| wella Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Узнавая о месте рождения моей бабушки (м. Черея, Чашникского района) , попала на ваш форум. Может кто-нибудь сможет мне помочь или направить на путь поиска. Все, что мне известно: отец моей бабушки Фондо (Шавенько) Никита Васильевич 1885 - 1891 ? г. рождения Фамилию на Фондо сменил 1905 ? - был революционер 1905 года, взяв псевдоним. сделал его своей фамилией и якобы заставил всех своих родственников поменять фамилии на Фондо. У Никиты Васильевича были братья Иван и Родион. Работал Никита Васильевич в компании "Зингер" развозил швейные машины. Фондо Никита Васильевич сидел в тюрьме. за свою революционную деятельность, где заболел чахоткой и в 1919 году умер. Никита Васильевич был женат на Прасковье Петровне 1891 ? года рождения (место рождения м. Черея) От брака с Никитой Васильевичем было четверо детей: Мария 28.11.1911 г. рождения; Настя 1.07.1914 г. рождения, два сына Василия. которые умерли в младенческом возрасте. Моя бабушка Фондо Мария Никитична ( Алексеева) с 10 лет была отлучена от семьи. Анастасия Никитьевна Фондо еще долгое время жила в м. Черея. В 1938 году она вышла замуж За Карпенко Игната Степановича 1916 г. рождения д. Старища ? Витебской обл. Он был директором школы.. 31.12.1940г его забрали в армию, где он служил радистом в Латвии, в октябре 1941 г пропал безвести. У Анастасии и Игната в м. Черея 5.02.1939 года родилась дочь Карпенко Зелана Игнатьевна. Анастасия Никитьевна Фондо работала учителем в школе в м. Черея Вот и все, что мне известно, спросить более не у кого. Можно ли по этой информации узнать что нибудь? В архивы мне не добраться, может кто-нибудь окажет помощь? |