Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

VictorkaLo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06

Здравствуйте) Можно и мне, пожалуйста, версию в pdf?) я ищу всю информацию о Корженевских)
[/q]

Доброй ночи! Если потерпите пару дней, обещаю поискать в своих запасниках эту польскую книгу и выслать Вам. Будьте на связи если что ))
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 753
Здравствуйте! В начале апреля я писала

В 1915-17 гг в Витебске проживала семья Ст. Советника Бразуль - Брушковского Николая Николаевича. Сам он в это время служил в 34 пешей дружине...С мест боевых действий он посылал находящимся там второй жене и трем детям...( один из кот мой дедушка Семен Николаевич) письмо...Можно ли что-то узнать об их семье?

Теперь вот хочу дополнить. Возможно, кто-то встречал фамилию - Даукша...Вторая жена Ник.Ник. Бр-Брушковского - Галина Вильгельмовна-Николаевна-Антоновна Даукша, дворянка из Вильно...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

milira написал:
[q]
При изучении метрических книг Варковского костела,
[/q]

Здравствуйте!

Я не смог найти на радураксти книги Варковского римско-католического прихода 1875-76 о рождении.
Есть Прельский, Аглонский, Яшмуйжский этих годов, но не Варковский.

Искал здесь https://www.raduraksti.arhivi....:2053:2262
Ищу Сондор, Сондар или Цондарь (как записали в переписи).

Может Вы подскажете, существуют метрики Варковского костёла 1875-1876 или утеряны?
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1530
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи/подсказки в возможном установлении места рождения.
Согласно информации, полученной из органов ЗАГС, место рождения прабабушки (1894 г.р.), цитирую: "Вибская, Пелуцкий район, г. Киясул".
Такая вот абракадабра. Но иных сведений и документов в моём распоряжении нет. Можно предположить, что Витебская губерния/область и Полоцкий уезд/район. Но что за город такой ? Или даже не город, - всё равно найти не могу. smile_030.gif
Может будут какие-нибудь предположения?

Ох, чувствую не разрешить мне этот ребус... cray.gif
triada3000

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

Bertenev написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи/подсказки в возможном установлении места рождения.
Согласно информации, полученной из органов ЗАГС, место рождения прабабушки (1894 г.р.), цитирую: "Вибская, Пелуцкий район, г. Киясул".
Такая вот абракадабра. Но иных сведений и документов в моём распоряжении нет. Можно предположить, что Витебская губерния/область и Полоцкий уезд/район. Но что за город такой ? Или даже не город, - всё равно найти не могу.

Ох, чувствую не разрешить мне этот ребус...
[/q]

И точно ребус. Лучше скан их выписи запросить. Возможно сами работники не смогли прочитать письмо. Фамилия сама редкая?

Лайк (1)
triada3000

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

AGavar написал:
[q]

milira написал:
[q]

При изучении метрических книг Варковского костела,
[/q]

Здравствуйте!

Я не смог найти на радураксти книги Варковского римско-католического прихода 1875-76 о рождении.
Есть Прельский, Аглонский, Яшмуйжский этих годов, но не Варковский.

Искал здесь https://www.raduraksti.arhivi....:2053:2262
Ищу Сондор, Сондар или Цондарь (как записали в переписи).

Может Вы подскажете, существуют метрики Варковского костёла 1875-1876 или утеряны?
[/q]

В вики написано
Начали строить в 1873 и закончили в 1877. Освятили в 1896. Попробуйте поискать в соседях

Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.

triada3000 написал:
[q]

Bertenev написал:
[q]

Такая вот абракадабра. Но иных сведений и документов в моём распоряжении нет. Можно предположить, что Витебская губерния/область и Полоцкий уезд/район. Но что за город такой ? Или даже не город, - всё равно найти не могу.

[/q]

И точно ребус. Лучше скан их выписи запросить. Возможно сами работники не смогли прочитать письмо. Фамилия сама редкая?

[/q]

Фамилия по мужу - Рассохина. Сведений о её девичьей фамилии и о родителях в базе данных ЗАГС нет. Только упомянутое место рождения. Так, вероятно, было перенесено в базу данных ЗАГС из документа. Муж прабабушки родом из Смоленской губернии (Рославль). Родственники предполагают, что речь идёт о Витебской губернии, поскольку при жизни прабабушки упоминался часто в семье (в разговорах) Витебск. Предположительно в Витебской губернии родилась. Прабабушка Александра Генриховна, урождённая Говес (так фамилия звучит на слух). Говорят была немкой. Родилась 10.03.1894. Лишилась родителей, когда ей было 7 лет. После смерти родителей воспитывалась в полькой семье. Предположительно семья эта могла быть из Рославля или связана как-то с Рославлем.
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437

Bertenev написал:
[q]

[/q]

Если не думать о деревнях (все же написано город Киясул, хотя такого не существует), то на ум приходит, например, местечко Клястицы. Судя по тому, что писал грамотей, то мог написать Клясци[цы], что при расшифровке плохого почерка может показаться Киясул(ом). Клястицы, конечно, не Полоцкий район/уезд, но географически недалеко.

Можете посмотреть справочник Сапунова за 1905 год «Населенные пункты Витебской губернии». Смотрите населенные пункты Полоцкого, а может и Режицкого уездов (если губерния Вибская, то и Пелуцкий уезд может оказаться Режицким biggrin1.gif ).
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Лайк (1)
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
bedda Спасибо! Буду искать.

bedda написал:
[q]
… Смотрите населенные пункты Полоцкого, а может и Режицкого уездов (если губерния Вибская, то и Пелуцкий уезд может оказаться Режицким).
[/q]

Относительно Режицкого уезда, обратил внимание на фольварок Эйсули Дрицианской волости (владелец Б. Дальвиц, гражд., лют.).

Киясул/Эйсули…

Нашел ещё несколько, относительно «близких» (к «Киясул») по звучанию населённых пунктов Витебской губернии: Кляусола и Клявсолы (владельцы католики Бек и Реутт), но это Двинский уезд Варковская волость; Клявосалло - Люцинский уезд, Бальтиновская волость; Клясицы - Режицкий уезд Дрицанская волость (владелец - барон Вольф, лют.).
Лайк (1)
Svety
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Доброго дня всем. Мои Чулковы происхождение Витебская губерния г. Себеж (1905г) В записях есть Себежский Тристо рождественский собор. Где можно найти метрические книги, данный собор разрушен и имел немного другое название. По словам родственников это дворянский род, где можно найти хоть какое-то подтверждение.
По материнской линии была фамилия Вильканец Надежда Иосифовна (30.09 1880г год примерно) её отец скорее всего Вильканец Иосиф (1849) дворянин Виленской губернии сослан в Сибирь в 1868 (это я нашла и сопоставила с разными архивами) На тот период Виленская губерния где находилась и где искать правильные данные отчество, происхождение, родители?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈