Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
| Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
15 февраля 2023 14:25 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные где могут хранится метрические книги синагоги г. Витебск за 1900 год? Уже и в областной архив обращались, и в НИАБ, но похоже в последнем есть только за неподходящие года, может кто-нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5465 | Наверх ##
15 февраля 2023 19:08 Sunny66 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные где могут хранится метрические книги синагоги г. Витебск за 1900 год? Уже и в областной архив обращались, и в НИАБ, но похоже в последнем есть только за неподходящие года, может кто-нибудь может подсказать куда еще можно обратиться?[/q]
Думаю, что нигде их нет. Обратите внимание на призывные и посемейные списки витебских мещан-евреев в НИАБ. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Evamoshka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 февраля 2023 1:51 Добрый день, Ищу информацию о моих предках Сченснович Елена Митрофановна и супруг Бурмейстер Сергей Владимирович( 1901- 1986) Брачный обыск от 1926 года Виленской епархии, Виленского уезда
Буду благодарна за любую помощь и информацию | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2821
| Наверх ##
16 февраля 2023 2:10 Sunny66 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные где могут хранится метрические книги синагоги г. Витебск за 1900 год? Уже и в областной архив обращались, и в НИАБ, но похоже в последнем есть только за неподходящие года, может кто-нибудь может подсказать куда еще можно обратиться? [/q]
Если вам нужны метрические записи для практических целей, обратите внимание на личные дела вашего родственника, который перебрался, вероятно, в Москву. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| IrinaDroggina Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
21 февраля 2023 22:04 Evamoshka написал: [q] Ищу информацию о моих предках СЧЕНСНОВич [/q]
Вот такая запись мне попалась в метрической книге церкви Невельского уезда
 | | Лайк (1) |
Skrastina1996 Сообщений: 316 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
26 февраля 2023 12:10 Добрый день! Возник такой вопрос. Брат моего прадеда Яков Скрастин родился в Граблино, Велижского уезда, Витебской губернии, есть метрика на него. Но в деле о репрессии он местом рождения указал деревню Белогурово, Ильинского района, Смоленской области. С чем это может быть связано? | | |
| Vlastimil Сообщений: 328 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
26 февраля 2023 18:21 Skrastina1996 написал: [q] С чем это может быть связано?[/q]
Здравствуйте! Это связано с тем, что Вы не совершили стандартные действия: проверить по административно-территориальному делению, найти приходы, посмотреть карту. Расстояние между этими населенными пунктами около километра. В момент рождения это был Велижский уезд, только Граблино в приходе Агрызково, а Белогурово - Ильино. С 1937г. по 1944г. это Смоленская область. В момент ареста заполняют анкету, никто метрические записи о рождении не спрашивает. Прожил всю жизнь в Белогурово, так и сказал. А при рождении отец мог быть приписан к Граблино.
 | | Лайк (7) |
| MakaroValeria Новичок
27 февраля 2023 3:18 Здравствуйте! Ищу родственницу по метрическим книгам. Себежский уезд, Езерийская волость. Посоветовали сайт: https://www.familysearch.org/ru/Но на нем отсутствуют пленки за 1906 (год рождения родственницы). Возможно данных за 1906 не существует? Может быть кто-то уже искал их и есть инфо? Или просто нет фотографий книги, а Книга может храниться в архиве? Спасибо! | | |
am16 Сообщений: 380 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
27 февраля 2023 16:28 MakaroValeria написал: [q] Книга может храниться в архиве?[/q]
Метрические книги хранятся в НИАБ в Минске --- Могучий | | |
| MakaroValeria Новичок
27 февраля 2023 20:52 am16 написал: [q] MakaroValeria написал:
[q] Книга может храниться в архиве?
[/q]
Метрические книги хранятся в НИАБ в Минске[/q]
Да вопрос в другом. Если данные книги за 1906 год отсутствуют на вышеизложенном сайте, то могут ли они присутствовать в архиве? | | |
|