Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 964

binkrix написал:
[q]
Но вообще интересует конец 19 века 1870-1900
[/q]

С этим у меня тоже пока проблема.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2145

binkrix написал:
[q]
интересует конец 19 века 1870-1900
[/q]

Самое позднее -- исповедная ведомость прихожан за 1865.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122
День добрый!
Не подскажете, какая сохранность листов переписи населения 1898г по Сенненскому уезду?
Конкретно интересует застенок Роспаш (Ульяновичская волость) (5км от Сенно)
А также сам город Сенно.
Спасибо
---
Рига
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1259
binkrix
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.

rivit76 написал:
[q]
binkrix
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ.
[/q]

Понято. Принято. Спасибо.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1314

binkrix написал:
[q]

rivit76 написал:
[q]

binkrix
[/q]

Понято. Принято. Спасибо.
[/q]

За 1923 есть Списки выборщиков в Советы.Указан возраст, часто отчество встречается. Списки в фондах НАРБ и есть в Витебском архиве. Это хороший источник, потому как за 20-е годы более полных источников по Сенненскому уезду мне не астречалось. Именно из них я узнала о своих прадедах.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать по направлению поисков. Интересует Коковчинский приход Сенненского района. Была в НИАБ, просмотрела все имеющиеся там МК по коковчинскому приходу, а это только два года, 1871 и 1873, посмотрела МК ближайших приходов, на всякий случай. В архиве, который в национальной библиотеке, посмотрела данные по всесоюзной переписи 1925 года, что-то там нашлось, что-то нет. В каких документах можно еще покопаться?

Zhanna1239 написал:
[q]

За 1923 есть Списки выборщиков в Советы.Указан возраст, часто отчество встречается. Списки в фондах НАРБ и есть в Витебском архиве. Это хороший источник, потому как за 20-е годы более полных источников по Сенненскому уезду мне не астречалось. Именно из них я узнала о своих прадедах.
[/q]

Выборщики в Советы это все граждане? И крестьяне в деревнях тоже? Можно там поискать информацию?

---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
За 1923 есть Списки выборщиков в Советы.Указан возраст, часто отчество встречается. Списки в фондах НАРБ и есть в Витебском архиве.
[/q]

Не подскажете номер фонда?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1314

Tellervo написал:
[q]
Выборщики в Советы это все граждане? И крестьяне в деревнях тоже? Можно там поискать информацию?
[/q]

Именно по крестьянам. От 18 и до 60 лет. Иногда старше. Но не во всех деревнях. Там же в конце списков по каждому НП указаны те, кто отстранен в участии в выборах. Это священники, бывшие полицейские и др.

binkrix написал:
[q]
Не подскажете номер фонда?
[/q]

С удовольствием подскажу. Без моей подсказки вы и за десять лет не догадаетесь в каком фонде смотреть. В НАРБ не знаю фонда, а в Витебском областном архиве ФОНД 104 ОПИСЬ 2. Сама не ожидала, но решила проверить и там оказались для меня очень важные Списки по выборам в Советы по Сенненской волости. По другим - не помню. Давно смотрела. https://fk.archives.gov.by/fond/114810/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (6)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 437
Tellervo

Может быть Вам стоит посмотреть в НИАБ Ревизские сказки в Ф. 2151 оп.1 и Ф.2160 оп.1
Мой прапрадед был писарем Коковченского волостного правления с 1861 по 1864 г., я листала в архиве написанные его рукой разные ревизские сказки из желания увидеть почерк прапрадеда и знаю, что их там не много, но они есть. Вдруг Вам повезет?
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈