Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Olgalissy Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 января 2022 11:45 Ircha написал: [q] PetrS написал:
[q]
Olgalissy написал:
[q]
дело о выкупе земли у помещика Славинского крестьянами 16-ти деревень" 1865г.
[/q]
Человек активы в Кэш пере вел
[/q]
Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?[/q]
Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было. | | Лайк (1) |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
14 января 2022 6:24 Olgalissy написал: [q] Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было.
[/q]
К сожалению бывает и так. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2030 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
18 января 2022 16:17 Здравствуйте. Может быть, кто-то знает...В списке избирателей 1906г значится мой Малазовский Василий Игнатьевич...Были ли какие-то данные на людей из этого списка? Может анкеты?
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
wirefaxНовичок  Мариуполь Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2022 16:45 Добрый день, может кому попадалась информация про Кулешовых из с. Овсище, живших до второй мировой там. --- Корона, Папуш, Топалов, Слеза, Трохлиб, Мацюк, Полтавец, Логвин, Крипак, Даков, Рунчев, Визенков, Венцов, Чонгов, Петров, Овсиенко, Котенко, Чумаков, Степаненко, Колесник, Загнибеда, Абасов, Билецкий, Бова, Бобиков, Доронин, Прокопенко, Здоровенко, Заец, Зиборов, Бродский, Фесенко, Кушняров, Мартыне | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 января 2022 22:41 fardibaka написал: [q] В списке избирателей 1906г значится мой Малазовский Василий Игнатьевич...Были ли какие-то данные на людей из этого списка? Может анкеты? [/q]
Нет, по закону священники по должности имели права быть выборщиками; т.е. любой настоятель церкви автоматически вносился в списки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
| karnaveli Новичок
Гродно Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2022 14:02 Здравствуйте. Ищу информацию по своему 4прадедушке Подворному Максиму. Вся ветвь, которая с него началась, относится к Великодолецкой волости Борисовсого уезда. Однако, когда начала искать по нему данные, то узнала, что в 1813 году он был дворовым, и переведен в имение Великие Дольцы из Сененнского повета Могилевской губернии и более никаких данных. Возникло предположение, что владельцы перевезли за собой все дворовых крестьян на новое место. Владельцы имения Иозеф и Хелена Ваньковичи. Может кому попадалось упоминание, каким имением владели Ваньковичи в Сененнском повете? И владели ли? Спасибо
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8273 | Наверх ##
27 января 2022 15:27 karnaveli написал: [q] Владельцы имения Иозеф и Хелена Ваньковичи.[/q]
Из Гербовника Бел. шляхты т.3 66. ВАНЬКОВІЧЫ (WAŃKOWICZ) герба «ЛІС» 52/40. Юзаф, суддзя Мінскага земскага суда, мінскі павятовы маршалак (з 1795), мінскі губернскі маршалак (з 1801), памёр 1823, пахаваны на могілках Бярэзінскага кляштара бернардзінцаў, l -я жонка N. Лускіна, 2-я жонка Алена Рагоза. Вот эти Иосиф и Гелена вас интересуют. Его родной брат 51/40. Каспер Ванькович - Сенненский уездный предводитель дворянства (1798-1800), надворный советник. Жена его Маковецкая. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
| karnaveli Новичок
Гродно Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2022 15:30 Спасибо огромное. Есть за что зацепится. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8273 | Наверх ##
27 января 2022 19:03 karnaveli написал: [q] Спасибо огромное. Есть за что зацепится.[/q]
Обратите внимание, что отцом Иосифа и Каспера Ваньковичей был Матеуш Ванькович. Вот данные на 1777 г. по Сенненскому уезду о его владениях с показанием числа душ.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (5) |
| LeoLava Сообщений: 247 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
28 января 2022 11:43 28 января 2022 11:49 GrayRam спасибо за снимок фрагмента ! Оказывается, раньше Овсищи так и писались, как мой отец всегда это название произносил "Воусищи" ! Там жили до раскулачивания его предки Климовичи. Можно узнать, что это за документ 1777 года? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (2) |
|