Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Помогите, пожалуйста, найти какую либо информацию о моих прародителях или укажите направление где искать. Мой прадедушка Холодников Степан(Стефан) Константинович 1913 г. р.. Его родители Холодниковы Константин Емелианович и Агафия Емелиановна, крестьяне д. Заборье Сенненского уезда, Могилевской губернии. Чудом мне нашли метрику о рождении прадеда Степана, тк 5 раз приходил из архива отказ в связи с отсутствием МК. Помимо прадеда было ещё 3 сестры Мария 1918 г. р., Вера 1921 г. р. и Соня 1924-1925(?) г.р. Константин Емелианович подорвался на мине и умер, а Соню расстреляли, то ли немцы, то ли свои, но уже в д. Осечено. Не могу найти даты смерти прапрадеда Константина и его мл. дочери Сони. Подскажите, пожалуйста, где можно найти эти даты. В Загсе Крупского района пишут, что не нашли(((Есть ли материалы о том находилась ли д. Осечено в аккупации? У кого то есть возможность посмотреть списки избирательного права? Заранее благодарю.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 869

LeoLava написал:
[q]
в списках имеющих право голоса
[/q]

Также во всех РЕГИОНАЛЬНЫХ архивах в фондах различного уровня исполкомов очень много дел по "лишенцам", лишенным избирательных прав. Вот здесь - кладезь генеалогической информации! По каждому человеку: Анкета, Автобиография, Характеристика, Опись имущества и, главное, Список о составе Семьи, где есть ВСЕ, вплоть до новорождённых с указанием возраста, образования, места работы или учёбы. По нашему челябинскому региону планирую выставлять списки лишенцев у себя в Дневнике.
KoLenka, Вам можно поискать в Могилевском областном и в НАРБе...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (3)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 434
georgie57

Почему Вы советуете обратиться именно в Могилевский КГБ, ведь Сенненский уезд/район с июля 1919 подчинен Витебску ?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
KoLenka

В архиве ГАВт (Витебск)
Фонд 170 называется "Витебский окружной инспекториат народного образования, г.Витебск" 1924-1930
Понятно, что Вас более позднее время интересует. В 1930 Витебский округ был ликвидирован, он как бы перешел во вновь образованную Витебскую область. Тут интересно то, что в фонде 170 есть документы: "определение детей в детские дома"
Надо бы поискать название учреждения правоприемника "Витебского окружного инспекториата" после 1930 года и его документы.
---
Лайк (2)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Fairy
с конца июня 1941 года до 28 июня 1944 года деревня Осечено была оккупирована немецкими войсками. На войне погибло 35 местных жителей: 28 человек на фронте и 7 в партизанской борьбе. В 1944 году немецкими войсками деревня была частично сожжена (40 дворов) и было уничтожено 15 мирных жителей.

из Википедии
---
Лайк (3)
gravera

gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
В архиве Минской области (ГАМО 1627-1-6) имеются документы на:
Шашков Дмитрий Ефимович, 1914 г.р. - обвинен в агитации против советской власти.
Д.Невгодово Чашникского района. Работал в колхозе Р.Люксембург Чашникского района.
Мать Малания 68 л, брат Владимир 12 л, сестры Надежда 9 л, Екатерина 7 л (16.07.1937).
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (2)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 869

LeoLava написал:
[q]
Почему Вы советуете обратиться именно в Могилевский КГБ, ведь Сенненский уезд/район с июля 1919 подчинен Витебску ?---
[/q]

Да, правильно. Хотя при территориальной неразберихе обычно работают и там и там. Например, многие документы именно 1920-30х! по нас.п. Ульяновской области находятся в Самарском архиве. А данные по моему деду за 1920-е, проживавшему в Оренбургской, прислали из Уфы.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (2)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312
Немойта. Может кому то будет интересно прочесть эту статью https://proza.ru/2014/12/04/1449
и другие статьи Кислякова Вячеслава Васильевича https://proza.ru/avtor/slava7
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (2)
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Нужна помощь в определении вектора движения.
Известно, что моя прабабка Ольга Соболевская родилась в д. Соржица в 1911 году. Её родители - Онуфрий и Варвара. Со слов, они были православными.
Крайняя МК в НИАБ по Троицкой церкви в Соржице лишь за 1895 год. Ни одного упоминания фамилии Соболевские я не нашла ни в 1890, ни в 1895 годах.
Никто не натыкался на такие имени-фамилии при поиске по Сенненскому уезду?
И второе, какие ещё источники по Соржице можно покапать?
Буду очень благодарна за какие-нибудь ниточки
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

Olga Kurilo написал:
[q]
И второе, какие ещё источники по Соржице можно покапать?
Буду очень благодарна за какие-нибудь ниточки
[/q]

Эти фонды смотрели? https://fk.archives.gov.by/qui...%A6%D0%90/
Тогда смотрите фонды округов в Витебском архиве. Там тоже найти можно информацию.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈