Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
esso

Видимо, Вы составили списки не прямо " по изданию СНМ 1910 года", а по документу в Excel, появившемуся в сети несколько лет назад. Соответственно, автоматически перенесены и ошибки этого "табличного" списка.
Пример:
В Вашем списке, как и в списке-таблице в Excel, значится: Леоново (Застенок) — мещ. Г. и И. Пашковским, прав. — Пустынский прав. приход

В самом же списке под ред. Пожарова 1910 года написано: Г. и П. Пашковским, что, кстати, соответствует действительности.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (3)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1194
LeoLava

Да, Вы правы. Я сам пользуюсь этим списком в Excel, ошибки там есть. Все они, как правило, заключаются в автоматической замене похожих букв - И, Н, П.
Текст справочника распознавался и оцифровывался через программу FineReader или аналогичную, и подобные ошибки вполне объяснимы. Сделать сверку вручную просто не представляется возможным. Внесу примечание на этот счет.

P.s. Запись отредактировал на "Григорию и Петру Пашковским." Теперь наш вариант документа даже более полный, чем у Пожарского.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
esso

Спасибо за мгновенную реакцию! Очень хорошо, что будет внесено примечание о возможных ошибках. Мне, в своё время, ошибка сканирования стоила нескольких лет поисков никогда не существовавшего предка " И. Пашковского", пока не появилась возможность через Библиотеку Царское Село увидеть первоисточник.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (1)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

fardibaka написал:
[q]

Ya-nina написал:
В Толочине был еще один Малаховский, служил по ведомству КГБ — занимался типа оперативной работой. Под рукой у меня нет этой информации, но возможно Вам это также известно.

Доброй Вам ночи. Нет, я о таком не знаю...может кто-то когда-то встречался в Памятных книжках, но о нем я не знаю вообще...Если будет время, пожалуйста посмотрите в своих архивах...
[/q]

https://ok.ru/profile/574957512079/pphotos/875567807119
Партизаны бригады "Чекист". В военной форме - Малаховский Анатолий Романович.

Прикрепленный файл: Малаховский.jpg
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (2)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Не подскажете сохранились ли МК Черейского костела (Черея)?
---
Рига
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

binkrix написал:
[q]
Здравствуйте!
Не подскажете сохранились ли МК Черейского костела (Черея)?
[/q]

Кое-что сохранилось, в основном 1-я пол. 19 в.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.

Ya-nina написал:
[q]

Кое-что сохранилось, в основном 1-я пол. 19 в.
[/q]

Не наведёте на описи хотя бы?
Но вообще интересует конец 19 века 1870-1900
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

binkrix написал:
[q]
Но вообще интересует конец 19 века 1870-1900
[/q]

С этим у меня тоже пока проблема.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

binkrix написал:
[q]
интересует конец 19 века 1870-1900
[/q]

Самое позднее -- исповедная ведомость прихожан за 1865.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
День добрый!
Не подскажете, какая сохранность листов переписи населения 1898г по Сенненскому уезду?
Конкретно интересует застенок Роспаш (Ульяновичская волость) (5км от Сенно)
А также сам город Сенно.
Спасибо
---
Рига
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈