Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
starw6491
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти данные о Базилевском Александре Александровиче статском советнике владельце имения Соржицы Сеннинского уезда
---
starw
starw6491
Новичок

На сайте с 2015 г.
Найти бы церковь, она не хуже. Там мой предок благочинным был.
---
starw
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
starw6491
1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Островенская волость
Соржица, имение
2013
Витебская область
Бешенковичский район
Соржицкий сельсовет
Соржица, деревня
Приходы
Соржица - православный приход Святой Троицы
Принадлежность / Владелец
дв. А. А. Рейнгольд и др., пр. (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Островенская волость
Соржица, погост
Приходы
причту Соржицкой церкви (1910

1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Островенская волость
Соржица, посёлок
Приходы
дв. А. А. Рейнгольд, прав. (1910
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291

starw6491 написал:
[q]
Помогите найти данные о Базилевском Александре Александровиче статском советнике владельце имения Соржицы Сеннинского уезда
[/q]

starw6491 написал:
[q]
Найти бы церковь, она не хуже. Там мой предок благочинным был.
[/q]

Так а за какой период Вас сведения интересуют?

В 1882 г. Базилевский Александр Александрович, действительный статский советник, православный, владел в Сенненском уезде имениями Соржица, Засорье и Барташи (всего земли - 5594 дес.) по раздельной записи 1879 г. А по состоянию на 30.06.1915 в имениях Соржица и Левки Островенской волости Сенненского уезда землёй общей численностью 417, 56 дес. владел Рейнгольд Александр Александрович (~1863 г.р.), выпускник Рижского пехотного юнкерского училища (1882), служивший земским начальником.

В 1875 г. Базилевский Александр Александрович - статский советник, состоящий в ведомстве Министерства иностранных дел, а в 1883 г. - действительный статский советник, член попечительного комитета Максимилиановской лечебницы для приходящих. Дополнительные сведения о нём см. в "Адрес-календарях" и "Памятных книжках".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
gleb_g
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Скажите, может кто-нибудь, что-нибудь знает про Барановских из д. Синиченка Сенненского уезда?

Мой пра-прадед Барановский Илья жил в этой деревне. Он был православным священником, правда точно не знаю какой церкви. Скорее всего Шиетской.
Буду очень рад любой информации.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
gleb_g
1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Бобрская волость
Синичинка, деревня
Приходы
Шийка - православный приход вмч. Георгия Победоносца
об-ву кр-н (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Бобрская волость
Шийка, имение
Приходы
Шийка - православный приход вмч. Георгия Победоносца
К. О. Свяцкому (1910 год)
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Первая мировая война, 1914–1918 гг.
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&name=&place=#report
№ п/п Фамилия Имя Отчество Губерния, Уезд, Волость, Нас.пункт
1 Горнак Иван Никиф. Могилёвская губ., Сеннинский у., Ряснянской., д. Пекин. ↑
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Пропал без вести
Дата события: 21.02.-04.03.1915
Источник: «Именной список №1191 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19050

2 Горнак Михаил Могилёвская губ., Сеннинский у., д. Сукренци ↑
Дата события: 29 авг.1914
Источник: «Именной список №171 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2732

3 Гарнак Василий Фед. Могилёвская губ., Сеннинский у., Обчугск., д. Новоланшск. ↑
Дата события: 30 авг.1914
Источник: «Именной список №171 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2731

4 Гарнак Парфен. Арх. Могилёвская губ., Сеннинский у., Пустынской. ↑
Воинское звание: Бомбардир
Дата события: 30 авг.1914
Источник: «Именной список №367 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5866
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

gleb_g написал:
[q]
Скажите, может кто-нибудь, что-нибудь знает про Барановских из д. Синиченка Сенненского уезда?
[/q]

Здравствуйте!
У меня из д. Синиченка Крупского района происходят далёкие родственники шляхтичи Домбровские. А про Барановских, к сожалению, не слышал.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Озеро Селява и остров Выспа (Крупский район) с высоты птичьего полёта - видео, сделанное с квадрокоптера (высота съёмки - 200 метров).
---

Мой дневник
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Ya-nina

Ф.160 Оп.1 Д.1323 Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Канского уезда (свидетельства, списки, переписка)
Встречается Шукайло Степан Иванович файл 28
http://catalog.krasarh.ru:9090/imageViewer/img?[url=http://catalog.krasarh.ru:9090/imageViewer/img?url=mZaTmpGekprCmZuP0cbGyc/Qz87Pz9DOz8/P0NCamJ6NkIuM0pGMno2U0M/Gz8bFio3Rl42ejJ6NlNGYkJOei56c0NDFj4uLl9mcio2NmpGLr56YmsLO2ZqHi8KPm5nZnouLjcLIz8jHyc7Jz9mMmo2WnpPCztmQnZWanIvCzs3MzszNzMjG2ZiNkIqPws8=]Шукайло
Смотрите далее-несколько документов, даже племянники указаны.!
посем.список файл 119
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈