Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья

Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
agis
Уважаемые коллеги! Помогите определить на каком кладбище г. Харькова мог быть похоронен мой дед Чигарев Ивана Фёдорович. В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС по г. Харькову имеется запись о смерти от 11.12.1935 г. графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25". В 1935 г. дед действительно проживал в Салтовских бараках Харьковского тракторного завода. Анализируя имеемые в Харькове кладбища я предполагаю, что он мог быть похоронен на кладбище № 4 (ХТЗ, ул. 17 го Партсъезда) или на кладбище № 14 (ХТЗ, ул. Луи Пастера. У кого будут какие соображения на этот счет?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

agis написал:
[q]
В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС
[/q]

В справках выдается только информация,утвержденная Минюстом.
В оригинале ее должно быть больше,может быть и место захоронения.
У меня в архиве есть документ,относящийся к вывозу трупов из Салтовских бараков,правда он датирован июнем 1933г.
6-58-1.jpg

Есть сведения, что с Салтовских бараков в 1932-33гг. хоронили на Кирило -Мефодиевском кладбище,сейчас это парк Артёма возле завода им. Малышева с одноименной ст. метро...
agis

Vitaly написал:
[q]
В справках выдается только информация,уивержденная Минюстом.
В оригинале ее должно быть больше,может быть и место захоронения.
[/q]

В своем запросе я указывал о высылке мне справки о смерти ф. 34 и указал чтобы в ответе мне сообщили сведения, указанные по форме 33 – дата рождения и причина смерти. Вот все данные из ф.33 - в графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25".
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Прошу помощи у участников форума,проживающих в Даугавпилсе ( Латвия ).
Интересуют захоронения семьи прадеда.Они поляки,католики.
Отец - Романовский Станислав Александрович (р.1851 - умер после 1914,не знаю когда,хотелось бы узнать ),возможно обеих его жен ,обе Анны и детей,умерших в детстве - Константин ( р.1878),Герваз (р.1882) и Александр (р.1887) Романовские.
Возможно там есть и другие захоронения членов этой семьи,хотелось бы установить их судьбу.
Может быть существует план захоронений римско-католического кладбища. Или хотя бы кто-то в курсе - сохранились ли захоронения конца 19-начала 20 веков,стоит ли туда ехать что-то разыскивать.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Татьяна Львовна
Обращаюсь к жителям села Волокитино , Глуховского района, Сумской обл. , сохранились ли на кладбище дореволюционные захоронения? Меня интересуют могилы 1905-1920 г?
guz81-82
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я, Исламова Гузель, внучка рядового Назмутдинова Гафура, 1913 года рождения. На сайте "Книга памяти Украины " 1941-1945 гг.. я нашла информацию о том , что мой дед похоронен в г. Инкерман ( а на сайте "Мемориал"-информация из донесения, что он похоронен на Братском кладбище № 7 Крымская АССР Севастопольский район ст. Гайдаки(ст. Гайдаки- не уверенна, что написано верно). После изучения данной информации предполагаю, что ст.Гайдаки- это может быть стена Гайтанской балки, что близь г. Инкерман. Но вот беда- говорят, что все братские могилы из г. Инкерман были перенесены в Дергачи(но в списках там его нет!). Помогите, пожалуйста, найти могилу дедушки, где именно это место находится. Благодарю создателей сайта за ваш ТРУД и низкий Вам поклон от всех живых потомков солдат ВОВ. Заранее благодарю и жду с нетерпением ответа (www.guz81-82@mail.ru)
---
Исламова Гузель
Pryam
Участник

Pryam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Добрый день уважаемые форумчане.
Требуется консультация в таком вопросе - есть два креста на кладбище с металлическими табличками.
На табличках были надписи которые при очередной покраске закрасили. Слоев краски больше десятка.
Нужно прочесть эти надписи. Сталкивался кто либо с такой проблемой и кто смог ее решить.
Главное - нужны не просто советы, а выход на конкретных людей или организацию услугами которых пользовались -
желательно Киев или другой город Украины.
Если это сообщение не соответствует теме -прошу переместить.
С уважением - Александр.
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте! У меня вопрос по Белоруссии, Минск. Если вдруг кто-то на каком-нибудь кладбище найдет/заметит захоронения людей под фамилиями Раутский(-ая) или Чулицкий(-ая), поделитесь сведениями, пожалуйста! Интересуют прежде всего Михаил Раутский (умер в 1900 г.), Иван Чулицкий, Магдалина Чулицкая (годы жизни неизвестны, но это 2я полов. XIX века), но буду благодарна за абсолютно любую информацию и любые зацепки.
Дело в том, что мои предки, судя по всему, переехали из Минска в Петербург, а когда - неизвестно. Из Питерского архива пришел отказ в связи с недостаточностью сведений, а чтобы в Минск писать, у меня тоже не хватает сведений. Пока что зависла между двумя городами...

P.S. Да, еще забыла написать: если латиницей, то, скорее всего, это Czulicki / Czulicka и Rautski / Rautska. Спасибо!
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 98
Rolavke
В списке погребённых нашла Осецких.
Может быть они родственники моего прадедушки - Густава Осецкого ?!

Прикрепленный файл: 14 - Густав Осецкий.jpg
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 98
На обратной стороне этой фотографии есть надпись.
Может она поможет узнать откуда родом мой прадедушка ?
К сожалению у меня не получается скопировать её отдельно и увеличить.
Вверху, на самом краю, написано: 31-go Maja 1883 roka Oncehow (Онцехув?)

Прикрепленный файл: 14.1 - обр. сторона.jpg
---
Живу и помню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈