Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4272 | Наверх ##
19 апреля 2019 9:00 Zhanna1239 написал: [q] Кто-нибудь знаком с данным изданием «Частные и конфессиональные владения на территории Оршанского и Сенненского уездов в начале XX века»[/q]
Знакомы. А что? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
19 апреля 2019 17:16 A-R-T Вы так много всего знаете! Как вы успеваете? Уважительное восхищение у меня к Вам. Хотелось бы услышать на основании каких источников и из каких архивов составлено это издание и что интересного или полезного для себя по Сенненскому уезду можно там найти. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
19 апреля 2019 21:24 19 апреля 2019 21:27 Zhanna1239 написал: [q] A-R-T Вы так много всего знаете! Как вы успеваете?[/q] Zhanna1239 написал: [q] Уважительное восхищение у меня к Вам.[/q]
Взаимно, Zhanna1239. Я учусь у вас всех. Zhanna1239 написал: [q] на основании каких источников и из каких архивов составлено это издание[/q]
Исключительно на документах Зонального госархива в г. Орше. Книгу готовили оршанские архивисты. Zhanna1239 написал: [q] и что интересного или полезного для себя по Сенненскому уезду можно там найти[/q]
Ну, смотря кто что ищет. Высылаю Вам для примера несколько страничек.
   --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
20 апреля 2019 19:18 A-R-T СПАСИБО! Поняла. Найду и прочту. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8235 | Наверх ##
20 апреля 2019 20:58 Zhanna1239 написал: [q] A-R-T СПАСИБО! Поняла. Найду и прочту.[/q]
Я увидел здесь сведения о Дземешкевичах! Может быть в этой книге найдутся и Харитоновичи? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
21 апреля 2019 15:39 21 апреля 2019 15:39 [A-R-T] Можно в книге уточнить по нас пункту Ротынь и Буда Сенненского уезда, а так же есть ли Славинские, кроме толочинских. Спасибо. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
22 апреля 2019 18:15 Zhanna1239 написал: [q] «Частные и конфессиональные владения на территории Оршанского и Сенненского уездов в начале XX века»[/q]
какая чудесная книга! Спасибо вам, Zhanna1239 и A-R-T. Костюшко там, случайно, не встречались? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
26 апреля 2019 9:25 Внезапно удален с моего профиля из наиболее посещаемых разделов "Сенненский уезд" и число сообщений 43 сменилось 18 ? У кого спросить про причину?
| | |
26 апреля 2019 12:13 LeoLava написал: [q] У кого спросить про причину?[/q]
У модератора ( dobby). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| liner Новичок
30 апреля 2019 10:32 30 апреля 2019 10:34 Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Капланы Сенненского района. Упоминается ли где-то данный населенный пункт? Также интересуюсь жителями этой деревни с фамилией Мазур. Буду очень благодарен за любую информацию. | | |
|
Если Вы зайдете в свой профиль и нажмете на "Последние 30 сообщений" то увидите эти свои 30 последних сообщений. Это означает, что все они на своем месте и никуда не делись. Почему при этом в профиле написано, что у Вас всего 19 сообщений я не знаю, но думаю, что это какой-то сбой статистики форума. Изменение в списке наиболее посещаемых разделов как раз понятно - изменилась структура белорусского раздела.
P.S. Сбой статистики форума уже исправили