Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные где могут хранится метрические книги синагоги г. Витебск за 1900 год? Уже и в областной архив обращались, и в НИАБ, но похоже в последнем есть только за неподходящие года, может кто-нибудь может подсказать куда еще можно обратиться?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5465

Sunny66 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные где могут хранится метрические книги синагоги г. Витебск за 1900 год? Уже и в областной архив обращались, и в НИАБ, но похоже в последнем есть только за неподходящие года, может кто-нибудь может подсказать куда еще можно обратиться?
[/q]

Думаю, что нигде их нет. Обратите внимание на призывные и посемейные списки витебских мещан-евреев в НИАБ.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Evamoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Ищу информацию о моих предках Сченснович Елена Митрофановна и супруг Бурмейстер Сергей Владимирович( 1901- 1986)
Брачный обыск от 1926 года Виленской епархии, Виленского уезда

Буду благодарна за любую помощь и информацию
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2821

Sunny66 написал:
[q]
[/q]

Если вам нужны метрические записи для практических целей, обратите внимание на личные дела вашего родственника, который перебрался, вероятно, в Москву.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 79

Evamoshka написал:
[q]

Ищу информацию о моих предках СЧЕНСНОВич
[/q]

Вот такая запись мне попалась в метрической книге церкви Невельского уезда

Прикрепленный файл: 0427.png
Лайк (1)
Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Добрый день!
Возник такой вопрос. Брат моего прадеда Яков Скрастин родился в Граблино, Велижского уезда, Витебской губернии, есть метрика на него.
Но в деле о репрессии он местом рождения указал деревню Белогурово, Ильинского района, Смоленской области.
С чем это может быть связано?
Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1354

Skrastina1996 написал:
[q]
С чем это может быть связано?
[/q]

Здравствуйте!
Это связано с тем, что Вы не совершили стандартные действия: проверить по административно-территориальному делению, найти приходы, посмотреть карту.
Расстояние между этими населенными пунктами около километра.
В момент рождения это был Велижский уезд, только Граблино в приходе Агрызково, а Белогурово - Ильино.
С 1937г. по 1944г. это Смоленская область.
В момент ареста заполняют анкету, никто метрические записи о рождении не спрашивает. Прожил всю жизнь в Белогурово, так и сказал. А при рождении отец мог быть приписан к Граблино.

Прикрепленный файл: Белогурова Граблино.JPG
Лайк (7)
MakaroValeria
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу родственницу по метрическим книгам.
Себежский уезд, Езерийская волость.

Посоветовали сайт:
https://www.familysearch.org/ru/

Но на нем отсутствуют пленки за 1906 (год рождения родственницы).

Возможно данных за 1906 не существует? Может быть кто-то уже искал их и есть инфо?

Или просто нет фотографий книги, а Книга может храниться в архиве?

Спасибо!
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 519

MakaroValeria написал:
[q]
Книга может храниться в архиве?
[/q]

Метрические книги хранятся в НИАБ в Минске
---
Могучий
MakaroValeria
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

am16 написал:
[q]

MakaroValeria написал:
[q]

Книга может храниться в архиве?
[/q]

Метрические книги хранятся в НИАБ в Минске
[/q]

Да вопрос в другом.
Если данные книги за 1906 год отсутствуют на вышеизложенном сайте, то могут ли они присутствовать в архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈