Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
23 марта 2019 5:42 A-R-T написал: [q] Именно Юзефово. Название - от фольварка, которого на карте может и не быть.[/q]
А на картах Шуберта смотрели? --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4272 | Наверх ##
23 марта 2019 15:25 PetrS написал: [q] А на картах Шуберта смотрели?[/q]
Лично я не интересовался катрографическим аспектом - потому и не смотрел. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
29 марта 2019 10:22 rivit76 написал: [q] Tea Юзефово - на карте в центре перекрестье. Единственное упоминание - на карте 1989 года как урочище. На трехверстовке в этом месте обозначен господский дом.[/q]
Спасибо большое!!! --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
3 апреля 2019 16:44 Кто-нибудь знаком с данным изданием «Частные и конфессиональные владения на территории Оршанского и Сенненского уездов в начале XX века», адресовано историкам, студентам, краеведам и исследователям истории региона? https://vkurier.by/9541 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| К данной теме присоединена тема "Нуждаюсь в информации" (19 апреля 2019 0:42)
|
19 апреля 2019 9:00 Zhanna1239 написал: [q] Кто-нибудь знаком с данным изданием «Частные и конфессиональные владения на территории Оршанского и Сенненского уездов в начале XX века»[/q]
Знакомы. А что? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 апреля 2019 17:16 A-R-T Вы так много всего знаете! Как вы успеваете? Уважительное восхищение у меня к Вам. Хотелось бы услышать на основании каких источников и из каких архивов составлено это издание и что интересного или полезного для себя по Сенненскому уезду можно там найти. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
19 апреля 2019 21:24 19 апреля 2019 21:27 Zhanna1239 написал: [q] A-R-T Вы так много всего знаете! Как вы успеваете?[/q] Zhanna1239 написал: [q] Уважительное восхищение у меня к Вам.[/q]
Взаимно, Zhanna1239. Я учусь у вас всех. Zhanna1239 написал: [q] на основании каких источников и из каких архивов составлено это издание[/q]
Исключительно на документах Зонального госархива в г. Орше. Книгу готовили оршанские архивисты. Zhanna1239 написал: [q] и что интересного или полезного для себя по Сенненскому уезду можно там найти[/q]
Ну, смотря кто что ищет. Высылаю Вам для примера несколько страничек.
   --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
20 апреля 2019 19:18 A-R-T СПАСИБО! Поняла. Найду и прочту. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8236 | Наверх ##
20 апреля 2019 20:58 Zhanna1239 написал: [q] A-R-T СПАСИБО! Поняла. Найду и прочту.[/q]
Я увидел здесь сведения о Дземешкевичах! Может быть в этой книге найдутся и Харитоновичи? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|