Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
binkrix Рига Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
28 февраля 2021 19:05 День добрый! Не подскажете, какая сохранность листов переписи населения 1898г по Сенненскому уезду? Конкретно интересует застенок Роспаш (Ульяновичская волость) (5км от Сенно) А также сам город Сенно. Спасибо --- Рига | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1259
| Наверх ##
28 февраля 2021 19:34 binkrix по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
28 февраля 2021 21:45 rivit76 написал: [q] binkrix по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ.[/q]
Понято. Принято. Спасибо. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1314
| Наверх ##
3 марта 2021 18:33 binkrix написал: [q] rivit76 написал:
[q] binkrix по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ.
[/q]
Понято. Принято. Спасибо.
[/q]
За 1923 есть Списки выборщиков в Советы.Указан возраст, часто отчество встречается. Списки в фондах НАРБ и есть в Витебском архиве. Это хороший источник, потому как за 20-е годы более полных источников по Сенненскому уезду мне не астречалось. Именно из них я узнала о своих прадедах. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
| Tellervo Новичок
4 марта 2021 14:07 Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать по направлению поисков. Интересует Коковчинский приход Сенненского района. Была в НИАБ, просмотрела все имеющиеся там МК по коковчинскому приходу, а это только два года, 1871 и 1873, посмотрела МК ближайших приходов, на всякий случай. В архиве, который в национальной библиотеке, посмотрела данные по всесоюзной переписи 1925 года, что-то там нашлось, что-то нет. В каких документах можно еще покопаться? Zhanna1239 написал: [q]
За 1923 есть Списки выборщиков в Советы.Указан возраст, часто отчество встречается. Списки в фондах НАРБ и есть в Витебском архиве. Это хороший источник, потому как за 20-е годы более полных источников по Сенненскому уезду мне не астречалось. Именно из них я узнала о своих прадедах.
[/q]
Выборщики в Советы это все граждане? И крестьяне в деревнях тоже? Можно там поискать информацию? --- Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд | | |
4 марта 2021 18:32 Zhanna1239 написал: [q] За 1923 есть Списки выборщиков в Советы.Указан возраст, часто отчество встречается. Списки в фондах НАРБ и есть в Витебском архиве.[/q]
Не подскажете номер фонда? | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1314
| Наверх ##
4 марта 2021 21:53 Tellervo написал: [q] Выборщики в Советы это все граждане? И крестьяне в деревнях тоже? Можно там поискать информацию?[/q]
Именно по крестьянам. От 18 и до 60 лет. Иногда старше. Но не во всех деревнях. Там же в конце списков по каждому НП указаны те, кто отстранен в участии в выборах. Это священники, бывшие полицейские и др. binkrix написал: [q] Не подскажете номер фонда?[/q]
С удовольствием подскажу. Без моей подсказки вы и за десять лет не догадаетесь в каком фонде смотреть. В НАРБ не знаю фонда, а в Витебском областном архиве ФОНД 104 ОПИСЬ 2. Сама не ожидала, но решила проверить и там оказались для меня очень важные Списки по выборам в Советы по Сенненской волости. По другим - не помню. Давно смотрела. https://fk.archives.gov.by/fond/114810/ --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (6) |
| LeoLava Сообщений: 251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
5 марта 2021 23:34 6 марта 2021 13:21 Tellervo
Может быть Вам стоит посмотреть в НИАБ Ревизские сказки в Ф. 2151 оп.1 и Ф.2160 оп.1 Мой прапрадед был писарем Коковченского волостного правления с 1861 по 1864 г., я листала в архиве написанные его рукой разные ревизские сказки из желания увидеть почерк прапрадеда и знаю, что их там не много, но они есть. Вдруг Вам повезет? --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (2) |
| Tellervo Новичок
6 марта 2021 13:17 LeoLava написал: [q] Tellervo
Может быть Вам стоит посмотреть в НИАБ Ревизские скази в Ф. 2151 оп.1 и Ф.2160 оп.1 Мой прапрадед был писарем Коковченского волостного правления с 1861 по 1864 г., я листала в архиве написанные его рукой разные ревизские сказки из желания увидеть почерк прапрадеда и знаю, что их там не много, но они есть. Вдруг Вам повезет?[/q]
Спасибо большое! Обязательно закажу и посмотрю. Только мне приходится складывать пазлы, потому что с 1900-ых до 1870-1860-ых у меня пробел. Остаётся только строить догадки. А не подскажете, я раньше только метрические книги заказывала, а как можно что-то иное заказать? Вот выше написали про списки по выборам в Советы, Вы подсказали про ревизские сказки (спасибо за указание фонда и описи), но если я не знаю фонда и описи, где эти данные можно посмотреть? --- Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5753 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5335 | Наверх ##
6 марта 2021 13:34 Tellervo написал: [q] А не подскажете, я раньше только метрические книги заказывала, а как можно что-то иное заказать?[/q]
Какая разница, приходите в архив и заполняете заявку на дела. Номера дела и их названия смотрите в описях фондов 2151 и 2160. Они есть на сайте архива. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|