Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
gleb_g
1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Бобрская волость
Синичинка, деревня
Приходы
Шийка - православный приход вмч. Георгия Победоносца
Принадлежность / Владелец
об-ву кр-н (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Бобрская волость
Шийка, имение
Приходы
Шийка - православный приход вмч. Георгия Победоносца
Принадлежность / Владелец
К. О. Свяцкому (1910 год)
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Первая мировая война, 1914–1918 гг.
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&name=&place=#report
№ п/п Фамилия Имя Отчество Губерния, Уезд, Волость, Нас.пункт
1 Горнак Иван Никиф. Могилёвская губ., Сеннинский у., Ряснянской., д. Пекин. ↑
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Пропал без вести
Дата события: 21.02.-04.03.1915
Источник: «Именной список №1191 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19050

2 Горнак Михаил Могилёвская губ., Сеннинский у., д. Сукренци ↑
Дата события: 29 авг.1914
Источник: «Именной список №171 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2732

3 Гарнак Василий Фед. Могилёвская губ., Сеннинский у., Обчугск., д. Новоланшск. ↑
Дата события: 30 авг.1914
Источник: «Именной список №171 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2731

4 Гарнак Парфен. Арх. Могилёвская губ., Сеннинский у., Пустынской. ↑
Воинское звание: Бомбардир
Дата события: 30 авг.1914
Источник: «Именной список №367 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5866
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291

gleb_g написал:
[q]
Скажите, может кто-нибудь, что-нибудь знает про Барановских из д. Синиченка Сенненского уезда?
[/q]

Здравствуйте!
У меня из д. Синиченка Крупского района происходят далёкие родственники шляхтичи Домбровские. А про Барановских, к сожалению, не слышал.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291
Озеро Селява и остров Выспа (Крупский район) с высоты птичьего полёта - видео, сделанное с квадрокоптера (высота съёмки - 200 метров).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Ya-nina

Ф.160 Оп.1 Д.1323 Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Канского уезда (свидетельства, списки, переписка)
Встречается Шукайло Степан Иванович файл 28
http://catalog.krasarh.ru:9090/imageViewer/img?[url=http://catalog.krasarh.ru:9090/imageViewer/img?url=mZaTmpGekprCmZuP0cbGyc/Qz87Pz9DOz8/P0NCamJ6NkIuM0pGMno2U0M/Gz8bFio3Rl42ejJ6NlNGYkJOei56c0NDFj4uLl9mcio2NmpGLr56YmsLO2ZqHi8KPm5nZnouLjcLIz8jHyc7Jz9mMmo2WnpPCztmQnZWanIvCzs3MzszNzMjG2ZiNkIqPws8=]Шукайло
Смотрите далее-несколько документов, даже племянники указаны.!
посем.список файл 119
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 959
Ксения, спасибо большое.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
Добрый день, последовала совету и сделала запрос в Витебский областной архив на поиск родственников (деды и прадеды) по Материалам о проведении перевыборов в Советы по Витебской губернии за 1923год ф104 о2 и ф.104 о.2 д.26 и по Сенненскому уезду Витебской губернии по деревням.

Получила ответ, что фонды есть, но специфика архива такова, что в нем хранятся документы по основной деятельности предприятий Витебской губернии, округа, области, а не по персоналиям и пригласили для бесплатной работы в читальном зале.
Слово бесплатно хочется взять в кавычки, учитывая дальность расстояния, так живу в Восточной Сибири, г. Красноярск. Прошу помощи всех кто может посетить данный архив и будет работать с указанным фондом.

Интересует информация:
• Витебская губерния, город Лепель:
- семья Тауткевич: глава семьи Тауткевич Иосиф Антонович, 1888 года рождения, Тауткевич (может быть Алексеевой) Евдокия Карповна, 1889(90) года рождения;

• До 1919 года мои прадеды жили в Могилевской губернии, Сенненском уезде, Лукомльской волости, с. Гили. Сегодня это Витебская область, Чашникский район, д. Гили.
Но в связи с тем, что 15.02.1923 - Сенненский уезд ликвидирован: Лукомльская волость отошла к Бочейковскому уезду Витебской губернии, а согласно справочнику «Административно территориальное устройство БССР (1917-1941 гг.)» (Мн., 1985, с. 156) Чашникская волость относилась к Бочейковскому уезду Витебской губернии, то искать нужно:

• Витебская губерния, Бочейковский (бывш. Сенненский) уезд, Чашникская волость (бывш. Лукомльская волость), д. Гили:
- семья Рожновых: Глава семьи – Рожнов Карп (отчество и год рождения неизвестен), его жена Рожнова Тадора, возможно Федора (отчество и год рождения неизвестен).
Их дети: Рожнова Анна Карповна и Ефросинья Карповна (годы рождения неизвестны), Рожнов Роман Карпович, 1905 года рождения (17-18 лет).
Спасибо всем кто сможет мне помочь.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Gili1890
В ф.104 есть списки избирателей( с 18лет),которые проживали в д.Гили в 1923году.
Но если д.Гили в этом году относилась к Бочейковскому уезду,то списков нет.
https://forum.vgd.ru/469/35163/60.htm?a=stdforum_view&o=
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
Добрый день, спасибо, что ответили. Из ответа работников архива: "Сообщаем, что в хранящихся в Учреждении "Государственный архив Витебской области" в документах Витебского уездного Совета рабочих и красноармейских депутатов и его исполнительного комитета имеются материалы о проведении перевыборов в волостях Витебского уезда в 1923 году". Запрос был сделан именно на с. Гили, но только в соответствии с современным делением: Витебская область, Чашникский район, д. Гили. Эти изменения в АТД дал сам архив. То есть, факт наличия документов подтвержден, но отказано в поиске по фамилиям.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1289

Gili1890 написал:
[q]
До 1919 года мои прадеды жили в Могилевской губернии, Сенненском уезде, Лукомльской волости, с. Гили. Сегодня это Витебская область, Чашникский район, д. Гили.
Но в связи с тем, что 15.02.1923 - Сенненский уезд ликвидирован: Лукомльская волость отошла к Бочейковскому уезду Витебской губернии, а согласно справочнику «Административно территориальное устройство БССР (1917-1941 гг.)» (Мн., 1985, с. 156) Чашникская волость относилась к Бочейковскому уезду Витебской губернии, то искать нужно:

• Витебская губерния, Бочейковский (бывш. Сенненский) уезд, Чашникская волость (бывш. Лукомльская волость), д. Гили:
- семья Рожновых: Глава семьи – Рожнов Карп (отчество и год рождения неизвестен), его жена Рожнова Тадора, возможно Федора (отчество и год рождения неизвестен).
Их дети: Рожнова Анна Карповна и Ефросинья Карповна (годы рождения неизвестны), Рожнов Роман Карпович, 1905 года рождения (17-18 лет).
Спасибо всем кто сможет мне помочь.
Бугрова Ольга
[/q]

Возможно, смогу Вам помочь. Ввиду вновь открывшихся обcтоятельств, буду повторно заказывать некоторые дела этого фонда, которые интересуют меня. Если встретятся ваши фамилии сообщу. Кто заинтересован в информации по этому фонду, пишите мне в личку. Потом это сообщение удалю. Весь фонд смотреть не буду, отчитаюсь только по тем делам, с которыми буду работать.

По Гилям что-то мне встречалось. Посмотрю свои записи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈