Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Olgalissy
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

Ircha написал:
[q]

PetrS написал:
[q]

Olgalissy написал:

[q]

дело о выкупе земли у помещика Славинского крестьянами 16-ти деревень" 1865г.

[/q]

Человек активы в Кэш пере вел
[/q]

Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?
[/q]

Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было.
Лайк (1)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234

Olgalissy написал:
[q]
Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было.
[/q]

К сожалению бывает и так.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
Здравствуйте. Может быть, кто-то знает...В списке избирателей 1906г значится мой Малазовский Василий Игнатьевич...Были ли какие-то данные на людей из этого списка? Может анкеты?

Прикрепленный файл: 1.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
wirefax
Новичок

wirefax

Мариуполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, может кому попадалась информация про Кулешовых из с. Овсище, живших до второй мировой там.
---
Корона, Папуш, Топалов, Слеза, Трохлиб, Мацюк, Полтавец, Логвин, Крипак, Даков, Рунчев, Визенков, Венцов, Чонгов, Петров, Овсиенко, Котенко, Чумаков, Степаненко, Колесник, Загнибеда, Абасов, Билецкий, Бова, Бобиков, Доронин, Прокопенко, Здоровенко, Заец, Зиборов, Бродский, Фесенко, Кушняров, Мартыне
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2122

fardibaka написал:
[q]
В списке избирателей 1906г значится мой Малазовский Василий Игнатьевич...Были ли какие-то данные на людей из этого списка? Может анкеты?
[/q]

Нет, по закону священники по должности имели права быть выборщиками; т.е. любой настоятель церкви автоматически вносился в списки.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
karnaveli
Новичок

Гродно
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу информацию по своему 4прадедушке Подворному Максиму. Вся ветвь, которая с него началась, относится к Великодолецкой волости Борисовсого уезда. Однако, когда начала искать по нему данные, то узнала, что в 1813 году он был дворовым, и переведен в имение Великие Дольцы из Сененнского повета Могилевской губернии и более никаких данных. Возникло предположение, что владельцы перевезли за собой все дворовых крестьян на новое место.
Владельцы имения Иозеф и Хелена Ваньковичи.
Может кому попадалось упоминание, каким имением владели Ваньковичи в Сененнском повете? И владели ли?
Спасибо

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8273

karnaveli написал:
[q]
Владельцы имения Иозеф и Хелена Ваньковичи.
[/q]

Из Гербовника Бел. шляхты т.3
66. ВАНЬКОВІЧЫ (WAŃKOWICZ) герба «ЛІС»
52/40. Юзаф, суддзя Мінскага земскага суда, мінскі павятовы маршалак (з 1795), мінскі губернскі маршалак (з 1801), памёр 1823, пахаваны на могілках Бярэзінскага кляштара бернардзінцаў, l -я жонка N. Лускіна, 2-я жонка Алена Рагоза.
Вот эти Иосиф и Гелена вас интересуют.
Его родной брат 51/40. Каспер Ванькович - Сенненский уездный предводитель дворянства (1798-1800), надворный советник. Жена его Маковецкая.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
karnaveli
Новичок

Гродно
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Спасибо огромное. Есть за что зацепится.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8273

karnaveli написал:
[q]
Спасибо огромное. Есть за что зацепится.
[/q]

Обратите внимание, что отцом Иосифа и Каспера Ваньковичей был Матеуш Ванькович.
Вот данные на 1777 г. по Сенненскому уезду о его владениях с показанием числа душ.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
GrayRam спасибо за снимок фрагмента !
Оказывается, раньше Овсищи так и писались, как мой отец всегда это название произносил "Воусищи" ! Там жили до раскулачивания его предки Климовичи.
Можно узнать, что это за документ 1777 года?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈