Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

GREAKLY написал:
[q]
Так получилось, что "моя" деревенька до 1795 года находилась на территории Польши.
[/q]
Сенненский уезд никогда на территори Польши не был.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486

Geo Z написал:
[q]
Сенненский уезд никогда на территори Польши не был.
[/q]

Георгий!
А по существу вопроса?
Согласно Вашим правилам позволю себе уточнить вопрос.
Часть территории Сенненского уезда была в составе РИ ДО 1795 года, другая вошла уже после. Первая была охвачена генеральным межеванием и есть составленные тогда планы, по второй соответственно - нет. Спрошено, есть ли что аналогичное российским ПГМ применительно к территории тогдашней ВКЛ? Существует вообще в природе? Меня интересуют, к примеру, еще и окрестности Речицы. Она у границы тогдашней, но до 1795 в состав РИ не входила.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
А по существу вопроса?
[/q]
По существу вопроса я и ответил, что бы не путали государственную принадлеженость.
Небольшая часть уезда с городом Сенно вошла в состав РИ после I раздела в 1772 году, большая часть была присоединена после II раздела в 1793 году.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486
А мой вопрос Вы проигнорировали.
Благодарю!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
А мой вопрос Вы проигнорировали.
[/q]

Я отвечаю на то, что хотя бы более менее знаю. a_003.gif
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Не ругайтесь. Давайте, я повторю свой вопрос. Поскольку часть территории Сенненского уезда до 1793-95 года являлась частью Речи Посполитой на ПГМ-картах эти области не отражены. Существуют ли более поздние (19-ый век) подробные карты Могилевской губернии? Некий аналог карт Мендэ по Ярославской области или Стрельбицкого по Костромской?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
После основания Пулковской обсерватории, при Николае I, геодезия и картография в России сделали значительные успехи и заявили о себе такими крупными работами как измерение (под руководством Струве) дуги меридиана от Лапландии до устьев Дуная и составление (с 1846 года) трёхверстной топографической карты западных губерний. При Александре II листы этой карты стали поступать и в продажу
Википедия.

Военная топографическая карта западной части Российской империи (трехверстная)
http://kartolog.ru/2010/01/tre...j-imperii/
GREAKLY

На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]
После основания Пулковской обсерватории, при Николае I, геодезия и картография в России сделали значительные успехи и заявили о себе такими крупными работами как измерение (под руководством Струве) дуги меридиана от Лапландии до устьев Дуная и составление (с 1846 года) трёхверстной топографической карты западных губерний. При Александре II листы этой карты стали поступать и в продажу
Википедия.

Военная топографическая карта западной части Российской империи (трехверстная)
[/q]

Большое спасибо. Линки битые, но я нашел ее в другом месте. Единственное, на интересующем меня листе карты написано, что он напечатан в 1913 году. Как такое может быть?
GREAKLY

На сайте с 2015 г.

СНАА написал:
[q]
А. И. Раздорский, Справочные издания епархий Русской православной церкви (1861—1915):
Сводный каталог и указатель содержания. СПб.: Дмитрий Буланин, 2002
.....................................................
Могилевская епархия
97. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов
Могилевской епархии [1870-е гг.?]
[/q]

Подскажите, а эта книга (или ее часть, касающаяся Могилевской епархии) где-то выложена для скачивания?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

GREAKLY написал:
[q]
Как такое может быть?
[/q]

За период с 1846 по 1863 года было составлено и награвировано 435 листов трехверстной карты. В последующие годы производилась рекогносцировка уже снятых губерний и съемка новых. К концу 19 века военная топографическая карта насчитывала уже более 600 листов.
Ну не все же сразу. Скоро сказка сказывается...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈