Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
| Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 393 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4330
| Наверх ##
16 июля 2025 19:55 ЦГА СПб ф.8937 оп.1 д.8291 л.д.71 Австрих Меер Иосифович - Янкелевич, 1894 г.р., урож. г. Витебск. Имел москательную торговлю и одно наемное лицо. Жена: Австрих Рохля - Рахиль Фридмановна, 1899 г.р. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 1963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
16 июля 2025 20:29 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Баркан Хаим Мовшевна,[/q]
Не могу считать себя специалистом по еврейским именам, но думал, что Хаим - это мужское имя. А Мовшевна - это женское ведь отчество. Получается как в старом одесском анекдоте: Разговор на нудистском пляже: - Хаим, одно из двух: или надень трусы, или сними с шеи крестик! | | |
| Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 393 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4330
| Наверх ##
19 июля 2025 9:39 Logyn написал: [q] думал, что Хаим - это мужское имя. А Мовшевна - это женское ведь отчество[/q]
Так в тексте. Как говорится, из песни слов не выкинешь. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Ars112 Новичок
26 июля 2025 3:25 guero написал: [q] milira написал:
[q] surninovaanna
Наверное, правильнее - Сандерово. Но спорить не буду. Более позднее название Боровые.
Дриссенский уезд, Сарьянская волость.
Имение дворян Зараковских.
Метрические книги Росицкого костела Вам нужно искать.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, откуда информация про Зараковских в отношении этого населенного пункта? Спасибо!
[/q]
 | | Лайк (1) |
EdmonDantesНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2025 20:44 16 августа 2025 13:28 Ищу сведения о моих предках:
1. Пра-пра-бабушка Буйнова Мария Михайловна, годы жизни 1878-1957, супруг Буйнов Семён (девичья фамилия не известна, после второго замужества в 1918 году взяла фамилию Лисичина (Лисицына); 2. Прабабушка Буйнова Дарья Семёновна, уроженка д. Шпаки Лесковичской волости Витебского уезда Витебской губернии, годы жизни: 1908-1999 (после замужества меняла фамилию на Бородулина, возможно также на Леонович). 3. Брат прабабушки Буйнов Александр Семёнович, годы жизни: 1894-1975.
В начале 20 века переселились всей семьёй из д. Шпаки Лесковичской волости Витебского уезда Витебской губернии в д. Бурхун Тулунского района Иркутской губернии. Позже Буйнова (Бородулина) Д.С. с сыном Алексеем и дочерью Валентиной жили в д. Култук Слюдянского района Иркутской области. Есть непроверенные сведения о польских корнях, якобы изначально предки переселялись из Польши в Беларусь, а уже затем в Сибирь.
| | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 639 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
31 июля 2025 0:29 Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2994 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
31 июля 2025 1:38 pcharny написал: [q] Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал?[/q]
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 34269. Дело по отношению Департамента полиции исполнительной МВД витебскому губернатору о розыске прусского подданного А. Госа по запросу его жены для оказания ей помощи (24.08.1869-16.11.1869). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 639 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
1 августа 2025 0:37 Ad-Reg-Tu написал: [q] pcharny написал:
[q] Здравствуйте. По линии лютеранина Карла Ивановича Гос (Гозе) 1862 года рождения ищу - написано, что окончил Витебскую гимназию, из купцов. Скорее всего, из немцев. Фамилия редкая, вдруг кто встречал?
[/q]
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 34269. Дело по отношению Департамента полиции исполнительной МВД витебскому губернатору о розыске прусского подданного А. Госа по запросу его жены для оказания ей помощи (24.08.1869-16.11.1869).[/q]
Огонь! Пошел искать, кто сможет в НИАБ сходить --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2994 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
1 августа 2025 0:59 pcharny написал: [q] Огонь! Пошел искать, кто сможет в НИАБ сходить[/q]
Искать можно не торопиться. НИАБ закрыт для работы с бумажными делами как минимум до конца года. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
guero Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
5 августа 2025 13:27 Ars112 написал: [q] guero написал:
[q]
milira написал:
[q]
surninovaanna
Наверное, правильнее - Сандерово. Но спорить не буду. Более позднее название Боровые.
Дриссенский уезд, Сарьянская волость.
Имение дворян Зараковских.
Метрические книги Росицкого костела Вам нужно искать.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, откуда информация про Зараковских в отношении этого населенного пункта? Спасибо!
[/q]
[/q]
Тут нету упоминания Зараковских... | | |
|