Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1308
Перепост arsenievich : Витебский областной музей Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева.
Списки партизан, узников, погибших в Великую Отечественную войну военнослужащих.
http://shmyrev.museum.by/node/33938
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12964
Доброго времени! Если такое уже было, просто удалите мой пост. Наткнулась при просмотре описей фондов:

НИАБ, г. Минск
1781-30-375а МК Сеннинского костела о родившихся за 1849-1863 г.
Лайк (4)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8313

Kapu_Luna написал:
[q]
НИАБ, г. Минск
1781-30-375а МК Сеннинского костела о родившихся за 1849-1863 г.
[/q]

Добавлю:
1. Есть и просто дело 1781-30-375 Сенненский (Сенно, г.) францисканский костел 1-16об. 1849 р

2. НИАБ. Ф. 1781. Оп. 26. Д. 1131. Л. 17–45 об.
Исповедные ведомости прихожан Сенненского костёла Сенненского уезда Могилёвской губернии за 1865 г.
По межфонду НИАБа это дело показано как ИВ Черейского костела...

3. НИАБ ф.2396 оп.1 д.1 Метрич. книга Сеннен. костела (бр., ум.) 1851г.

Прикрепленный файл: 1912 Сеннеский деканат.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 286
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь работал в НИАБ по Островенской, Плисской церквям, церкви в д. Святогорово (Островенская волость)? Может кто-то заказывал справки из архива по ним, сориентируйте по точному месту нахождения (фонд, опись, дело) метрических книг, исповедальных ведомостей. Буду премного благодарна.
---
Поиск по Витебску
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

Alesinya написал:
[q]
сориентируйте по точному месту нахождения (фонд, опись, дело) метрических книг, исповедальных ведомостей.
[/q]

Точно сориентировать не могу, но может вам будут интересны эти темы
https://forum.vgd.ru/468/37506/0.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/468/75849/0.htm?a=stdforum_view&o=
Вот здесь хорошие ссылки https://forum.vgd.ru/2098/8272/
Может быть полезна эта тема https://forum.vgd.ru/3472/120791/0.htm?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (3)
liner
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем привет! Ребята, помогите найти какую-либо информацию о прадеде, которого звали Павловский Александр Адамович (год рождения, к сожалению, не знаю), до 1939 года проживал в деревне Свечи Сенненского уезда. Буду очень благодарен за любую информацию!
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 429
liner

Свечи - не деревня, а застенок Ульяновичской волости, где в 1910 было 6 дворов (12 мужчин и 9 женшин). На почтовых открытках, адресованных членам семьи Головач еще и в 1919 значилось : "Хутор Свечи". Кроме Головачей в Свечах жили Жуковские. В 1939 хутора ликвидировались и дома свозились в деревни. В семье Головачей был фотоаппарат, сохранилось немало фотографий, сделанных в Свечах, пара снимков была использована в качестве иллюстраций в книге Аникиевича " Сенненский уезд" 1907. Оригиналы снимков хранятся у потомков Головачей и Жуковских, живущих в Москве и в Самаре.

Если Вы приблизительно знаете годы жизни А.А.Павловского, и если Вы его на фотографиях сможете узнать, то можно посмотреть пару снимков начала XX века ( у меня есть копии), на них несколько подростков - жителей хутора Свечи.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

liner написал:
[q]
Всем привет! Ребята, помогите найти какую-либо информацию о прадеде, которого звали Павловский Александр Адамович (год рождения, к сожалению, не знаю), до 1939 года проживал в деревне Свечи Сенненского уезда. Буду очень благодарен за любую информацию!
[/q]

Ищите информацию о его семье в Похозяйственной Книге в Оршанском архиве. Фамилия была очень распространенная в то время.
После войны книги велись.
---
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! может кто сталкивался в работе с фамилией Жерносековы. Эта ветка совсем тяжелая для меня. Жерносеков Василий Васильевич, около 1890 года рождения. Проживал в деревне Слобода Сенненского уезда. Но, приехал он, по воспоминаниям, из Риги. Был женат на Жерносековой Наталье Никитичне. Сыновья: Жерносеков Лаврентий и Семен, возможно были еще дети. Вероятно, речь идет о Слободе которая относилась к приходу в Пустынках. Благодарю за любую наводку)!
---
Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские
Лайк (1)
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Добрый вечер. Планирую в ближайшие дни в НАБ. Буду просматривать материалы переписи населения за 1926 год по Витебскому, Сенненскому, Бешенковичскому и Лиозненскому районам. Если кому-то нужно посмотреть фамилии-пишите. Если попадутся при поиске-сообщу. Намного проще искать, если известен сельсовет и деревня
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈