ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья
Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
ElenaG74 Латвия Сообщений: 575 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
1 апреля 2012 23:35 Прошу помощи у участников форума,проживающих в Даугавпилсе ( Латвия ). Интересуют захоронения семьи прадеда.Они поляки,католики. Отец - Романовский Станислав Александрович (р.1851 - умер после 1914,не знаю когда,хотелось бы узнать ),возможно обеих его жен ,обе Анны и детей,умерших в детстве - Константин ( р.1878),Герваз (р.1882) и Александр (р.1887) Романовские. Возможно там есть и другие захоронения членов этой семьи,хотелось бы установить их судьбу. Может быть существует план захоронений римско-католического кладбища. Или хотя бы кто-то в курсе - сохранились ли захоронения конца 19-начала 20 веков,стоит ли туда ехать что-то разыскивать. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Татьяна Львовна | Наверх ##
17 апреля 2012 21:15Волокитино Обращаюсь к жителям села Волокитино , Глуховского района, Сумской обл. , сохранились ли на кладбище дореволюционные захоронения? Меня интересуют могилы 1905-1920 г? | | |
| guz81-82 Новичок
9 июля 2013 11:33 9 июля 2013 11:39 Здравствуйте! Я, Исламова Гузель, внучка рядового Назмутдинова Гафура, 1913 года рождения. На сайте "Книга памяти Украины " 1941-1945 гг.. я нашла информацию о том , что мой дед похоронен в г. Инкерман ( а на сайте "Мемориал"-информация из донесения, что он похоронен на Братском кладбище № 7 Крымская АССР Севастопольский район ст. Гайдаки(ст. Гайдаки- не уверенна, что написано верно). После изучения данной информации предполагаю, что ст.Гайдаки- это может быть стена Гайтанской балки, что близь г. Инкерман. Но вот беда- говорят, что все братские могилы из г. Инкерман были перенесены в Дергачи(но в списках там его нет!). Помогите, пожалуйста, найти могилу дедушки, где именно это место находится. Благодарю создателей сайта за ваш ТРУД и низкий Вам поклон от всех живых потомков солдат ВОВ. Заранее благодарю и жду с нетерпением ответа (www.guz81-82@mail.ru) --- Исламова Гузель | | |
PryamУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 июля 2014 18:33 Добрый день уважаемые форумчане. Требуется консультация в таком вопросе - есть два креста на кладбище с металлическими табличками. На табличках были надписи которые при очередной покраске закрасили. Слоев краски больше десятка. Нужно прочесть эти надписи. Сталкивался кто либо с такой проблемой и кто смог ее решить. Главное - нужны не просто советы, а выход на конкретных людей или организацию услугами которых пользовались - желательно Киев или другой город Украины. Если это сообщение не соответствует теме -прошу переместить. С уважением - Александр. | | |
| Nata15 Москва Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
21 ноября 2014 0:13 21 ноября 2014 15:48 Здравствуйте! У меня вопрос по Белоруссии, Минск. Если вдруг кто-то на каком-нибудь кладбище найдет/заметит захоронения людей под фамилиями Раутский(-ая) или Чулицкий(-ая), поделитесь сведениями, пожалуйста! Интересуют прежде всего Михаил Раутский (умер в 1900 г.), Иван Чулицкий, Магдалина Чулицкая (годы жизни неизвестны, но это 2я полов. XIX века), но буду благодарна за абсолютно любую информацию и любые зацепки. Дело в том, что мои предки, судя по всему, переехали из Минска в Петербург, а когда - неизвестно. Из Питерского архива пришел отказ в связи с недостаточностью сведений, а чтобы в Минск писать, у меня тоже не хватает сведений. Пока что зависла между двумя городами...
P.S. Да, еще забыла написать: если латиницей, то, скорее всего, это Czulicki / Czulicka и Rautski / Rautska. Спасибо! --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | |
iza-bella-donnaновичок  Россия, КБР, г. Нальчик Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
1 ноября 2015 1:53 1 ноября 2015 2:01 Rolavke В списке погребённых нашла Осецких. Может быть они родственники моего прадедушки - Густава Осецкого ?!
 --- Живу и помню. | | |
iza-bella-donnaновичок  Россия, КБР, г. Нальчик Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
1 ноября 2015 2:04 1 ноября 2015 2:10 На обратной стороне этой фотографии есть надпись. Может она поможет узнать откуда родом мой прадедушка ? К сожалению у меня не получается скопировать её отдельно и увеличить. Вверху, на самом краю, написано: 31-go Maja 1883 roka Oncehow (Онцехув?)
 --- Живу и помню. | | |
1 ноября 2015 2:18 Rolavke
Моя бабушка - Станислава, дочь Густава Осецкого, родилась в 1881 г. в Польше, но я не знаю, где именно. Мне почему-то кажется, что фото отца подписала она...
 --- Живу и помню. | | |
1 ноября 2015 2:28 Rolavke
И совсем ничего я не знаю о моей прабабушке, даже имени её не знаю !.. На этом фото моя бабуся со своей мамой и дочками - Ириной и Эвелиной.
 --- Живу и помню. | | |
Rolavke Сообщений: 528 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
7 ноября 2015 9:33 iza-bella-donna Ответила в личке. | | |
|