Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4297

ivanich написал:
[q]
А в Сети этот документ есть?
[/q]

В Сети точно нет.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290

ivanich написал:
[q]
Почтовая контора в Сенно - это адрес для переписки и больше ни для чего...
[/q]

Конторы почтовые были обязательно государственными или могли быть и частными, в собственности?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1554
Janna1239
В указанное время - только государственные!!!
burina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
я родом из Немойты Сенненского р-на. моя бабушка работала в школе. рада, что историей этого края интересуются люди.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550

Janna1239 написал:
[q]
Конторы почтовые были обязательно государственными или могли быть и частными, в собственности?
[/q]

ivanich написал:
[q]
В указанное время - только государственные!!!
[/q]

Я также пытаюсь разобраться с этим вопросом.
По семейной легенде мой прадед владел почтой примерно в 1900-1918 годах.
Я знаю, что при почтах были заезжие дома.
А могло быть так, что при государственной почте был частный заезжий дом?
Может на самом деле прадед был владельцем заезжего дома, а не почты?
Еще есть такой вариант: сдавал в аренду дом, в котором находилась почта. Могло такое быть?
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

флер написал:
[q]
Я знаю, что при почтах были заезжие дома.
А могло быть так, что при государственной почте был частный заезжий дом?
Может на самом деле прадед был владельцем заезжего дома, а не почты?
Еще есть такой вариант: сдавал в аренду дом, в котором находилась почта. Могло такое быть?
[/q]

Скорее всего так и было: или частный заезжий дом или аренда собственности под почту.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

ivanich написал:
[q]
Скорее всего так и было: или частный заезжий дом или аренда собственности под почту.
[/q]

Спасибо! Для меня важно знать Ваше мнение, т.к. я в своих предположениях могу и ошибаться.
А проверить в архиве пока не получается.
Соответствующий фонд почтового отделения в НИАБе отсутствует.

---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

флер написал:
[q]
А проверить в архиве пока не получается.
Соответствующий фонд почтового отделения в НИАБе отсутствует.
[/q]

В НИАБе материалов по почтовым отделениям и не должно быть - это надо искать ведомственный архив Почты России. Я где то встречал Памятную книжку почтового ведомства РИ.
В начале 70-х годов XVIII в. прокладываются «образцовые» почтовые линии в Прибалтику и Белоруссию. С их созданием связан огромный по своей значимости документ - «Проект о заведении почтовых станов и должности содержателей», на основе которого почти 80 лет составлялись правила организации почтовой гоньбы. На «образцовых» почтах впервые создается должность содержателя станции, известная впоследствии под названием «станционный смотритель». С 1773 г. русская служба связи начинает повсеместно принимать для пересылки векселя и деньги. В то же время зарождаются новые термины: эстафета, постпакет, куверт (конверт), почтовый колокольчик, тройка. И самое главное - почта наконец-то стала доходным предприятием. Указы 1770 и 1772 гг. предусматривали создание линий почтовых дилижансов или, как их тогда называли, «тележной почты». Однако практического применения эти проекты не получили, так как доходы от введения почтовых фургонов не покрывали расходов на их содержание.
1782 г. стал этапным в развитии отечественных средств связи. В тот год ликвидируются «немецкая» и ямская почты. Все средства доставки корреспонденции сливаются в единую организацию, управляемую Главным почтовых дел правлением. Старая почтовая система, ставшая тормозом на пути прогресса, была уничтожена. Потребовалось почти 900 лет со времени первого упоминания о посылке вестника на Руси, чтобы почта по своей форме и организации приблизилась к той, которой мы пользуемся сейчас.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Знаю, что многих интересуют родственники , которые по разным причинам оказались в Красноярском крае.Сегодня узнала и спешу поделиться, что стал доступен дистанционный просмотр Мк на сайте Кр. края
Здесь , по описанному пути, можно найти МК церквей Красноярска, католического костела и лютеранской кирхи!
Остальные пока не нашла

автор MVM

http://krasn.altsoft.spb.ru:9090/archkrasnoyarsk/

затем слева нажимаем "расширенный поиск"

вводим номер фонда: 2453 -> Поиск

Затем нажимаем:

+ Ф. Р-2453 Агентство ЗАГС адм. Кр.Кр

-> видим три описи Оп1, Оп2 и т.д.

Нам интересны первые две.

Выбираем любую, например,
(+) Оп.1
Нажимаем на плюсик (+)

Выпал каталог на 24 страницах - его можно листать, нажимая на стрелки "право" и "лево"

Нажимаем плюсик напротив выбранной церкви - не везде указаны даты, но их можно узнать, нажав на название

-> выбрали одну церковь - появилось три варианта метрических книг: о рождении, о браке и смерти.
-> выбираем один из вариантов, например, "о рождении" - нажимаем:

СПРАВА смотрим появилось окошко: с подробным описанием того, что есть в этом файле и внизу видим гиперссылку "просмотреть".
Нажимаем на нее.

появляется новое окно со сканами метрик.

http://krasn.altsoft.spb.ru:90...&lc=ru
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

ivanich написал:
[q]
В НИАБе материалов по почтовым отделениям и не должно быть - это надо искать ведомственный архив Почты России.
[/q]

В НИАБе вот что есть http://fk.archives.gov.by/quic...%B5%D0%BD/

ivanich написал:
[q]
Я где то встречал Памятную книжку почтового ведомства РИ.
[/q]

Я в Памятных книгах Минской губернии за разные годы в разделе Почтовые учреждения Новогрудского уезда встречала только такую запись:
Турецкое почтово-телеграфное отделение - начальник ФИО.
И все. Больше никакой информации.
Памятную книгу почтового ведомства РИ встречать не приходилось.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈