Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
Добрый день, спасибо, что ответили. Из ответа работников архива: "Сообщаем, что в хранящихся в Учреждении "Государственный архив Витебской области" в документах Витебского уездного Совета рабочих и красноармейских депутатов и его исполнительного комитета имеются материалы о проведении перевыборов в волостях Витебского уезда в 1923 году". Запрос был сделан именно на с. Гили, но только в соответствии с современным делением: Витебская область, Чашникский район, д. Гили. Эти изменения в АТД дал сам архив. То есть, факт наличия документов подтвержден, но отказано в поиске по фамилиям.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1289

Gili1890 написал:
[q]
До 1919 года мои прадеды жили в Могилевской губернии, Сенненском уезде, Лукомльской волости, с. Гили. Сегодня это Витебская область, Чашникский район, д. Гили.
Но в связи с тем, что 15.02.1923 - Сенненский уезд ликвидирован: Лукомльская волость отошла к Бочейковскому уезду Витебской губернии, а согласно справочнику «Административно территориальное устройство БССР (1917-1941 гг.)» (Мн., 1985, с. 156) Чашникская волость относилась к Бочейковскому уезду Витебской губернии, то искать нужно:

• Витебская губерния, Бочейковский (бывш. Сенненский) уезд, Чашникская волость (бывш. Лукомльская волость), д. Гили:
- семья Рожновых: Глава семьи – Рожнов Карп (отчество и год рождения неизвестен), его жена Рожнова Тадора, возможно Федора (отчество и год рождения неизвестен).
Их дети: Рожнова Анна Карповна и Ефросинья Карповна (годы рождения неизвестны), Рожнов Роман Карпович, 1905 года рождения (17-18 лет).
Спасибо всем кто сможет мне помочь.
Бугрова Ольга
[/q]

Возможно, смогу Вам помочь. Ввиду вновь открывшихся обcтоятельств, буду повторно заказывать некоторые дела этого фонда, которые интересуют меня. Если встретятся ваши фамилии сообщу. Кто заинтересован в информации по этому фонду, пишите мне в личку. Потом это сообщение удалю. Весь фонд смотреть не буду, отчитаюсь только по тем делам, с которыми буду работать.

По Гилям что-то мне встречалось. Посмотрю свои записи.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам за надежду и удачи во всех поисках и добрых делах.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

Gili1890 написал:
[q]
Спасибо Вам за надежду и удачи во всех поисках и добрых делах.
[/q]

Спасибо! По ГИЛЯМ - Гавт. Фонд 1540/опись 1/дело 70.
Здесь списки рабочих и служащих Сенненского уезда и их семей за 1920-1921 годы. Полный состав, маленькие дети в том числе. Таких списков больше никогда не встречала. Совхозы: Белица, Видоки, Гили, Почаевичи, Дедилово, Лемница, Неклюдово, Черница, Ходцы, Турово, Оболь.
По Гилям выписок не делала, интересовались фамилиями Красовский, Вансович. Сообщила о них заинтересованным в 2012 году. Кроме меня с этим фондом никто не работал.
Лайк (1)
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.

Благодаря информации на форуме, запрос по фонду 1540 я уже делала, но увы ответ пришел:
Об отсутствии сведений
"Сообщаем, что в имеющихся на хранении в Учреждении «Государственный архив Витебской области» документах Витебского губернского управления советскими и коллективными хозяйствами Народного комиссариата земледелия РСФСР, в делах со списками рабочих, служащих и их семей совхозов Сенненского уезда за 1920-1921 гг., в т.ч. совхоза Гили, сведений в отношении семьи Рожновых не обнаружено".
Поэтому, продолжаю поиск через фонд 104. Спасибо за внимание и желание помочь.

---
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

Gili1890 написал:
[q]
Благодаря информации на форуме, запрос по фонду 1540 я уже делала, но увы ответ пришел:
Об отсутствии сведений
"Сообщаем, что в имеющихся на хранении в Учреждении «Государственный архив Витебской области» документах Витебского губернского управления советскими и коллективными хозяйствами Народного комиссариата земледелия РСФСР, в делах со списками рабочих, служащих и их семей совхозов Сенненского уезда за 1920-1921 гг., в т.ч. совхоза Гили, сведений в отношении семьи Рожновых не обнаружено".
Поэтому, продолжаю поиск через фонд 104. Спасибо за внимание и желание помочь.
[/q]

Любопытно. В ответе были перечислены дела фонда, с которыми работали сотрудники и там было дело 70? Фонд объемный, работать с ним надо не один день, чтобы найти именно то, что нужно. У меня большие сомнения, что просмотрено именно это дело. Называлось оно так по описи:Переписка с Сенненским райсовхозом о состоянии коневодства, обследовании скота и кормовых запасов. Списки рабочих и служащих Сенненского уезда и их семей. 1920-1921 год.
Или в этих годах Ваши в Гилях не проживали? На стр. 31 и 104 дела 70 - Список Гилей.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я сама недоумевала по поводу ответа. Так как семья Рожновых, как мне известно, постоянно проживала в Гилях - с середины 19 и до середины 20 века.
Не хотелось думать об отписке. В ответе не указаны дела фонда, копия ответа архива предъявлена выше дословно. Возможно они и не смотрели дело 70, но находясь так далеко я не могу сделать это самостоятельно.
Пыталась объяснить себе их ответ: что в 1920 - 21 году кто -то из семьи был уже стар, а кто - то мал для совхоза. Прадедам было за 50 лет. Старшая дочь Евдокия 1989 (90) г. (моя бабушка) в 1921 году жила в г. Лепеле (есть архивная справка), дочь Анна жила в Гилях, но в 1921 году у нее родился сын, дочь Ефросинья жила в Ленинграде (пришлось предположить, что в эти годы), а Роман и Мария, рожденные после 1905 года были подростками.
Спасибо за сомнение. По возможности информацию по фонду 1540, дело 70 нужно перепроверить. Верю, кто ищет, тот всегда найдет.
---
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Может кому пригодиться: в 28 вып. Историко-юридических материалов (можно найти в нете, например тут) есть инвентарь имения и местечка Бобр с принадлежащими к нему сёлами и застенками (1614 г.). В инвентаре кроме прочего - посемейные списки по Бобру и ближлежащим селениям за тот период.

Когда просматривал этот инвентарь, меня заинтересовал Moysiey Kraczko и сын Chodor (Село Старый Бобр, 1 уволока). Могли ли именем Моисей в то время окрестить не иудея, а униата, православного или католика?
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479

Yaugen написал:
[q]
Могли ли именем Моисей в то время окрестить не иудея, а униата, православного или католика?
[/q]

Полагаю, что очень даже могли. Имею среди своих священника-униата Моисея. Поначалу тоже удивилась.
proboszcz Mojżesz Cielica
Быховский деканат, 1803 год.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
А чему тут удивляться?
Христианское библейское имя древнееврейского прроисхождеения. Вы ж не удивляетесь другим еврейским именам - Иван, Михаил, Семен и тд.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈