Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1308
| Наверх ##
28 августа 2021 22:24 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (3) |
| liner Новичок
29 августа 2021 11:51 Всем привет! Ребята, помогите найти какую-либо информацию о прадеде, которого звали Павловский Александр Адамович (год рождения, к сожалению, не знаю), до 1939 года проживал в деревне Свечи Сенненского уезда. Буду очень благодарен за любую информацию! | | |
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
29 августа 2021 15:25 29 августа 2021 17:21 liner
Свечи - не деревня, а застенок Ульяновичской волости, где в 1910 было 6 дворов (12 мужчин и 9 женшин). На почтовых открытках, адресованных членам семьи Головач еще и в 1919 значилось : "Хутор Свечи". Кроме Головачей в Свечах жили Жуковские. В 1939 хутора ликвидировались и дома свозились в деревни. В семье Головачей был фотоаппарат, сохранилось немало фотографий, сделанных в Свечах, пара снимков была использована в качестве иллюстраций в книге Аникиевича " Сенненский уезд" 1907. Оригиналы снимков хранятся у потомков Головачей и Жуковских, живущих в Москве и в Самаре. Если Вы приблизительно знаете годы жизни А.А.Павловского, и если Вы его на фотографиях сможете узнать, то можно посмотреть пару снимков начала XX века ( у меня есть копии), на них несколько подростков - жителей хутора Свечи. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1001 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1308
| Наверх ##
29 августа 2021 23:04 29 августа 2021 23:05 liner написал: [q] Всем привет! Ребята, помогите найти какую-либо информацию о прадеде, которого звали Павловский Александр Адамович (год рождения, к сожалению, не знаю), до 1939 года проживал в деревне Свечи Сенненского уезда. Буду очень благодарен за любую информацию![/q]
Ищите информацию о его семье в Похозяйственной Книге в Оршанском архиве. Фамилия была очень распространенная в то время. После войны книги велись. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Милания Участник
Беларусь Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 сентября 2021 12:33 Добрый день! может кто сталкивался в работе с фамилией Жерносековы. Эта ветка совсем тяжелая для меня. Жерносеков Василий Васильевич, около 1890 года рождения. Проживал в деревне Слобода Сенненского уезда. Но, приехал он, по воспоминаниям, из Риги. Был женат на Жерносековой Наталье Никитичне. Сыновья: Жерносеков Лаврентий и Семен, возможно были еще дети. Вероятно, речь идет о Слободе которая относилась к приходу в Пустынках. Благодарю за любую наводку)! --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | Лайк (1) |
| Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
27 сентября 2021 21:49 28 сентября 2021 22:15 Добрый вечер. Планирую в ближайшие дни в НАБ. Буду просматривать материалы переписи населения за 1926 год по Витебскому, Сенненскому, Бешенковичскому и Лиозненскому районам. Если кому-то нужно посмотреть фамилии-пишите. Если попадутся при поиске-сообщу. Намного проще искать, если известен сельсовет и деревня --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | Лайк (6) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8313 | Наверх ##
27 сентября 2021 23:14 27 сентября 2021 23:15 Olga Kurilo - спасибо за предложение помощи по НАРБу. Интересуют Харитоновичи Сенненский уезд, потомки Ромуальда. В 1925 г. в Сенном проживала Юзефа Ипполитовна Харитонович вдова Ромуальда. Его сын Бронислав Ромуальдович Харитонович (1880-1942) с женой Анелей Антоновной Дземешкевич - жил в совхозе (название неизвестно) Сеннинского уезда. Буду признателен, если Вам удастся кого-то найти в переписи 1926 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
28 сентября 2021 1:04 GrayRam написал: [q] Olga Kurilo - спасибо за предложение помощи по НАРБу. Интересуют Харитоновичи Сенненский уезд, потомки Ромуальда. В 1925 г. в Сенном проживала Юзефа Ипполитовна Харитонович вдова Ромуальда. Его сын Бронислав Ромуальдович Харитонович (1880-1942) с женой Анелей Антоновной Дземешкевич - жил в совхозе (название неизвестно) Сеннинского уезда. Буду признателен, если Вам удастся кого-то найти в переписи 1926 г.
[/q]
Принято --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | Лайк (1) |
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
28 сентября 2021 16:10 Olga Kurilo написал: [q] Добрый вечер. Планирую в ближайшие дни в НАБ. Буду просматривать материалы переписи населения за 1926 год по Витебскому, Сенненскому, Бешенковичскому и Лиозненскому районам. Если кому-то нужно посмотреть фамилии-пишите. Если попадутся при поиске-сообщу[/q]
Если будет возможность, будьте добры, посмотрите фамилию Бушинов (Бушино) из села Заборье - раньше было в Лукомльской волости Сенненского уезда. Заранее спасибо! | | |
| Милания Участник
Беларусь Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 сентября 2021 17:59 Olga Kurilo написал: [q] Добрый вечер. Планирую в ближайшие дни в НАБ. Буду просматривать материалы переписи населения за 1926 год по Витебскому, Сенненскому, Бешенковичскому и Лиозненскому районам. Если кому-то нужно посмотреть фамилии-пишите. Если попадутся при поиске-сообщу[/q]
Добрый день. Если будет возможность, то посмотрите Жерносековых по деревне Слобода Сенненского района. Заранее спасибо! --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | |
|