Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Добрый день, коллеги.
Интересуют фольварки в окрестностях Череи. Одним из них владела помещица Лишевич.
Кто-нибудь сможет пролить свет, какие фольварки были близ Череи, кто эта дама и каким из фольварков она владела? Речь о 1870-х годах.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
На http://www.radzima.net/ru/volost/chereyskaya.html приводят этот список поселений в Черейской волости.
Кто-нибудь сможет пролить свет - какие были близ самой Череи и каким владела названная дама?

Антополье, фольварк
Белая Церковь, фольварк
Белая Церковь, погост
Беляны, деревня
Бобрик, деревня

Богатырь, фольварк
Большия Хольневичи, деревня
Болюто, деревня
Босары, деревня

Будилово, деревня
Бурковщина, деревня
Вал, деревня

Высокое, фольварк
Гора, деревня
Гора, фольварк
Дидава, деревня
Заборочье, деревня
Заборье, деревня

Замошье, фольварк
Замошье, хутор
Колодница, село
Константиново, деревня

Кулики, фольварк
Малые Хальневичи, деревня
Монастырь, деревня
Новоземово, деревня
Новые Лавки, деревня

Одесса, фольварк
Осечено, фольварк
Очаково, застенок
Подберезье, деревня
Полестина, хутор
Сетражевичи, деревня
Скулка, хутор
Слидчаны, деревня
Старыя Лавки, деревня
Хаританцы, деревня

Худово, хутор
Чемерица, деревня
Череевка, фольварк
Черея, местечко
Черея, фольварк
Язвы, фольварк
Яновчин, фольварк
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
elena_krd
Здравствуйте Елена.
На сколько я понял, насел.места указанные на сайте полностью содраны со Списка нас. мест Могил.губернии на 1910 г.в Екселе (формате)
А это большая разница во времени :
[q]
Речь о 1870-х годах.
[/q]

Возможно в книге «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910) будет больше инфы...
Другой вариант - «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год» в «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3)
Иначе cray.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ivanich
Здравствуйте, Александр. Благодарю!
Про "Опыт описания..." я что-то все забываю. confuse.gif А она есть у меня. Посмотрю вечером.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Возможно уже кто то и давал ссылку или выкладывал книгу: К.Аникиевич "Сенненский уезд 1907 г." - значит извините за повтор..
Ссылка для скачивания - narod.ru/disk/35257872001/%D0%9A.%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4.1907%20%D0%B3.pdf.html
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
НИАБ ф.2796,оп.1,д.49. - алфавит убитым и без вести пропавшим нижним чинам в войну 1914г. Сенненский уезд, воинский начальник.
В деле есть след.сведения:
ФИО, звание, часть войск.
Для призванных - где состоял на учете и проживал.
Для лиц действ.службы - где принят на службу и проживал.
Семейное положение.
Когда и где убит или пропал без вести.
Сведения об исходатайствовании пособий и пенсий семействам.
Примечание ( находится на излечении.., ошибрчно записан, состоит на учебе в роте..., находится в плену в Австрии, служит в..., находится в отпуске..., уволен вовсе со службы).

Если интересуют какие-то фамилии, могу посмотреть. Дело буду сдавать 25 января.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
НАРБ, г. Минск, фонд 30 опись 2 дело 7009. 330 листов-бланков.
Всесоюзная перепись населения 1926года. форма №3 Владельная ведомость.
Форма №3 содержит сведения о хозяине строений и земли, их размеры у квартир кв. метры, число комнат, подключение к водопроводу и сети канализации. Во всех многою просмотренных две в двух последних пунктов стояли прочерки.
Есть ли баня, сарай, строящиеся строения. Из каких материалов построены стены. В основном из дерева.
На обороте формы имеем сведения о числе и поле проживающих из графы "сколько личных карточек было заполнено" мужские и женские их число.
Можно было определить число семей в одной квартире по числу заполненных семейных карточек.
сам город Сенно с листа 180 до 243
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
arthur1609
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Чаплинском Федоре (Тодоре) проживавшего в Сенненском узде. Знаю, что умер в 1939 году. Похоронен в Григоровичах.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Janna1239 написал:
[q]
Cпасибо, Елена Александровна. В этом деле /или описи/ имеется информация и по Сенненскому району?
[/q]

Это какое-то недоразумение, а не дело! Смешали в одно дело Сенно, Чечерск и Огородню-Гомельскую.... Эти населённые пункты находятся друг от друга на довольно большом растоянии и в разных районах... Чем руководствовались, архивные работники когда их сшивали, мне не понятно... Вероятно, главное, чтоб в деле было 300 листов... Т.к. мой Чечерск был разбит на целых три дела... Огородня-Гомельская на два... Вам повезло, что ваш город хоть не разбивали. Ни по одному из районных деревень тут ничего и нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
НАРБ, г. Минск, фонд 30 опись 2 дело 7009. 330 листов-бланков.
Всесоюзная перепись населения 1926года. форма №3 Владельная ведомость.
[/q]

Будьте осторожны, в свое время, когда я обнаружил эту перепись, и в НАРБ повалил народ, меня в самом архиве попросили: пожалуйста, не рекламируйте так это в интернете, мы не справляемся с заказами...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈