Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291
И снова деревня Моргойцы.

Может, кто-то узнает семью своих предков? 101.gif

Прикрепленный файл: m.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Wieś Stara Bielica
Деревня Старая Белица
(из семейного фотоархива Свяцких)

Старая Белица – сегодня в Белицком сельсовете Сенненского райна Витебской области.

Прикрепленный файл: b2.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Młodzież w St. Bielicy
Детвора в Старой Белице

Может, кто-то свою бабушку узнает? 101.gif

Прикрепленный файл: b1.jpg
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
«Kapliczka w Obczuzie na cmentarze powstańcow z r[oku] 1863»
Часовня в Обчуге на кладбище повстанцев с 1863 года
(из семейного фотоархива Свяцких)

Прикрепленный файл: k.jpg
---

Мой дневник
drakosha
Участник

drakosha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
А из Лопатников фотографий нет?))) Это километрах в пяти от Пламени... Не знаю, где старые фото искать (((
---
Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

drakosha написал:
[q]
А из Лопатников фотографий нет?)))
[/q]

Лично я не встречал.
---

Мой дневник
starw6491
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти данные о Базилевском Александре Александровиче статском советнике владельце имения Соржицы Сеннинского уезда
---
starw
starw6491
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Найти бы церковь, она не хуже. Там мой предок благочинным был.
---
starw
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
starw6491
1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Островенская волость
Соржица, имение
2013
Витебская область
Бешенковичский район
Соржицкий сельсовет
Соржица, деревня
Приходы
Соржица - православный приход Святой Троицы
Принадлежность / Владелец
дв. А. А. Рейнгольд и др., пр. (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Островенская волость
Соржица, погост
Приходы
причту Соржицкой церкви (1910

1910
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Островенская волость
Соржица, посёлок
Приходы
дв. А. А. Рейнгольд, прав. (1910
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

starw6491 написал:
[q]
Помогите найти данные о Базилевском Александре Александровиче статском советнике владельце имения Соржицы Сеннинского уезда
[/q]

starw6491 написал:
[q]
Найти бы церковь, она не хуже. Там мой предок благочинным был.
[/q]

Так а за какой период Вас сведения интересуют?

В 1882 г. Базилевский Александр Александрович, действительный статский советник, православный, владел в Сенненском уезде имениями Соржица, Засорье и Барташи (всего земли - 5594 дес.) по раздельной записи 1879 г. А по состоянию на 30.06.1915 в имениях Соржица и Левки Островенской волости Сенненского уезда землёй общей численностью 417, 56 дес. владел Рейнгольд Александр Александрович (~1863 г.р.), выпускник Рижского пехотного юнкерского училища (1882), служивший земским начальником.

В 1875 г. Базилевский Александр Александрович - статский советник, состоящий в ведомстве Министерства иностранных дел, а в 1883 г. - действительный статский советник, член попечительного комитета Максимилиановской лечебницы для приходящих. Дополнительные сведения о нём см. в "Адрес-календарях" и "Памятных книжках".
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈