл., Кунцевский р-н
Дата призыва: 25.06.1941
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 25.06.1941
Дата документа: 07.10.1941
Номер команды: 749
Информация об архиве+

http://www.polk.ru/pomogite-najjti/26510/
Забытый полк
Зелепуго Георгий Федорович
Ищу место гибели,захоронения моего деда Зелепуго Георгия Федоровича,1915 г. р. Пропал без вести. Единственное письмо с фронта "недалеко от передовой близ Смоленска" написано 20.08.41г.
Почтовая станция 527,п/я 37, 1ая батарея.
Надеюсь на вас,
Уважаемые поисковики!
Ирина
Код запроса: 26510

Комментарии:
Добрый день.
Информация и вашем родственнике размещена в теме 17СД:
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1072

https://www.radzima.net/ru/miejsce/vyater.html
Вятеро - деревня в Чашникском районе Витебской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные:
- географические координаты местности и расположение деревни Вятеро на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Вятеро на карте
- административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, БССР (1924-1926), Республики Беларусь (2017);
- название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Вятеро в начале ХХ века;
- за какие года сохранились метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших данного прихода;
- № фонда, описи, и адрес архива, в котором хранятся метрические книги;

Эта информация доступна для зарегистрированных пользователей с Premium планом.
Miranovich
Новичок

Krakow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя karnaveli от 27 января 2022 14:02

Здравствуйте, еще раз. Семья была потом переведена в Старину. И дальше потомков можно проследить по МК, РС, исповедкам и т.д.

https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=2
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

Alesinya написал:
[q]

Olga Kurilo написал:
[q]

На мой взгляд, один из самых полезных фондов по Островенской волости довоенного периода, особенно, учитывая минимальную сохранность метрик в НИАБ по данной территории.
[/q]

Подтверждаю полезность фонда, очень много выписок из МК о рождении Плисской и Святогорской старообрядческих общин на мужчин 1880-1904 г. р. (о наличии самих книг информации не встречала). Просто клад!
[/q]

Alesinya, здравствуйте!
Я ищу своих предков - старообрядцев Карапузовых (Карапузы), проживавших до 1945 года в Лукомльском и Черейском сельских советах. Почему до 1945 - из похозяйственные книг совета известно, что во второй половине 45 года бабка с детьми и мужем выехали на ПМЖ в другую местность. Скажите пожалуйста, Вы в своих поисках по Витебскому архиву не встречали фамилию Карапузовы (бел. написание Карапузы)? К сожалению, не знаю, как называлась их община, известно только, что проживали по состоянию на 1930 год в застенке Юровщина Черейского совета: Карапузов Лукиан Пат. 1862 (прапрадед), Карапузова Мария Лукьяновна 1895 (прабабушка), Карапузова Устинья Николаевна 1901 (моя бабка) с детьми и мужем - Карапузовым Николаем Сергеевичем 1895. Может быть, подска́жете новичку направление поисков, я в архивных делах ещё только начинаю разбираться.
Не знаю, прав я или нет, но перелистав список фондов Витебского госархива https://archives.gov.by/home/a...1917-2006, у меня создалось впечатление, что по Сенненскому уезду (району) документы следует искать в Могилеве, поскольку в Витебске почти ничего нет...
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте, фамилия не на слуху у меня.
kjo написал:
[q]
создалось впечатление, что по Сенненскому уезду (району) документы следует искать в Могилеве, поскольку в Витебске почти ничего нет
[/q]

Не следует, сейчас это территория Витебской области. Застенок Юровщина не нахожу, точно Черейская волость?Посмотрите фонд 104. Я писала о нём тут
https://forum.vgd.ru/post/3469/19534/p4195963.htm#pp4195963
(На подчеркнутое не обращайте внимание, это не для Вас)

Прикрепленный файл: IMG_20221115_072931_311.jpg
---
Поиск по Витебску
Лайк (1)
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

Alesinya написал:
[q]
Здравствуйте, фамилия не на слуху у меня.
...сейчас это территория Витебской области. Застенок Юровщина не нахожу, точно Черейская волость?
[/q]

Алеся, здравствуйте!
Не хочу Вам надоедать, я уже третьего старожила форума извожу своими вопросами... Просто, исследуя документы Лукомльского сельсовета 1929-30 гг, случайно посмотрел дело с перепиской Черейского совета с судом Сенненского района за тот же период. Среди массы документов о лишении избирательных прав, жалоб и прошений лиц в основном иудейского вероисповедания, обнаружил избирательные списки, в которых фигурировали и мои родственники, проживавшие в д.Юровщина...

Прикрепленный файл: IMG_20221115_133156.jpg
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13103

kjo написал:
[q]
исследуя документы Лукомльского сельсовета 1929-30 гг,
[/q]

Здравствуйте.
Это Вы в Орше смотрели документы сс??
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈